Отзыв: Зубная паста NSP Sunshine Brite с ксилитолом и содой - Проигрывает пасте NSP в желтом тюбике.
Достоинства: высокое качество, состав, удобный тюбик
Недостатки: лично для меня отчасти проигрывает предшественнице - пасте NSP в желтом тюбике - по составу, цене, вкусу и др.
Я очень люблю продукцию NSP, много лет пользовалась другой пастой этой фирмы - Sunshine Brite (желтый тюбик). Потом наступил некоторый период охлаждения наших отношений, так как из-за кризиса цена взлетела жутко (она ведь привязана к доллару), и я пользовалась то Equilibra "Aloe gel", то Тенториум (обе пасты хорошие, о Тенториуме я напишу позже). Желтый тюбик (точнее его остатки) я хранила для ребенка. Но вот он начал заканчиваться, и я, изучив ассортимент детских паст, все-таки решила раскошелиться на NSP. К тому времени я узнала, что вышла новая паста, которую наши менеджеры позиционировали как "отбеливающую". Было очень интересно попробовать. К тому же у меня уже почти год ультразвуковая зубная щетка, хотелось испробовать эффективность пасты, я решила, что с такой щеткой паста будет эффективнее.
Однако время для покупки пасты я выбрала неудачное. Доллар в очередной раз сделал невероятный кульбит, и если раньше пасту можно было взять за 130 грн (даже эта цена у меня вызывала состояние тихого шока, ведь в аптеке самые крутые иностранные пасты максимум по 100 грн), то в мой очередной приход с твердым решением купить она была уже по 170 грн. Я была в таком шоке, в таком неописуемом ударе, что купила ее как во сне. Будь я чуть более в адекватности, наверное, я бы ее не купила. Кажется, сейчас она еще дороже, хотя куда уже, спросите вы...
Описав ужасы и кошмары нашего городка, перейду все-таки к приятному, дабы окончательно не отпугнуть читателей от моего отзыва. Вот как выглядит новиночка:
На упаковке написано "4 kids too!", что можно перевести как "также для детей!".
Новая паста упакована в пластик (хорошая защита!), который легко можно снять:
Срок годности -
Производитель, контакты:
Описание, способ применения:
Состав:
Кроме состава, мы видим надпись - паста сделана по международному стандарту GMP, что мне очень нравится :)
Крышечка у пасты не откручивающаяся, а отщелкивающаяся, что удобно - не выпадет из руки не закатится под ванну ;)
При большом желании ее можно открутить -
И внешний вид пасты:
Хотелось бы на основании состава "желтой" и "синей" пасты (уточню еще раз - синяя эта та, о которой мой отзыв) понять, в чем же все-таки их разница? Стоит ли покупать синюю?
Для удобства приведу здесь состав "желтой" пасты:
Натуральный сорбит, диоксид кремния, деионизированная вода, глицерин, бикарбонат натрия, карбонат кальция, саркозинат лауроила натрия, естественные мягкие ароматизаторы, стевия (Stevia rebaudiana), раствор гидрата натрия, метилцеллюлоза, каррагинан, кукурузное масло (Zea mays), экстракт астрагалуса, смолла мирры (Commiphora myrrha), камедь, экстракт корня "Золотая печать" (Hydrastis canadensis), экстракт исландского мха (Cetraria islandica), экстракт листьев зеленого чая (Camellia sinensis), экстракт из ягод бузины (Sambucus nigra), гель алоэ.
И "синей":
Очищенная вода, диоксид кремния, ксилитол, глицерин, сорбитол, лауроилсаркозинат натрия, ароматизаторы натуральные (зеленая мята/корица/анис), бикарбонат натрия, кокамидопропил бетаин, целлюлозная смола, экстракт листьев стевии/Stevia rebaudiana, гидрохлорид натрия, каррагинан/ Chondrus crispus, диоксид титана.
В каждой пасте, как мы знаем, находится абразив, - именно он очищает наши зубы. Пасты подразделяются на кальцийсодержащие и бескальциевые. Это просто два варианта, нет такого, что один плох, а другой хорош. Просто разные. Смотрим состав. Ага, в "желтой" есть карбонат кальция - значит она кальцийсодержащая. Есть в ней и диоксид кремния. А в "синей" кальция нет, зато есть диоксид кремния, что сразу относит "синюю" пасту к бескальциевым. По моим ощущениям, "синяя" паста более абразивная. Но это ожидаемый эффект - ведь в ней есть сода (бикарбонат натрия).
Дальше идет группа влагоудерживающих веществ, которых в пасте может быть от 20% до 70%, а нужны они для того, чтобы паста раньше времени не высохла и мы были в состоянии выдавить ее из тюбика ;) Глицерин и сорбитол - как раз такие увлажнители. Есть в обоих пастах, в "синей" больше.
К группе загустителей относится целлюлоза. Но в желтой я вижу не только ее, но и каррагинан (экстракт красных водорослей, безвреден), и камедь (тоже безвредна).
Пенообразующие вещества - это те самые ПАВ, которые я так не люблю в обычных пастах в виде лаурет сульфат натрия. В пастах NSP этой вредной добавки нет, она заменена на более мягкую и не агрессивную - саркозинат лауроила натрия. В "синей" еще и кокамидопропил бетаин добавили. Вот почему паста сильнее пенится, чем "желтая"! Хотя мне пены "желтой" было вполне достаточно, хотя многие отмечают ее слабую пену. Видимо, производитель решил это исправить в своей новой пасте :)
Кстати, хочу еще обратить внимание на такую вещь. Всегда, когда покупаете пасту, смотрите, на каком месте стоят эти самые пенообразующие вещества. Если на первом-втором - скорее всего паста будет сильно пенится. В пасте NSP эти вещества не в самом начале и в середине, что тоже хорошо :) а еще, когда я изучала состав новой пасты в интернете, я нашла информацию о том, что пенообразующие вещества хороши тем, что благодаря тому что они препятствуют прикреплению вредных микроорганизмов к эмали, уменьшается скорость отложения налета :) Это классно, т. к. кариес и зубной камень - это очень неприятные штуки :(
Еще одна группа - подсластители. Вот в этом плане пасты NSP хороши - есть и ксилитол (также он нормализует pH ротовой полости, а это гарантия того, что микробы не будут размножаться), сорбитол, и стевия. Стевия вообще классная штука против микробов! "Синяя" паста не такая сладкая, как желтая, но для меня это не важно. Вообще я опасалась, что паста окажется очень ментоловой (у меня плохие впечатления от паст типа Колгейт хотя бы тем, что они такие мятные, что жжет рот и его потом невозможно выполоскать от этого едкого вкуса). В "синей" есть натуральный ароматизатор мяты, но все в пределах нормы, чистить зубы приятно :)
Что меня в пасте порадовало. Что в ней нет фтора (как и в "желтой"). Я настроена отрицательно. Много статей читано на тему вреда фтора. К тому же, он в воде (неочищенной) есть, зачем еще добавлять?
Вообще эта паста позиционировалась (когда я пришла в офис NSP) как отбеливающая. Я особо такими вещами не увлекаюсь, тем более если есть опасность истончения эмали из-за этих самых отбеливателей. Этого мне только не хватало с моей высокой подверженностью кариесу :((( поэтому я обхожу стороной - лучше поберечься. Но NSP доверяю, поэтому взяла. В данной пасте за отбеливание отвечает сода. Мне еще казалось, что диоксид титана (в самом конце списка) отбеливает, но он всего лишь придает сияющую белизну пасте. Кстати, он тоже безвреден, несмотря на не вызывающее доверия название ;)
Касаемо отбеливания. Пользуюсь этой пастой около 2-3-х месяцев, чередуя ее с Тенториум (обычной, не отбеливающей). Типа так: утром Тенториум, вечером NSP "синяя". Я не заметила отбеливания. Вообще как-то не очень этому верю. Я вообще почему-то думаю, что моим зубам это не грозит ;) Может, если бы я курила или активно пила кофе, тогда мои зубы было от чего очищать. А так - цвет обычный как был так и остался.
Что же касается моих ощущений после изучения состава, то мое мнение однозначно: "желтая" паста лучше! Посмотрите, сколько в ней трав! А "синяя" - чисто на отбеливание (конечно, в ней есть стевия, ксилитол, сорбитол) и всё.
Все-таки за годы пользования "желтой" пасты NSP и Тенториум я привыкла к мягкому "вкусу" зубной пасты. Чтоб и освежала, и не была пекучей. Чтоб нежной была. А паста, о которой я пишу отзыв, все-таки чуть более насыщенная, чем мне хотелось бы. Поэтому-то я и "разбавляю" ее Тенториумом (то есть пользуюсь не постоянно). И еще через месяцы пользования я заметила, что паста туговато из тюбика выходит.
Подходит ли эта паста детям? Судя по составу - да, если сравнивать с теми пастами, которыми лично я чистила зубы в детстве - ДА! Она не такая пекучая, как популярные марки - Колгейт, Бленд-а-мед и прочие. Но все-таки я предпочла бы "желтую" для ребенка. Она самая нежная и деликатная.
Чтобы подвести итоги моего "многабукаф", скажу так:
● Мне нравится хороший состав пасты (хотя послабее, чем у "желтой" пасты, нет такого количества трав, паста чисто для отбеливания);
● Высокое качество и стандарт GMP;
● Лично на себе я отбеливания не ощутила;
● Для ребенка я выбрала бы "желтую" пасту, так как она более нежная и деликатная по вкусу, а также дешевле "синей", но в целом - ребенку можно (хотя нужно ли ему это отбеливание?);
● Цена выше, чем у "желтой" пасты - но за что? Да и вообще, цена такая заоблачная, что я даже боюсь дальше развивать эту тему...;
● Тюбик такой же удобный, тут ничего не изменилось, правда паста густовата и хуже выходит из тюбика;
● Мне все-таки "желтая" паста больше нравится своей многофункциональностью - можно и ранки смазывать, и на деснах оставлять, и даже горло лечить, а "синяя" для этого не подойдет...
● Вычищает отлично;
● Свежесть во рту сохраняется долго, тут все хорошо;
● Пенится немного больше, чем паста в желтом тюбике.
Из-за того, что паста проигрывает пасте NSP в желтом тюбике, я сниму один балл.
В общем рекомендую, конечно. Если у вас есть такие деньги ;)))
Однако время для покупки пасты я выбрала неудачное. Доллар в очередной раз сделал невероятный кульбит, и если раньше пасту можно было взять за 130 грн (даже эта цена у меня вызывала состояние тихого шока, ведь в аптеке самые крутые иностранные пасты максимум по 100 грн), то в мой очередной приход с твердым решением купить она была уже по 170 грн. Я была в таком шоке, в таком неописуемом ударе, что купила ее как во сне. Будь я чуть более в адекватности, наверное, я бы ее не купила. Кажется, сейчас она еще дороже, хотя куда уже, спросите вы...
Описав ужасы и кошмары нашего городка, перейду все-таки к приятному, дабы окончательно не отпугнуть читателей от моего отзыва. Вот как выглядит новиночка:
На упаковке написано "4 kids too!", что можно перевести как "также для детей!".
Новая паста упакована в пластик (хорошая защита!), который легко можно снять:
Срок годности -
Производитель, контакты:
Описание, способ применения:
Состав:
Кроме состава, мы видим надпись - паста сделана по международному стандарту GMP, что мне очень нравится :)
Крышечка у пасты не откручивающаяся, а отщелкивающаяся, что удобно - не выпадет из руки не закатится под ванну ;)
При большом желании ее можно открутить -
И внешний вид пасты:
Хотелось бы на основании состава "желтой" и "синей" пасты (уточню еще раз - синяя эта та, о которой мой отзыв) понять, в чем же все-таки их разница? Стоит ли покупать синюю?
Для удобства приведу здесь состав "желтой" пасты:
Натуральный сорбит, диоксид кремния, деионизированная вода, глицерин, бикарбонат натрия, карбонат кальция, саркозинат лауроила натрия, естественные мягкие ароматизаторы, стевия (Stevia rebaudiana), раствор гидрата натрия, метилцеллюлоза, каррагинан, кукурузное масло (Zea mays), экстракт астрагалуса, смолла мирры (Commiphora myrrha), камедь, экстракт корня "Золотая печать" (Hydrastis canadensis), экстракт исландского мха (Cetraria islandica), экстракт листьев зеленого чая (Camellia sinensis), экстракт из ягод бузины (Sambucus nigra), гель алоэ.
И "синей":
Очищенная вода, диоксид кремния, ксилитол, глицерин, сорбитол, лауроилсаркозинат натрия, ароматизаторы натуральные (зеленая мята/корица/анис), бикарбонат натрия, кокамидопропил бетаин, целлюлозная смола, экстракт листьев стевии/Stevia rebaudiana, гидрохлорид натрия, каррагинан/ Chondrus crispus, диоксид титана.
В каждой пасте, как мы знаем, находится абразив, - именно он очищает наши зубы. Пасты подразделяются на кальцийсодержащие и бескальциевые. Это просто два варианта, нет такого, что один плох, а другой хорош. Просто разные. Смотрим состав. Ага, в "желтой" есть карбонат кальция - значит она кальцийсодержащая. Есть в ней и диоксид кремния. А в "синей" кальция нет, зато есть диоксид кремния, что сразу относит "синюю" пасту к бескальциевым. По моим ощущениям, "синяя" паста более абразивная. Но это ожидаемый эффект - ведь в ней есть сода (бикарбонат натрия).
Дальше идет группа влагоудерживающих веществ, которых в пасте может быть от 20% до 70%, а нужны они для того, чтобы паста раньше времени не высохла и мы были в состоянии выдавить ее из тюбика ;) Глицерин и сорбитол - как раз такие увлажнители. Есть в обоих пастах, в "синей" больше.
К группе загустителей относится целлюлоза. Но в желтой я вижу не только ее, но и каррагинан (экстракт красных водорослей, безвреден), и камедь (тоже безвредна).
Пенообразующие вещества - это те самые ПАВ, которые я так не люблю в обычных пастах в виде лаурет сульфат натрия. В пастах NSP этой вредной добавки нет, она заменена на более мягкую и не агрессивную - саркозинат лауроила натрия. В "синей" еще и кокамидопропил бетаин добавили. Вот почему паста сильнее пенится, чем "желтая"! Хотя мне пены "желтой" было вполне достаточно, хотя многие отмечают ее слабую пену. Видимо, производитель решил это исправить в своей новой пасте :)
Кстати, хочу еще обратить внимание на такую вещь. Всегда, когда покупаете пасту, смотрите, на каком месте стоят эти самые пенообразующие вещества. Если на первом-втором - скорее всего паста будет сильно пенится. В пасте NSP эти вещества не в самом начале и в середине, что тоже хорошо :) а еще, когда я изучала состав новой пасты в интернете, я нашла информацию о том, что пенообразующие вещества хороши тем, что благодаря тому что они препятствуют прикреплению вредных микроорганизмов к эмали, уменьшается скорость отложения налета :) Это классно, т. к. кариес и зубной камень - это очень неприятные штуки :(
Еще одна группа - подсластители. Вот в этом плане пасты NSP хороши - есть и ксилитол (также он нормализует pH ротовой полости, а это гарантия того, что микробы не будут размножаться), сорбитол, и стевия. Стевия вообще классная штука против микробов! "Синяя" паста не такая сладкая, как желтая, но для меня это не важно. Вообще я опасалась, что паста окажется очень ментоловой (у меня плохие впечатления от паст типа Колгейт хотя бы тем, что они такие мятные, что жжет рот и его потом невозможно выполоскать от этого едкого вкуса). В "синей" есть натуральный ароматизатор мяты, но все в пределах нормы, чистить зубы приятно :)
Что меня в пасте порадовало. Что в ней нет фтора (как и в "желтой"). Я настроена отрицательно. Много статей читано на тему вреда фтора. К тому же, он в воде (неочищенной) есть, зачем еще добавлять?
Вообще эта паста позиционировалась (когда я пришла в офис NSP) как отбеливающая. Я особо такими вещами не увлекаюсь, тем более если есть опасность истончения эмали из-за этих самых отбеливателей. Этого мне только не хватало с моей высокой подверженностью кариесу :((( поэтому я обхожу стороной - лучше поберечься. Но NSP доверяю, поэтому взяла. В данной пасте за отбеливание отвечает сода. Мне еще казалось, что диоксид титана (в самом конце списка) отбеливает, но он всего лишь придает сияющую белизну пасте. Кстати, он тоже безвреден, несмотря на не вызывающее доверия название ;)
Касаемо отбеливания. Пользуюсь этой пастой около 2-3-х месяцев, чередуя ее с Тенториум (обычной, не отбеливающей). Типа так: утром Тенториум, вечером NSP "синяя". Я не заметила отбеливания. Вообще как-то не очень этому верю. Я вообще почему-то думаю, что моим зубам это не грозит ;) Может, если бы я курила или активно пила кофе, тогда мои зубы было от чего очищать. А так - цвет обычный как был так и остался.
Что же касается моих ощущений после изучения состава, то мое мнение однозначно: "желтая" паста лучше! Посмотрите, сколько в ней трав! А "синяя" - чисто на отбеливание (конечно, в ней есть стевия, ксилитол, сорбитол) и всё.
Все-таки за годы пользования "желтой" пасты NSP и Тенториум я привыкла к мягкому "вкусу" зубной пасты. Чтоб и освежала, и не была пекучей. Чтоб нежной была. А паста, о которой я пишу отзыв, все-таки чуть более насыщенная, чем мне хотелось бы. Поэтому-то я и "разбавляю" ее Тенториумом (то есть пользуюсь не постоянно). И еще через месяцы пользования я заметила, что паста туговато из тюбика выходит.
Подходит ли эта паста детям? Судя по составу - да, если сравнивать с теми пастами, которыми лично я чистила зубы в детстве - ДА! Она не такая пекучая, как популярные марки - Колгейт, Бленд-а-мед и прочие. Но все-таки я предпочла бы "желтую" для ребенка. Она самая нежная и деликатная.
Чтобы подвести итоги моего "многабукаф", скажу так:
● Мне нравится хороший состав пасты (хотя послабее, чем у "желтой" пасты, нет такого количества трав, паста чисто для отбеливания);
● Высокое качество и стандарт GMP;
● Лично на себе я отбеливания не ощутила;
● Для ребенка я выбрала бы "желтую" пасту, так как она более нежная и деликатная по вкусу, а также дешевле "синей", но в целом - ребенку можно (хотя нужно ли ему это отбеливание?);
● Цена выше, чем у "желтой" пасты - но за что? Да и вообще, цена такая заоблачная, что я даже боюсь дальше развивать эту тему...;
● Тюбик такой же удобный, тут ничего не изменилось, правда паста густовата и хуже выходит из тюбика;
● Мне все-таки "желтая" паста больше нравится своей многофункциональностью - можно и ранки смазывать, и на деснах оставлять, и даже горло лечить, а "синяя" для этого не подойдет...
● Вычищает отлично;
● Свежесть во рту сохраняется долго, тут все хорошо;
● Пенится немного больше, чем паста в желтом тюбике.
Из-за того, что паста проигрывает пасте NSP в желтом тюбике, я сниму один балл.
В общем рекомендую, конечно. Если у вас есть такие деньги ;)))
Время использования | 2-3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Проигрывает пасте NSP в желтом тюбике. |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву12