Отзыв: Детская футболка Слоненок - Замечательные футболочки за копейки.
Достоинства: Яркие, аккуратно пошитые футболочки по очень привлекательной цене. Не линяют, не образуется катышков, не теряют форму. Ткань воздухопроницаемая (100% хлопок).
Недостатки: Рисунок со временем скорее всего обдерется. На бирках почти никакой информации о производителе.
Лето - пора обновлять детский гардероб футболками и майками всех цветов. Я, наверное, больше чем себе люблю покупать одежду сыну, но редко попадается что-то такое, что было бы и не слишком дорогим и красивым и качественным одновременно. Поэтому, увидев в витрине маленького магазинчика возле дома детские футболки "Слоненок" я весьма удивилась, узнав их цену. А уже после некоторого времени эксплуатации удивилась еще больше, оценив качество трикотажа.
Сразу о цене - каждая футболочка обошлась мне в 95 рублей, что в настоящее время я считаю вообще копейками. Помимо приобретенных мной в магазине были и другие расцветки футболок, но мне показалось, что они больше подошли бы девочкам.
Я взяла "на пробу" две футболки разных размеров: зеленая чуть побольше - 5 размера, синяя чуть поменьше - 4 размера. Рост на этикетках не был указан, однако, судя по тому, как сидят футболки на моем ребенке, размер 4 предусмотрен для роста примерно 98 сантиметров, а 5 - для роста 104 сантиметра. Сыну пока в самый раз размер 4 (он у меня примерно 96-98 см ростом), но и большую футболку мы уже поносили и оценили.
На фото ниже можно увидеть, что "5-ка" лишь чуть-чуть пошире и на несколько сантиметров длиннее.
По качеству трикотаж очень неплохой, да и сшиты футболки хорошо - ровно раскроены, аккуратно прострочены. Основная часть футболки сшита из кулирной глади (вроде, правильно называю - поправьте, если ошибаюсь), а горловина для лучшего растяжения и в то же время сохранения формы отделана рибаной.
Очень странно для меня было, что на заводской бирочке-этикетке нет никаких данных о производителе, материале, размере и правилах ухода. Только картинки со слоненком (и детками на одной из сторон) и название фирмы.
Вся, доступная потребителю информация, располагается на ярлычке, пришитом к горловине. И опять же, из "контактных данных" производителя указано только то, что пошиты футболки в Узбекистане. С Узбекским трикотажем я знакома не очень хорошо (есть у меня только брюки Zolla, также пошитые в Узбекистане), но отзывы о нем в основном слышала положительные.
Но зато о ткани и правилах ухода за ней производитель умалчивать не стал. Футболки из 100% хлопка, что понятно уже даже по ощущениям. Стирка стандартная для цветных хлопчатобумажных тканей - в прохладной воде, без отбеливания, без использования химической чистки, и сушки в стиральной машине (полагаю, из-за особенностей рисунка). Гладить рекомендуется при средней температуре. Конечно, можно этими правилами несколько пренебречь, но тогда не факт, что футболки прослужат долго.
Горловина у футболок достаточно узкая, однако за счет использования ткани особого плетения (по свойствам схожей с резинкой) она хорошо тянется и голова ребенка отлично проходит в вырез. Сын у меня очень любит тянуть горловину футболки на себе, но эти футболочки пока что справляются с натиском - не растянулись и даже не начали терять форму.
Прострочены горловины снаружи двойной строчкой, изнутри это обычный закрытый оверлочный шов. Выглядит такая строчка аккуратно и красиво.
Все швы также аккуратно обработаны оверлочными швами. Строчки не растянутые, ровные, нигде ткань не "ползет".В паре местах торчат ниточки, но это только на внутренних швах, остатки оверлочных строчек и снаружи они не видны. В любом случае, футболки пошиты качественнее многих даже более дорогих и широко рекламируемых марок.Рисунки на футболках достаточно яркие и для мальчишки вполне привлекательные (сыну очень нравится динозаврик на синей футболочке). Цветовые сочетания вполне адекватные - нет здесь фиолетовых динозавров или невразумительного цвета надписей. Единственное, к чему можно придраться - это не очень аккуратное нанесение рисунка (и то, только если присмотреться): в некоторых местах основные цвета картинки накладываются на обводку, но заметно это только если очень приглядеться.
Уж не знаю, сколько прослужит картинка на этих футболочках - она прорезиненная и по логике должна при длительной эксплуатации трескаться и обдираться (на фото ниже видно, что при сильном натяжении она начинает давать трещины), но, думаю, при аккуратном уходе прослужит минимум сезон (что с учетом того, как быстро растут дети, не так уж и мало).
Ну и напоследок покажу, как выглядят футболочки на сыне. На мой взгляд, синяя ему как раз. Можно видеть, что горловина аккуратно облегает шею и не топорщится.
А вот зеленая ему пока немного длинновата, но ничего - вырастет.Что касается самой ткани, футболки оказались очень легкими (хоть и в меру плотными) и воздухопроницаемыми - кожа ребенка в них дышит.
Стирала я футболки в прохладной воде (как и рекомендовал производитель), и они не полиняли и не растянулись. Катышков на них по прошествии нескольких недель эксплуатации также мной не обнаружено.
В общем, футболки очень понравились и мне и ребенку: мне - качеством и ценой, сыну - дизайном и яркими цветами. Поэтому при возможности я прикуплю еще парочку и рекомендовать эти футболочки однозначно буду. В соотношении "цена-качество" они однозначно заслуживают внимания.
Время использования | несколько недель. |
Год выпуска/покупки | 2015 |