Отзыв: Кесарево сечение - Роды в Турции прошли на УРА, но второй раз рожать буду в России

Достоинства: Может спасти жизнь не только ребенка, но и матери.
Недостатки: Неприятные последствия несколько месяцев, для кого то минус шрам, а я о нем даже не вспоминаю
Всех приветствую!
Вчера я написала отзыв о Спинномозговой анестезии , а сегодня решила рассказать о самой операции Кесарево сечение. Беременность протекала у меня плохо, я лежала почти всю беременность на сохранении в России, врачи говорили, причина тому отрицательная группа крови.

Рожать я поехала к мужу на родину в Турцию, еще не зная как проходят роды в Турции я себя настроила на самое лучшее. Видео я не смотрела как нужно правильно себя вести, отзывы не читала, я просто доверилась что зарубежные врачи все сделают на высшем уровне.

Я несколько месяцев проходила контроль тут же в Турции у врача, который все время мне говорил: А может на кесарево согласишься? Я на отрез говорила НЕТ.

Настал день "Икс" и у меня начали отходить воды, я впервые рожаю и не знала, что нужно делать, мы поехали в Роддом, где меня осмотрела медсестра и сказала: Ложитесь спать, вам еще рано рожать.
Она вышла а у меня паника, так как у нас были совместные роды с мужем, муж уснул в палате, а я видя отношение врачей решила, что на них надеяться не стоит.

Через несколько часов у меня уже схватки были невыносимыми, я вспомнила подруг, которые говорили, что нужно засекать время и сколько раз в минуту происходят схватки. Я стала так делать и от боли стала плакать, муж проснулся и позвал доктора, время было 5 утра, медсестра опять пришла и сказала, что доктора нету и он придет в 9:00. Я ходила, лежала, стояла и естественно вспоминала каждую секунду подруг, которые говорят, что при родах в России присутствуют 2 врача и помогают советами.

В 8:28 пришел главный врач он меня осмотрел и сказал, что нужно делать Кесарево сечение, я отказалась после 8 часовых схваток, доктор явно занервничал и сказал: Тогда полежи и потерпи боль, пока ребенок не выйдет.
Все время что я находилась в палате у меня к животу был прикреплен аппарат, который следит за сердцебиением малыша.
И вдруг заходит доктор, смотрит на аппарат и говорит, что ребенок повернулся и может задохнуться если не принять экстренны меры и не сделать Кесарево сечение.

Тут я отказаться ни как не смогла и отдалась Турецким врачам на растерзание:)
На кресле меня повезли в операционную, с такими болями, что мутно помню все события последних минут, но ярко запомнилось мне то, как подъезжали мы к операционной. Там сидели 7 Турецких девушек, все беременные друг за другом и ждали своей очереди! Они мило общались, не было схваток, а просто ждали когда им сделают Кесарево сечение и у них тоже будет ребенок.
После Кесарева конечно первое время боли невыносимые, шрам у меня тьфу-тьфу маленький и не виден. Из больницы меня выписали на следующий день, хотя дома я лежала еще долго не вставая, лекарств я ни каких не принимала.
В Турции мои роды прошли по всем Европейским меркам :)!

А после того, как я восстановилась я стала читать отзывы о том как проходят роды в Турции и оказалось, что на самом деле тут почти всем делают Кесарево сечение.
Однозначно что второго ребенка я буду рожать в России!
Я конечно не врач и не могу советовать этот вариант, для кого то он окажется спасением ребенка, кто то хочет облегчить роды и идет на этот шаг, но после естественных родов боль уходит в секунды, а после Кесарева сечение боль присутствует еще несколько месяцев.

Прошло уже несколько лет с тех пор как я лежала в роддоме и мне делали Кесарево сечение и я вспоминаю тот день как один из самых лучших, ведь мой ребенок жив и здоров о чем мечтает любая мама.
Девочки я хочу посоветовать Вам, что бы Вы не выбрали естественные роды или кесарево сечение, что бы этот выбор для Вас оказался правильным!
Время использования 1 раз
Год пользования услугами 2012
Общее впечатление Роды в Турции прошли на УРА, но второй раз рожать буду в России

Наталья Р
да уж,а могли и сами родить. у меня 2 кесарево,но в обоих случаях родить самой не было шансов
bella-86
Родить сама точно могла, к сожалению не с теми врачами связались. Как у вас не было шансов родить? Осложнения?
Бабушки наши рожали сами без кесарева, вот и я этого придерживалась
Наталья Р
оба раза дети в последний момент садились на попу и начиналась не хватка кислорода,так вторую 9 мая и родила☺ срочно. а бабушки рожали,да не все удачно,так что на все воля бога☺ главное здоровы☺
bella-86
Я тоже считаю все что не делается, все к лучшему
oliffka
Не нравится мне эта мода на кесарево. Для него должны быть серьёзные медицинские показания.
bella-86
Верно, русские врачи именно так и поступают
bukatajaolja
эта процедура спасла жизнь и мне, и ребенку.
bella-86
Для кого то этот способ необходим, но я могла сама родить
bukatajaolja
После кесарева забеременела еще раз и собрались делать опять же кесарево, но я смогла родить сама. Хотя все утверждали, что большой риск. Я думаю у каждой женщины должен быть выбор. Но с вами поступили неправильно.
Эленапрекрасная
после первого КС в России однозначно будет второе КС
bella-86
Не факт, даже наши врачи говорят, что после кесарева возможно родить естественным путем
Эленапрекрасная
это только если врача будете такого искать. а так только кс делают.
Ruppel Svetlana
Слава Богу с малышом все хорошо.
Это точно
Дурга
Натерпелась ужаса, бедненькая. Но главное, что жива и здорова сама, и ребеночек тоже.
И это правда
Len111
"после естественных родов боль уходит в секунды" - это Вы сильно преукрасили ))
Терпеть 8 часов схватки и потом кесарево? Странная практика.
katoniy
У моей подруги из Турции было всё наоборот - приехала рожать на родину,потом жалела,что не стала рожать в Турции. Роды- процесс непредсказуемый,в какой бы стране мира не рожали.
katoniy
У меня было и кесарево,и естественные -для моего здоровья лучшими были естественные роды,а вот для детей - кесарёнышу повезло больше,а у старшего было обвитие пуповиной и всё могло бы закончиться не очень благополучно.
bella-86
У моей дочке тоже обвитие было аж 3 раза и когда операцию провели и дочку достали она даже не кричала, а уже потом первый крик
katoniy
Ну вот видите,а я сама рожала с обвитием вокруг шеи у сына и чем больше он стремился выйти,тем туже обматывалась шея,он родился с фиолетовым распухшим лицом,так устал в родах,что не брал грудь и т.д.Так что и при естественных родах всякое бывает...
bella-86
Главное что наши детки живы и здоровы
katoniy
Это точно,самое главное в этом,а детки всегда нелегко достаются...
lebosch
мне тоже кс делали. но у нас в большинстве своем врачи сторонники естественных родов. но за вас искренне рада))
bella-86
Спасибо я тоже сторонник таких мини вмешательств
begemot
Все зависит от врача. Пару знакомых рожали естественным путем после кесарева в Турции. Мой врач ни на чем не настаивала, я сама решала, как рожать. А вообще странно, если это не гос больница, что врач приходит к началу смены, а не с момента прихода роженицы в больницу.
bella-86
Странности были с самого начала и до конца, поэтому и описала свою историю, хотя несколько девочек знакомых тоже рожали естественным путем
Kolianishe
Страшная история на мой взгляд. Слава богу жена все три раза сама рожала. Не дай бог понадобилось бы кесарево мне бы присутствовать не дали, а так рядом были все время
snejana1993
У меня была похожая ситуация, но так как роддом был все же наш, российский, а у нас врачи не поклонники кесарева, все же уповаю на то, что в моем случае другой вариант был невозможен.
Насчет жутких болей после кесарева-у меня ничего такого не было. Когда девочки, которые рожали сами, не могли нормально сесть и сходить в туалет, я никаких проблем с этим не испытывала. Спустя 7 месяцев шрам уже почти не виден. В общем, я нашла в этом массу плюсов, не считаю, что мне не повезло. У вас, конечно, другая история-может, получилось бы самостоятельно родить, если б не врачи…
В точку сказано
Esma
На мой взгляд кесарево сечение опаснее для мамы, а ЕР для ребенка. Мне делали кесарево по мед.показаниям 17 лет назад в простой районной больнице, но перед операцией я лежала на подготовке около месяца в роддоме. Такого насмотрелась. Никто не знает, как ЕР пройдут. Детям ломали ключицы,рождались с обвитием пуповины, разное может быть.Мне было очень страшно. В той больнице меня разрезали жутко, вертикальный шрам, заживал долго, но ребенок родился абсолютно здоровым. И приблизительно в это время рожала в Одессе дочка наших знакомых. В хорошей больнице с хорошими докторами, так как семья достаточно богатая. Но у этой девочки случились неудачные роды и как результат ребенок с ДЦП. Также неудачные роды были и у моей сестры, у ребенка была даже инвалидность. Поэтому я не понимаю геройства некоторых дам, которые не слушают докторов,мол буду рожать сама, так лучше для ребенка. Вы не знаете, что безопаснее для ребенка. А особенно меня поражают те, кто вопреки докторам идет на ЕР после первого кесарево. Если лопнет рубец на матке, ребенок погибнет в секунды, да и мама тоже может не выжить. Я не уверена, что наши врачи смогут мгновенно отреагировать.Зачем рисковать? Кто-то даст медаль за это? Или ваш ребенок вас будет любить меньше, если родится путем кесарева сечения?