Отзыв: Смартфон Samsung GALAXY Star Advance G350E - Неплохой бюджетный вариант на все случаи жизни. Ну ... почти все.

Достоинства: достойный внешний вид, относительно невысокая цена
Недостатки: качество звука, лаги на звонках, СМС, не говоря уж о приложениях
Смартфоном Samsung GALAXY Star Advance G350E пользуюсь около 3 месяцев. Он достался мне зимой 2015 года в качестве замены сломавшемуся предшественнику. В кризис решила не гоняться за новинками, ограничившись этим недорогим приемлемым вариантом под управлением свежей версии Андроид 4.4.2 со слегка сокращенным функционалом.

1. Внешний вид.

Модель представлена в двух цветах - черном и белом. Выбрала белый и пока не пожалела - смотрится нарядно, свежо и стильно. Абсолютно практично, не маркая и удобная, аккуратная модель. Поскольку ношу телефон в чехле - аппарат выглядит снежно-белым и новым до сих пор. Хотя срок эксплуатации, повторюсь, у него невелик.

2. Функциональные характеристики
Дисплей.
Достаточно большой дисплей, составляющий 4,3 дюйма. Мы с ребенком вполне комфортно смотрим на нем мультфильмы. Изредка, конечно, но это достаточно удобно.

Звук.
Звук неплохой. Но его четкость не очень высокая. Качество связи снижается из-за шумов, часто появляющихся во время разговора. На других телефонах я раньше подобного не замечала. Поскольку телефон брала исключительно для связи, меня этот нюанс неприятно удивил.
Музыка проигрывается чисто, бес погрешностей. нарекания лишь на качество звука во время разговора. С любыми операторами. Это недостаток модели.
Есть небольшое количество простеньких стандартных мелодий, предусмотрена вся широта возможностей закачивания музыки из Интернета.

Стандартные приложения. Проигрыватель, радио, будильник, календарь-записная книжка, диктофон, карты, часы - полный набор, равно как и во смартфонах и телефонах других моделей. Ничего особенного и принципиально нового. Все удобно и функционально. То, что не вошло в стандартный набор, но необходимо для повседневного использования, качаю из ресурсов Play маркета.

Аккумулятор.
Купив новый телефон, разрядила его по стандартной схеме (которая, к слову, здесь не совсем применима) трижды до полной разрядки. Батарея держит 3 - 4 дня не очень активного пользования с выключенным Wi-Fi. При включенном - держит зарядку не более, чем пару дней. Однако меня это устраивает.

Память.
Мало стандартной памяти: исходная карта быстро переполняется, и устройство сразу начинает притормаживать и задумываться. Однако со сменой карты эта проблема улетучилась сама собой.
Достоинство (для меня - основное) - наличие 2-х сим-карт.

Железо.
Основной недостаток данной модели - смартфон очень хрупкий. Ни в коем случае его нельзя ронять - вмятина неизбежно прорисуется. Сенсор чувствительный, и из-за этого очень хрупкий.

ПО. Даже при минимальной нагрузке смартфон уже после первого месяца использования стал ощутимо тормозить. Лагают функции смс и телефон, не говоря уже о "тяжелых" приложениях. С играми здесь все не складывается. он их попросту не тянет. Одноядерный процессор и 512 мб оперативной памяти дают о себе знать. Однако поскольку мне аппарат нужен был для звонков, простительные погрешности.

Камера.
Камера разрешением в 3 Мп - не фантастика, но мне как нетребовательному пользователю телефонного устройства подходит. Если повезет с хорошим освещением и рука фотографирующего не дрогнет - получится нормальный снимок любителя.
На фото ниже - несколько фотографий, сделанных на камеру этого смартфона:

Смартфон Samsung GALAXY Star Advance G350E фото

(на фото выше видно, что в движении снимки выходят не очень качественными)

Смартфон Samsung GALAXY Star Advance G350E фото

Сборка. Простой и стильный аппарат, внешний вид которого радует больше, чем функциональные характеристики и возможности.

Смартфон Samsung GALAXY Star Advance G350E фото

В комплекте нет наушников. В упаковочной коробке нашли только зарядное устройство.

Время использования 2015
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Неплохой бюджетный вариант на все случаи жизни. Ну ... почти все.

rokfeller
вполне функциональный телефон
LEv321
А сколько он стоил? Я так понимаю раза в два дешевле этого:
Смартфон Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H
Достойный смартфон по приемлемой цене
. Если так - то это очень выгодная покупка!
olivebox
Меньше ста долларов по зимнему галопирующему курсу )
LEv321
даже по тому курсу - весьма выгодно
Samsung Russia
Официальный представитель
Благодарим Вас за подробный отзыв, за доверие и выбор продукции Samsung