Отзыв: Розетки и выключатели ABB - Серия Basic 55 - хороший вариант, пока не хуже Legrand, за исключением одной пары

Достоинства: Хорошо смотрятся, розетки крепко сидят и не вываливаются, выключатели работают плавно
Недостатки: Одна пара розеток почему-то "косит"
В выбранных мною розетках серии Legrand Suno не оказалось рамок на пять постов, поэтому я искала другого производителя (цена на подобные рамки в серии Legrand Valena показалась мне завышенной). Турецкие я брать не хотела – возможно, у меня просто предвзятое отношение к ним, а белорусские меня совсем не радовали: они «пляшут» в коробке, поэтому решилась на популярные сейчас немецкие ABB.

Цвет выбрала опять Слоновая кость из ходовой серии Basic 55. Так выглядит установленный блок на пять постов.

Розетки и выключатели ABB фото

Чтобы долго не думать, все розетки купила с заземлением.

Мне нравится, как сделаны розетки для компьютерного кабеля: гнездо немного скошено вниз, чтобы кабель не торчал перпендикулярно стене.

Розетки и выключатели ABB фото

Так выглядит розетка с вставленным разъемом.

Розетки и выключатели ABB фото

Что касается розетки для телевизионного кабеля, то мне сложно сказать о качестве сигнала (слышала, что у Legrand бывают проблемы, сигнал гасится немного), потому что смотрим телевидение через интернет (Zala). В любом случае дополнительное соединение кабеля не придаст силы передаваемому сигналу.

Розетки и выключатели ABB фото

С обычными розетками особых проблем нету: они крепко сидят в коробке, не пытаются вывалиться, когда достаешь вилку (что часто бывает с нашими, особенно если это евровилка). Единственное, что не очень нравится пара розеток на кухне.

Розетки и выключатели ABB фото

При пользовании у меня ощущение, что внутри они не совсем сходятся с контактами – когда вставляешь вилку, иногда приходится применять усилие, чтобы внутри все стало на место. То ли дело в этой конкретной розетке, то ли проблема в монтаже. Я склоняюсь скорее ко второму, потому что с соседней розеткой те же проблемы. Как будто эту пару немного «скосили» - может быть, коробки не очень удачно установлены.

А в ванной у меня блок из двух элементов белого цвета – он больше подошел под плитку Opoczno Авангард. Угадайте: где розетка, а где – выключатель :-).

А вот и разгадка :-).

Розетки и выключатели ABB фото

Мне нравится, что розетки не видно, крышка ее удачно прячет от глаз и влаги. Выключатель на дополнительный свет над зеркалом работает плавно и не щелкает громко.

За исключением одного описанного «косячка», я пока очень довольна розетками ABB.
Время использования 10 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Серия Basic 55 - хороший вариант, пока не хуже Legrand, за исключением одной пары

СофияЛо
качественно и аккуратно
imeda11
Мне нравится, очень функционально и аккуратно.
Accoly
Хорошо смотрятся. А цена у них выше или ниже чем у Legrand?
Nina-Dan
Примерно на уровне Legrand Suno, но дешевле, чем Legrand Valena.
Зависит от серии
Nina-Dan
Basic дешевле Valena (в особенности, если рассматривать пятиместные блоки).
serz102
Смотря из чего блоки ( розетки или выключатели. Розетки легранд дешевле АВВ например легранд 774320 - 89 р. а АВВ - 148 р. Это свежие цены
Nina-Dan
В Минске на сегодняшний день ABB Basic 55 - 4.45, Legrand Valena - 6.87 (стоимость в белорусских рублях на розетку с заземлением без рамки цвета слоновая кость). Возможно, в России логистика другая и Легранд поэтому выходит дешевле АВВ (вроде как Легранды есть и российского производства).
Скорее всего
Denver-80
Я вообще поражаюсь регулярно логике - мне качественно но подешевле.
Механизмы ABB Basic 55 это гарантированные модули немецко завода Bush-Jaeger. Весьма достойно и надежно делает модули.
Valena Classic ( с некоторых пор называют) начали производить на разных заводах. На момент публикации это могли быть французские поставки, из России несколько заводов делали. Качество уже не то, что было в начале 2000х. В тех если винтовые зажимы с 2008 регулярно встречались, там часто встречались винтовые зажимы, которые прокручивались. Это опасно. У АВВ решение лучше.
А так это братья близнецы в рамках позиционирования. Но я бы при всех равных выбирал АВВ Basic 55.
Дарья Валерьевна
Очень клево! Особенно большая из пяти розеток! Как же я мечтаю о своей квартире!
SVEN
Хорошо смотрятся
Iris my
Ну это довольно таки хороший бренд. Мои мужчина дома много с этой серии покупают.
jane-ye
И мы такие купили с желтыми рамочками под рисунок на обоях в гостинной и на кухне:) идея с цветными рамками очень порадовала, можно оживить разетки и выключатели под интерьер. А в коридор взяли однотонные, получилось все в одном стиле.
Nina-Dan
Я решила взять однотонные - на случай смены обоев :-).
ANNA1988HAPPY
очень классные!
olena13
Смотрятся очень хорошо.
zombi
у нас этой же фирмы розетки и выключатели только другой серии
абрикосик1992
Розетки очень понравились! Особенно крышечка на розетке)))
Валевская
Отличные розетки и выключатели!
Volka1971
Мы Legrand везде поставили.
Tulasy
Отлично смотрятся.
rudnn
У меня уже 16 лет розетки авв серии альфа.вообще никаких проблем
Nina-Dan
Да, похожи, но цена ниже.
fina
Щели какие-то неаккуратные между рамками и розетками.
Может, погрешности установки…
doktor vatson
Стильно смотрятся.
Nina-Dan
Но эти тоненькие рамочки на каждой розетке мне не очень нравятся, честно говоря.
yaddy
Нин, подсказывать не нужно было, догадались бы и так. У крышки, где розетка, есть небольшая выемка для ногтя, а справа её нет)))
Nina-Dan
Ух, ты :-). А я и не знала, что это выемка для ногтя :-).
yaddy
а как иначе, открывать-то её как-то нужно же.
Nina-Dan
А почему выемка сверху, если открывается снизу?
yaddy
Нина, это вопрос к изготовителю, почему открывается снизу, а выемка сверху, у меня там, где выемка, там и открывается)
Nina-Dan
Или вопрос к установщику :-).
и такое возможно)
KarpovaOlga
красиво
Dastine
Добротно сделано. Скос грамотно продуман, у Легран как раз перпендикулярно и не совсем удобно.
Denver-80
Максимально в формате 55х55 мм модулях блок установочных элементов бывает до 5 модулей.
Если это стекло, алюминий, слюда, там блок может быть 3-4 модуля.
А так вообще просто отыскать в сети каталог и посмотреть что за блоки, что есть и что нет. Это относительно Suno.

Что касается Basic 55. Более скругленные вариант рамок и более эстеичный. Другой электротехнический пластик. Он более качественный нежели вариант Валены 2014 года.
У Валены основные цвета - белый, кремовый, алюминий. У Basic 55 4-5 базовых цветов и еще до 10 цветов рамок и до 10 цветов вставок. Скомпановать детскую комнату, зал, кухню без проблем.

Меня вообще поражает мышление, что розетки нужно скрыть. Это мнение розеток Мимоза которые ставились в советские времена. А у Вас не дешманский по 80 рублей розетки. А долговечные, надежные, качественные немецкие модули. И вот электроустановочные изделия должны играть в интерьере, как элемент декора. Это бюджетные решения. Но именно по нашим деньгам.
Дальше, есть выключатели со светодиодами. Можно поставить три цвета свечения. Или выделить флюоресцентной рамкой выключатели, блок розеток, чтобы в коридоре или в месте где это важно выключатель, терморегулятор или димер света был подсвечен в темноте.
В общем, дизайн можно подобрать интересный.
У Legrand Valena появилось позже ветка Life. Это чтобы раскрасить серию. Но честно, это выросло в цене, а качество похуже. В отличии от Basic 55.
Более того, ABB ответила и выпустила серию Levit. У Вас стоят модули ABB Basic 55 и Вам захотелось просто в детской или гостиной сделать яркий дизайн. Вы не лезете внутр розеток к проводам. А меняете только рамки.
В Легранде же название якобы Валена, но это совсем иная конструкция. Собственно Valena Classic и Valena Life это несовместимые серии.

Ethernet розетки. Которые называете компьютерные. Тут что у Легранда Валена наклонные под 45 градусов, что у АВВ. Действительно, важный момент для пользователя.Пожалуй скажу что у Валены исполнение более качественное на своих модулях. Сам конструктив. И монтаж идет без спец инструмента. У ABB это отдельный инструмент LSA.
Что касается ТВ/SAT розеток. Почти все иностранные розетки имеют сопротивления в таких модулях и режут частоты. Эти особенности знают специалисты. А так если берется с одним выходом, то смотрим на диапазон, чтобы до 2400 МГц частота пропускания была. Иначе кабельное ТВ и спутников не сможете смотреть, только эфир.

То что играют розетки, это монтаж. Неправильно установленные. Вы же когда в руках держали их, то ничего не играло, не отходило. Все надежно и прочно. Тоже и в розетках в стене.

Отлично, что сделали снимки в интерьере. Встречал отзыв пустой - несколько строк, без снимков без ничего. Человек не встречавшийся или выбирающий, не всегда сможет сложить 2+2 в таком отзыве.
А розетки у Вас отличные, долговечные.
П.С. Есть у Басика розетки со шторками, их называют у Gira, Berker, Jung как розетки с защитой от детей. Это маркетинг. Это просто розетки со шторками. И есть без шторок. Обычно их как раз ставят в блоке розеток с крышкой как у Вас на фото. Для санузлов и мокрых зон у серии есть класс IP44 вот они там ставятся. А с крышками, это тот же IP20 - обычные.