Отзыв: Смартфон HTC Gratia A6380 - Хороший дизайн, нормальный функционал и слабая батарея

Достоинства: Дизайн, эргономика, платформа Андроид
Недостатки: БАТАРЕЯ! Тихий звук, посредственная камера
Это был первый аппарат на Андроиде купленный в нашей семье.

Смартфон HTC Gratia A6380 фото

Тогда мы еще свято верили что смартфоны HTC это лучшие из лучших. Дизайн телефона действительно хорош:

Смартфон HTC Gratia A6380 фото

Телефон неплохо сидит в руке, размерами в самый раз (экран 3,2 дюйма). Экран кстати весьма средненький TFT, с не очень хорошим разрешением 320x480, но достаточно неплохой цветопередачей и яркостью. Не могу сказать что были в восторге от изображений на таком экране, но в целом устраивало. Функционал можно выразить одним словом - это же Андроид, хотя и не хватало и объема памяти и процессор хотелось бы пошустрей. Камера 5 МП, но с весьма скромными возможностями - просто запечатлеть сюжет - красивые фото на ней у нас не получались. Теперь 2 самых главных недостатка:
1. Тихий, весьма тихий. Жена часто пропускала звонки с ним.
2. И самое главное:

Смартфон HTC Gratia A6380 фото

ОЧЕНЬ слабая батарея! На день только и хватало - каждый вечер видели надпись что на фото чуть повыше. В целом телефон не плохой, но батарея и тихий звонок "убили" его. Смарты HTC теперь тоже вряд ли буду рекомендовать и покупать.
Время использования 2012
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Хороший дизайн, нормальный функционал и слабая батарея

soulchik
за что ужасно и не люблю смартфоны
LEv321
Чего экономят на батареях - не понятно
evgenijj
Не взял бы такой себе.
ksushilda
По моему это бич всех смартфонов у моего тоже если особенно его активно использовать интернет и пр то может и на день не хватить до этого была нокия в мнет выходила и хватало на 3 е суток
У нас сейчас Сони - дня 3 держат
ksushilda
Круто! Я свой готова выкинуть. У меня вот пол дня прошло написала пару Климентов с него и все скоро сядет.
Lena Boiko
это наверное для тех, кто много не говорит и смс не пишет и в интернете не сидит, тогда и батарея выдержит.
Точно)
lenalev1700
Купила телефон положи и смотри на его)))))
не снимая с зарядки)
mudrsun
Лишний раз убеждаюсь, что смарт мне не нужен!...
гИдРА
Когда батарея дохлая,никакой функционал не радует(
100% - почему это производители вот только не понимают
stor
Ждем новых источников питания!
РусМуром
С собой носить внешний аккумулятор и солнечную батарею))