Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H - Достойный смартфон по приемлемой цене

Достоинства: Хорошая батарея, очень шустрый, большой яркий экран, свежая ОС, приличные камеры
Недостатки: Незначительные - нет подсветки кнопок, Gorilla Glass и светового индикатора событий
Когда пришло время поменять жене смартфон Sony Xperia J на что-то более современное, сформулировали основные критерии подбора - достаточно емкий аккумулятор, смартфон на Андроиде с экраном 4-5 дюймов, шустрым процессором, достаточной памятью и неплохой камерой. Бюджет ограничили 12 000 и ограничили производителей Самсунгом и Сони (ну лежит душа к ним). Просмотрев доступные на рынке предложения поняли что выбора большого нет и больше всего подходит по всем требованиям именно Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H.
Было правда небольшое сомнение в пользу Samsung Galaxy Grand 2 но подержав обе модели вживую понял что именно Grand Prime гораздо более удобно лежит в руке и вот заветная коробка уже дома

Смартфон Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H фото

Комплект поставки обычный - смартфон, зарядное устройство micro-USB, простенькие наушники и документация

Смартфон Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H фото

Цвет выбрали белый (бывает еще темно-серый), сам дизайн приятный - достаточно тонкие боковые рамки, скругленный классический корпус

Смартфон Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H фото

Внизу расположены стандартные кнопки - механическая домой и 2 сенсорные (они без подсветки - один из немногих незначительных недостатков телефона)

Смартфон Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H фото

Сверху расположен динамик, датчик приближения и фронтальная камера разрешением 5 МП с очень неплохим для передней камеры качеством фото, кроме того она широкоугольная (телефон позиционируется как один из лучших для селфи)

Смартфон Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H фото

А вот очень удобного в использовании светового индикатора событий, который был даже в достаточно старом HTC и практически во всех моделях, что у нас были - тут к сожалению нет.
Задняя крышка изготовлена из достаточно приятного пластика и на ней расположена основная 8 МП камера с автофокусом (качество фото не изумляет, но очень прилично), светодиодной вспышкой и возможностью записи видео в full hd 1920x1080, а также динамик.

Смартфон Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H фото

На правом боку кнопка влечения/перевода в активный режим

Смартфон Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H фото

можете кстати оценить что телефон достаточно тонкий - всего 8,6 мм, на левом традиционная качелька звука

Смартфон Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H фото

Сверху расположен стандартный разъем 3,5 мм для наушников (удобно положить телефон в карман с подключенными наушниками), снизу разъем micro-USB.
Экран в телефоне размером 5 дюймов с разрешением 540x960 - яркий с насыщенными цветами с достаточно хорошими углами обзора и плотностью пикселей 220 ppi - мне очень понравился, хоть и не является самым современным конечно.

Смартфон Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H фото

Жаль что нет Gorilla Glass, но жена пользуется телефонами аккуратно - не критично. Размер экрана позволяет комфортно просматривать видео и интернет страницы, а 4-х ядерный процессор с частотой 1,2 ГГц и 1 Гб оперативной памяти делает телефон очень шустрым. Встроенной памяти на 8 Гб (доступно чуть больше 4 Гб) и поддержка карт до 64 Гб позволяет хранить достаточный объем фото, видео и хватает на все нужные программы.
К плюсам также отнесу свежую версию android 4.4.4 kitkat прямо из коробки

Смартфон Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H фото

предустановленные программы стандартные - не вижу смысла останавливаться на них

Смартфон Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H фото

Звук при звонке у телефона средний по громкости, как и вибро - претензий нет. Слышимость при разговоре хорошая. Батарея емкостью 2600 mAh позволяет телефону при средней нагрузке работать более 2-х дней, что по мне весьма достойный показатель. Возможность использования 2-х СИМ карт также несомненный плюс. Связь смартфон держит уверенно, подключение к wi-fi также хорошее. GPS жена не использует - пока ничего про его работу сказать не могу.

В итоге за 11 490 (брали с небольшой скидкой по бонусной карте в М-Видео) получили современный, шустрый смартфон с хорошей батарей, приличными камерами и большим экраном. Самое главное пользоваться им удобно, а недостатки незначительны. Рекомендую к покупке.
Время использования 2015
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Достойный смартфон по приемлемой цене

гИдРА
А я как пещерный человек)))Мне все кнопочки подавай))
Гелла-я
Сенсорный не надёжный.
LEv321
Тут каждому своё - мне в этом плане очень нравился Sony Ericsson P910i - великолепное решение было - сенсорный экран, цифровая клавиатура и QWERTY-клавиатура на откидном флипе. Были времена))
denali
Я почему-то если вижу раздолбанный экран, то он обязательно у Самсунга...
LEv321
Пока ни один слава богу не разбивали
Samsung Russia
Официальный представитель
Благодарим Вас за подробный отзыв, за доверие и выбор продукции Samsung
LEv321
И Вас благодарю за хорошую продукцию и внимание к покупателям
altai-2009
Великолепный отзыв! Вы большой молодец!!!
LEv321
Спасибо Вам огромное! Просто пока выбирали, искали отзывы - к сожалению их не так много. Может мой кому-то поможет)
ThiagoAlves
Качественный смартфон, хотя новые игры пойдут с трудом...
LEv321
Да есть такое, но жена в "тяжелые" игры не играет, честно говоря я тоже - не критично
Гордиенко Света
Отлично все пояснили. Огромное спасибо. Вы просто настоящий мастер.
BARMALEJKA
по горилле- тоже мнения расходятся. Говорят что если телефон с гориллой упадёт, то экран весь трескается.
LEv321
у меня падал - трещин не было
Albena2008
У дочки другая модель Galaxy, она очень им довольна.
maryana
у меня такой же, очень рада, что купила именно его
LEv321
Моей жене тоже модель понравилась, недочеты мелкие есть конечно, но в целом очень неплохой вариант
yuliabart
а фото высокого качества?
LEv321
Не могу сказать что высокого, но для телефона весьма неплохие
lediandrea
Спасибо за подробный отзыв! Все хорошо описали! Даже мне, человеку, совсем недавно перешедшему на сенсорный телефон, все понятно)
Всегда рад помочь
вероника90
симпатичный смартфон!:)
Kalipso232
Хороший и симпатичный!
OksMikh
Задняя крышка на защелках или выдвижная?
Задняя крышка на защелках
olivebox
если еще и шустрый, отлично!
LEv321
Это был один из критериев выбора, предыдущий телефон
Смартфон Sony Xperia J ST26i
Хороший функционал за свои деньги
немного "тупил"
vagre
Добрый вечер! Сегодня купили такой, последений с витрины,без коробки. (В расчете на то,что коробка есть дома. Это не первый наш Гранд прайм. А ее не оказалось. НЕ отдадите свою за ненадобностью? А то нам в подарок. Неудобно. [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]. Москва
Vitalych
мне нравятся Самсунги, особенно
Смартфон Samsung Galaxy S3 Duos I9300i
Флагман прошлых лет
несмотря на то что можно найти китайца с лучшими характеристиками за те же деньги