Отзыв: Кисти для макияжа Zoeva - Отличное качество кистей для профессионального макияжа
Достоинства: Оправдывают все ожидания, идеальны для создания безупречного макияжа
Недостатки: не обнаружено
Набор кистей для макияжа ZOEVA мне подарила подруга на мой День рождения вместе с палеткой теней и палеткой консилеров этого же бренда.
Скажу честно, таким подарком я осталась очень довольна, хотя, долго не могла решиться, использовать кисти для себя, вернее для собственного макияжа, или, всё же, пользоваться кисточками для визажа своих клиентов. Остановилась на том, что подарок нужно использовать для себя любимой, и вскоре сделала вывод, что я ни сколько не жалею о том, что оставила их для собственной эксплуатации.
В мой набор входят семь кистей:
- № 102 / silk finish - для финишной растушёвки бронзатора, румян и хайлайтера
- № 231 / luxe petit crease - для растушёвки тонкой линии складки века
- № 234 / luxe smoky shader - для вытягивания теней и создания дымчатого макияжа
- № 322 / brow line - для бровей
Все кисти идеально ведут себя в работе, несмотря на то, что в своей основе кисти имеют синтетический состав ворса, волоски очень хорошо и плотно набиты, поэтому отлично растушёвывают, как тени, так и румяна с бронзатором.
Остановимся подробнее на каждой из кистей.
- № 102 / silk finish - для финишной растушёвки бронзатора, румян и хайлайтера.
Кисть с плотно набитым ворсом, которая имеет округло состриженную форму, идеально растушёвывает все последовательно нанесённые ранее оттенки сухих основ на скулу, растушёвывая как круговыми движениями кисти, так и поступательными, вдоль линии скулы.
- № 227 / luxe soft definer - для мягкой растушёвки века
В процессе последовательного нанесения теней от тёмного до светлого оттенков, выше линии складки подвижного века, возникает необходимость сделать идеально плавный переход цвета, в этом случае кисти № 227 просто нет равных, визажисты эту кисть также называют бочонком, так как форма состриженного ворса напоминает форму бочонка. Также, эта кисть просто не заменима для растушёвки и плавного перехода оттенков на самом подвижном веке. Добиться идеального перехода - значит проявить высокий уровень мастерства в визаже и мастер, умеющий выполнить безупречный макияж, очень высоко ценится не только в профессиональных кругах, но и пользуется высокой репутацией у весьма искушённых клиентов. Идеальный, во всех отношениях, макияж напрямую зависит от качество кисти, вернее от качества ворса, и кисти ZOEVA отвечают всем требованиям профессионального макияжа.
- № 231 / luxe petit crease - для растушёвки тонкой линии складки века
Эта кисть идеальна для создания идеальной тонкой линии глубины складки века, когда необходимо подчеркнуть линию глубины самым тёмным оттенком. Также, эта кисть идеальна для растушёвки в карандашной технике, когда карандаш необходимо продублировать тенями. Эта кисть более тонкая, чем предыдущая под № 227, поэтому она была создана для для более чётких акцентов в макияже, также ею можно растушёвывать линию подводки вдоль ресничного края.
Ну а эта кисть универсальная, она отлично подходит для нанесения основного оттенка на всё подвижное веко, как в технике smoky eyes (дымчатый глаз), а также идеально подходит для вытягивания цвета от границы нанесения теней в этой же технике.
- № 315 / fine liner - для идеальной линии подводки
Эта кисточка имеет форму загнутого под углом наконечника с очень тонкой кисточкой (много тоньше острия самой тонкой зубочистки) и идеально подходит для выведения тонкой стрелки вдоль ресничного края, а также создания тонких, художественных линий стрелок в фантазийном макияже.
- № 317 / wing liner - для подводки
Узкая, по ширине, кисть имеет скошенный срез натурального ворса и подходит для создания различных углов линейных стрелок и подводки, от узких до широких, а также заполнения стрелок основным тоном.
- № 322 / brow line - для бровей
Более широкая, в основании ворса по сравнению с предыдущей под № 317, кисть имеет слегка скошенный срез. Идеально подходит для прорисовки тенями чёткой линии бровей, а также необходимую ширину ворса для растушёвки бровей.
Все тонкие кисти (кроме широкой, для финишной растушёвки скул) просто необходимы, как для любителей, так и для профессиональных визажистов, для создания безупречного макияжа глаз и этот набор кистей полностью оправдывает все мои ожидания.
Конечно же в моей коллекции есть и другие кисти, что-то покупались отдельно и было оправдано вложением в мою профессиональную деятельность, а были и такие комплекты кистей, стоимость которых затмевала, разве что, только имя профессионального бренда, но вскоре они разваливались на глазах, так и сослужив свою прямую службу.
Небольшое отступление по вопросу ухода за кистями!
Особое внимание нужно уделять уходу за кистями, так как для профессионального визажиста, кисти - это продолжение его рук, поэтому и уход за ними должен быть соответствующий.
Ни в коем случае нельзя использовать кисти с натуральным ворсом для жировых и масляных основ, таких как, тональные основы и праймеры (основы под макияж). Натуральные кисти необходимо использовать для сухих текстур. Для жировых и жидких основ необходимо использовать кисти только с синтетическим, или искусственным ворсом, в них не продолжают жить продукты естественного гниения и они послужат Вам ещё долго. Но не забывайте их также мыть, по Вашему усмотрению и желанию, насколько Вы хотите продлить их жизнь и первоначальную форму, но для профессионального визажиста мыть кисти и обрабатывать их необходимо после каждого применения. Чистые кисти, для клиента, не только вопрос личной гигиены, но и репутация визажиста.
В настоящее время появились средства для быстрой очистки и обработки кистей, все они на спиртовой основе, поэтому кисти с натуральным ворсом ни в коем случае нельзя обрабатывать такими средствами, для Ваших кистей это грозит быстрым изнашиванием и ломкой ворса. Поэтому такими средствами можно обрабатывать только кисти с синтетическим ворсом. Я, такой спрей для очистки кистей, держу при себе только для личного спокойствия клиентов, но предпочитаю мыть кисти детским шампунем и обрабатывать, всё же, как нас обучали на курсах визажа, слабым раствором марганца.
Сушить кисти нужно при естественной комнатной температуре, в проветриваемом помещении, размещая ворс в небольшие сеточки от фруктов, чтобы кисти сохраняли свою первоначальную форму. В моей практике, я оставляю уход за кистями - на вечер, и, обычно, использую несколько наборов кистей.
Возвращаясь к набору кистей ZOEVA, хочется отметить, что после мытья и ухода за ними, они продолжают сохранять свою прежнюю и первоначальную форму.
В мой набор входят семь кистей:
- № 102 / silk finish - для финишной растушёвки бронзатора, румян и хайлайтера
- № 322 / brow line - для бровей
Остановимся подробнее на каждой из кистей.
- № 102 / silk finish - для финишной растушёвки бронзатора, румян и хайлайтера.
- № 322 / brow line - для бровей
Небольшое отступление по вопросу ухода за кистями!
Время использования | постоянно |
Год выпуска/покупки | 2014 |