Отзыв: Потребительский кредит "Альфа-Банк" - Большая переплата и огромные проценты...
Достоинства: оплату можно вносить 24 часа, подарки от "Альфа-Страхования".
Недостатки: Очень большая переплата по кредиту, зверские проценты, огромные штрафы и пени, не дружелюбные сотрудники, которых приходится заставлять работать, комиссия при оплате через кассу.
Доброго времени суток читателям Отзовика!
Продолжая тему кредитования, сегодня поделюсь своими впечатлениями о потребительском кредитовании в "Альфа-Банке". Кредитовалась я ранее в Потребительское кредитование в Хоум Кредит Банке - ужасное впечатление, скрытые проценты, а с Альфа-Банком дел не имела. Это было мое первое кредитование в этом банке. Лично я не выбирала этот банк, это был банк с которым сотрудничал магазин электроники и бытовой техники "Эльдорадо", где я покупала свой ноутбук "Lenovo", которым по сей день благополучно пользуюсь и с которого пишу все отзывы).
Последовательность действий у нас была следующая: выбрали товар в магазине, консультант оформил накладную, с которой мы уже подошли к кредитному эксперту.
Долго мы выбирала себе график платежей, чтобы минимизировать переплату, выбирали "комфортный" для нашей семьи ежемесячный платеж и остановились на 10-ти месяцев кредита, со страховкой соответственно (опять добровольно-принудительной).
Карта, посредством которой мы платили это не только кредитный банковский счет, эта карта выполняет еще и функцию кредитной карты, то есть при желании и необходимости можно снять денежные средства по доступному лимиту.
В принципе, Альфа-Банк никаких отрицательных эмоций у меня не вызвал, разве что в обслуживании в самом офисе, там все очень долго, очереди внушительные и консультанты работают с неохотой, практически ничего не объясняя, это называется помоги себе сам.
Еще один минус, который хочется отметить, даже не один, а два, так это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ процент по потребительскому кредитования, а в следствие этого большую переплату и навязывание дополнительных услуг в виде страхования.
В остальном банк, как банк. Только платить надо заранее за дня 2-3, а если впереди праздничные дни, то лучше запастись 5-7-ю днями, чтобы не попасть на штрафы и пени, они у них тоже большие. Неустоек у них много: 45% годовых от суммы просроченной задолженности по основному долгу, 45% годовых от суммы просроченных процентов по кредиту, 45% годовых от суммы просроченной задолженности по комиссионным за обслуживание счета (если она есть, у меня, хорошо, что за обслуживание счета денежные средства не взимались), фиксированный штраф 600 рублей за каждый месяц просрочки.
После погашения кредита счет без задолженностей закрывается автоматически, остаток средств перечисляется в благотворительный фонд, на помощь детям. Хорошая идея, я не против. Хоть мы, кредитуемые внесем лепту детям, интересно, а сам "Альфа-Банк", помогает детям из своих собственных средств?!
Зато клиентская зона в Альфа-Банке работает 24 часа в сутки, хоть в этом плюс!
Так, что дорогие читатели, делайте вывод сами, становиться клиентом Альфа-Банка или нет, но я не советую!
Единственное, что как-то порадовало, и то в виде "презентов" - это "Альфа-Страхование" и их наклейки и брелочек, хотя я и считаю, это бездумной тратой моих денежных средств за навязанные услуги.
Так, что плюсы от "Альфа-Банка" в основном эмоциональные, а минусы в основном денежные и очень ощутимые по кошельку.
Всех благодарю за внимание и прочтение отзыва и желаю легкого погашения кредитов!
Зато клиентская зона в Альфа-Банке работает 24 часа в сутки, хоть в этом плюс!
Время использования | 8 месяцев |
Общее впечатление | Большая переплата и огромные проценты... |
Про ваше замечание относительно фонда "Линия жизни": Банк проводит достаточно активную работу в интересах фонда, взять хотя бы акцию «Чья-то жизнь — уже не мелочь!», которая проводится 2 раза в год. Сотрудники банка также участвуют в благотворительной деятельности: Собирают пожертвования, вещи первой необходимости и т.д. Поэтому, будьте уверены, банк в стороне не остается, а скорее наоборот - находится в первых рядах в подобных инициативах.
Похвально, что Альфа-Банк, его сотрудники и его клиенты ведут активную благотворительную деятельность!