Отзыв: Губная помада Л'Этуаль "Rouge Desir" кремовая с эффектом блеска - Оказалась отличницей (оттенок Euphorie)

Достоинства: замечательная недорогая помада с характеристиками блеска
Недостатки: сколь-нибудь существенных не нашла
Как это по-женски: сделать спонтанную покупку с психу, что не удалось купить то, что хотела. Это произошло со мной пару недель назад, когда, истратив на одежду ребенка больше, чем планировала, я обнаружила, что денег на блеск от Elizabet Arden мне уже не хватает. Подождать, конечно, не вариант:)
Поэтому в растрепанных чувствах я схватила со стенда Лэтуаль яркую помаду. Логика спряталась в кусты в полном недоумении. Планы-то были на нюдовый блеск...

С продукцией Лэтуаль у меня уже был приятный опыт, поэтому о качестве я не сильно переживала.
Надо сказать, что эта помада позиционируется как обновленная версия. Раньше она была в круглом футляре, а теперь в квадратном. Уж не знаю, претерпели ли изменения качественные характеристики самой помады.

обновленная помада Лэтуаль Rouge Desir

Вот так минималистично выглядит тюбик помады. Просто черный продолговатый футляр со скругленными углами, изготовленный из глянцевого черного пластика. Продаются такие помады, как и вся продукция Лэтуаль, без дополнительных коробочек. Защитой от вскрытия до продажи служит слюда, в которую запаиваются все тюбики и упаковки.
Кстати, я не нашла вообще никакой информации о помаде на упаковке. Ни изготовитель, ни состав, ни характеристики - полный ноль. На слюде была небольшая наклейка с адресом поставщика. Это все. Для меня эта информация совершенно не важна, но я считаю, что она должна быть.
Номер и название оттенка, а также название самой помады, как это часто бывает, указаны на нижней части тюбика. Верх крышечки украшен эмблемой бренда.

обновленная помада Лэтуаль Rouge Desir

Помада удобно лежит в руке. Хоть это и совсем не важно, но мне этот факт показался приятным. Не особо люблю громоздкие и вычурные тюбики помады.

обновленная помада Лэтуаль Rouge Desir

Как уже позже я прочитала, оказывается, это помада с характеристиками блеска. Что ж, забегая вперед, я с этим соглашусь. Финиш у нее и правда, как у блеска.
Цвет мне поначалу не понравился, но позже я его оценила. В тюбике он кажется сиреневым, но на самом деле он не такой простой.

обновленная помада Лэтуаль Rouge Desir

Я бы охарактеризовала его как приглушенный розовый с холодным синим шиммером. Синий отблеск хорошо виден на фотографиях. А на нижнем фото коллажа заметно, что помимо мельчайшего шиммера помада имеет и глянцевый влажный блеск. Производитель назвал этот оттенок "эйфорией". Ну... соглашусь, так и быть:)
Прошу оценить красоту этого спонтанно выбранного цвета помады. Сочный, ягодный, искристый. Одновременно и яркий, и полупрозрачный. На коллаже нанесен в один и несколько слоев.

обновленная помада Лэтуаль Rouge Desir

Дальше, как обычно, будут многочисленные фото того, как помада Rouge Desir ведет себя на губах. И для начала фото губ без макияжа:

обновленная помада Лэтуаль Rouge Desir

В этот раз губы немного суховаты - сказалось вчерашнее пребывание на солнце и ветру без бальзама. Но для помады это дополнительный вызов - не подчеркнет ли она изъяны и хорошо ли ляжет на губы.
Помада нанесена в один слой, фото в комнате со вспышкой:

обновленная помада Лэтуаль Rouge Desir

Сухость губ не подчеркнута. Помада не забилась в складочки, не вылезла за контур. Смотрится действительно, как блеск! Присутствует глянец, цвет и шиммер. При этом слой тончайший, почти невесомый и неощутимый.
У помады в тюбике можно уловить приятный, сладковатый, конфетный аромат. Он не выраженный и после нанесения перестает ощущаться совсем.
Далее на коллаже тот же самый один слой помады, только фото у окна под солнечными лучами:

обновленная помада Лэтуаль Rouge Desir

Ох, нравится мне этот холодный отблеск, эта игра синеватого шиммера. Очень красивый эффект! Если б не знала, что это бюджетная помада, подумала бы, что это что-то из люкса.

На следующем коллаже я наслоила помаду, сделала цвет чуть более интенсивным и сфотографировала это со вспышкой в комнате:

обновленная помада Лэтуаль Rouge Desir

Более интенсивный цвет и глянец. На губах это ощущается так же легко, приятно, без липкости, без ощущения жирности.
Помада не относится к стойким. Проживет до первой еды. Легкий аккуратный перекус выдержит частично. Кто как перекусывает, конечно.
Я не использую карандаши для контура. Не люблю, они мне напоминают 90-е, когда женщины красили губы бежевыми перламутровыми помадами и делали коричневый контур. Буээээ:))) Исключение для меня составляют карандаши, идеально четко попадающие в цвет помады. Так вот, помада Rouge Desir без карандаша сидит на своем месте, не затекает в складочки кожи, не вылазит за контур. При такой текстуре это достижение, я считаю. Вот так выглядят губы спустя полчаса после нанесения помады:

обновленная помада Лэтуаль Rouge Desir

Как видите, все в первозданном виде.
Теперь кратко сформулирую главные преимущества помады от Лэтуаль:

+ глянец, шиммер, яркий цвет
+ все преимущества блеска для губ в помаде
+ не подчеркивает сухость губ
+ можно наслаивать
+ нет выраженного аромата на губах
+ нет неприятных ощущений (липкости, жирности)
+ не растекатся
+ доступная цена при отличном качестве
+ палитра 24 оттенка
+ приятное нейтральное оформление

Я объективно не нашла ни одного значимого недостатка. Отсутствие информации на тюбике для себя таковым не считаю. Цена помады очень приятная - 429 рублей до скидок. С максимальной скидкой в 25% будет еще дешевле рублей на 100. Пожалуй, куплю еще одну;) и рекомендую помаду читателям отзыва.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Оказалась отличницей (оттенок Euphorie)

ShapironGroL
Ягодные оттенки в моде этим летом. Вы в тренде ;)
yulinda
Случайно оказалось, что да:) Но это не отменяет потребности в нюдовом блеске, который так и не купила.
Pshik
В тюбике цвет помады не очень понравился, а вот на губах выглядит отлично!
yulinda
Спасибо! У меня были такие же мысли.
Blekt
Очень приятный оттенок!
Спасибо!
MorkovkaJul
сначала сам цвет совсем не понравился, но на губах смотрится очень красиво!
yulinda
Да, я тоже на губах ее оценила совсем по-другому)
lerom
смотрится отлично
yulinda
хорошо, что не одна я так считаю:)
Margo44
На губах помада легла отлично.
yulinda
Спасибо! Я тоже так считаю.
Mrs White27
волшебный оттенок))
yulinda
спасибо! мне тоже понравился;)
Oiwka
Ох, как сейчас все перевернули с ног на голову: помада-блеск, блеск-помада, как бэ не запутаться)))
Знающая
мне понравилось.
Ника-Клубника
Красивый оттенок ))) ! Даже не думала, что данная марка может удивить ))) . Посмотрю и свой любимый оттенок в данной серии, может найду ) .
yulinda
Конечно, нет таких непередаваемых ощущений, как от люкса, но если отбросить дорогие понты, то эту помаду вполне можно попробовать;)
ANLOBULLI
Natoops
На губах смотрится супер
Спасибо;)
Limoroe
Как раз раздумываю над покупкой этой помады - уж больно её хвалят. Да и, судя по фото, на губах лежит неплохо
Ваш оттенок очень приятный!
yulinda
Может оказаться, как это часто бывает, что разные оттенки разные по качеству. В любом случае, всегда есть тестеры, чтобы не ошибиться.
Честер
Классно смотрится!
благодарю:)
Irina-Rina
Красивый цвет, но наверное не каждой девушке подойдет.
yulinda
Согласна с вами! Я бы не рекомендовала ее для кожи с теплым оттенком. Все-таки, думаю, что синеватый шиммер хорошо смотрится на коже холодных тонов.
Mona Mur
очень необычный оттенок, с фиолетовым переливом, красиво. Тоже буквально неделю назад купила, правда блеск Летуаль, так сильно пожалела, ужасным оказался. Теперь боюсь подходить к стенду Летуаль...
yulinda
Да, у них не все удачное. Блески мне кстати еще в тестере не понравились, не стала брать.
Mona Mur
я взяла блеск, упаковкой схожий на Кларанс, который многие девушки расхваливали. Это самый ужасный продукт для губ, который у меня был, я не могу им пользоваться, а деньги, хоть и не существенные, жалко. Могла бы что нибудь достойное купить.Хотя тестер в магазине был хорош, но я ни один продукт в магазине на свое лицо не наношу, поэтому частенько жалею о покупках.
yulinda
А, я поняла! Он по-моему ВВ называется. Я на него смотрела, но не стала брать, у меня похожий есть от Катрис.
Mona Mur
да, да, он самый, никогда не смотрите в его сторону. У меня кларанс есть, он чудесен и неповторим, лучше доплатить рублей 300 и купить кларанс, нежели летуаль, деньги на ветер.
Neza
Аппетитная помада
yulinda
Да, цвет вкусный, ягодный!
Магнитка
На Ваших губах просто замечательно смотрится).
Спасибо большое!
natusia30
Цвет супер!
Согласна с вами:)
хорошее качество кажется
yulinda
Меня, во всяком случае, порадовало.
Regina Veselova
я как то жду подвох от марки летуаль, а тут) видимо они начали работать над качеством своих продуктов
yulinda
Мне вот понравилась помада и еще был хороший отзыв об одинарных тенях. Тушь так себе оказалась, не очень. И совсем плохим оказалось средство для снятия макияжа.
спасибо)
Kumiho
Такой красивый цвет на губах!
Благодарю:)
seilormoon
прям как с обложки журнала , очень красивый , насыщенный цвет .
yulinda
Рада, что вы так считаете! Спасибо:)
Эта Грэта
красиво смотрится )
Спасибо вам:)
nataliro
Красивые оттенок и губки.
Спасибо, приятно:)
NataliM
очень естественно смотрится.
yulinda
Да, вы правы. Не смотря на яркость оттенка я бы не сказала, что смотрится как-то вычурно и неестественно.
klimN
оттенок замечательный и помада лежит очень хорошо
Спасибо!
maginya
Конечно разница в цвете - в тюбике и на губах большая, но я бы такой цвет не купила. Все таки не мое. Но отзыв замечательный)
yulinda
Спасибо, я рада, что вам понравился отзыв:)
zombi
ух, и мне цвет понравился, яркий, сочный! и лежит помада на губах отлично!
yulinda
Спасибо! Для меня такое приятное качество стало неожиданностью.
YulyaKlass
Да, цвет очень красивый!
Спасибо;) Летние ягодки!
Leila1986
Мне тоже очень цвет понравился, возможно прикуплю на лето!)
Фиолет
прям не отзыв, а заглядение, что цвет, что фактура, красиво смотрится, мне тоже такую захотелось!
yulinda
Спасибо! Приятно, что вы так оценили мои старания:)
Lelechca
Оттенок совершенно не мой, а вам очень идет!
Zapredelami
Шикарная помада, так глянцево красиво блестит, я в восторге! Хорошую Вы покупку совершили, пребывая в неадекватном состоянии (психозе)! ))) цвет классный, я тоже такой люблю. И я тоже редко контуры наношу, далеко не всегда цвет совпадает, а несовпадение - это именно фу бэ.
"Кто как перекусывает" - очень смеялась :-D
yulinda
Рада, что вам понравился мой отзыв:)
Zapredelami
Предпоследнее фото, на коллаже нижнее фото - как в каталогах! Я думала, что такого эффекта никогда не добиться. Неужели и в жизни так смотрится (глупый вопрос, конечно, но фото крупное и может преувеличивать эффект)? Если да, то мне надо поискать такую помаду :)
yulinda
Освещение было удачным, видимо:) Навыками редактирования фото я не владею, да и фотоаппарат у меня весьма средненький. Возможно, конечно, что в жизни все не так, как на макро-съемке.
Аннушка1906
Красивый цвет, я бы и себе такой поискала
dilyadi
безумно красивый оттенок!теперь тоже хочу такую
InRost
Классный оттенок!
Princess Diary
красивый оттенок, понравился блеск помады!