Отзыв: Ром SangSom - Из каждой поездки в Тайланд обязательно везу бутылочку рома!
Достоинства: Отличный вкус, доступная цена, возможность выбора объема бутылки, хорош в качестве презента
Недостатки: Это алкоголь, поэтому главное мера!
Кого не спроси после поездки в Тайланд, пробовали ли они местный ром, ответ будет примерно один- конечно да! Если только ваши знакомые не являются убежденными противниками алкоголя.
Вот и мы побывав первый раз в Тайланде, в Паттайе, конечно же купили на пробу маленькую бытылочку рома SANGSOM. Почему маленькую? Для начала решили не рисковать, а вдруг не понравится? Мы не особо потребляем алкоголь, в меру, поэтому большая бутылка для нас - это долгая история, на месяц:-):-)
Что понравилось в этом напитке? Начну с покупки. Ром продается повсеместно, и крупных супермаркетах типа BigC, и в маленьких магазинчиках Фэмилимарт и 7/11, которые в Тае ну просто на каждом шагу. Цена у него не заоблачная, есть выбор объема бутылки. Маленькая - 0.3 л, стоит примерно 130 бат, большая 0.7 л стоит примерно 290 бат. Когда курс рубля к бату был примерно 1 к 1, цена была и вовсе смешная - 130 и 290 рублей примерно. Сейчас это подороже, но все равно цена реальная.
Маленькие бутылочки продаются без коробки, большие же в коробке, которую и подарить не стыдно:-)
Тайский ром широко известен за пределами Тайланда, он имеет множество международных наград, и все это с гордостью отображено на упаковке. Кстати он и экспортируется во многие страны, но в России я его не встречала в магазинах.
Ром - это крепкий алкогольный напиток, готовят его из сахарного тростника по особым технологиям. Вкус получается ярким, насыщенным, терпким, но в то же время он мягкий, и пьется очень легко. Ром можно заказать в любом ресторане или кафе, пьют его и в чистом виде, и со льдом, и в различных коктейлях. На пляжных вечеринках ром основной напиток!!:-)
Мы для себя определили, что нам больше всего нравится ром с яблочным соком и льдом, вкус мягкий, и никакого похмелья и абстинентного синдрома. Пробовали также и с кока-колой, тоже нравится, но все-таки с соком вкуснее!!
Цвет напитка насыщеный, как крепко заваренный чай.
Купить ром в туристических районах можно без ограничений по времени, а вообще алкоголь в Тае продают строго по часам. Да и паспорт у вас при покупке тоже не спросят, главное выглядеть более-менее взросло!:-) Ну детям уж точно не продадут!!
Поэтому если будете в Тайланде, непременно попрубуйте тайский ром, в разных странах свои напитки, и мы всегда старемся непременно их попробовать! Когда были в Болгарии, пробовали местную ракию, теперь часто о ней вспоминаю, и конечно же незабываемый отдых. Так и с ромом, выпили по бокалу - и вот они, приятные моменты отдыха перед глазами - теплое море, белый песочек и райская красота !!!
Да и наши напитки не уступают по качеству и вкусу, крымские вина самые любимые!!
Но конечно же во всем нужно знать меру, и с алкоголем тоже, и тогда даже такой крепкий алкоголь как ром Sangsom будет приятным дополнением к ужину. Ну а в качестве тайского подарка просто класс!!
Цвет напитка насыщеный, как крепко заваренный чай.
Время использования | давно |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Из каждой поездки в Тайланд обязательно везу бутылочку рома! |