Отзыв: Палетка теней Zoeva - Идеальный макияж на каждый день в стиле Nude с палеткой ZOEVA
Достоинства: Качество теней оправдывает все ожидания. Универсальная палетка на все случаи жизни
Недостатки: не обнаружены, но и тени имеют свойство когда-нибудь заканчиваться
Как и в случае с набором кистей ZOEVA и палеткой консилеров, палетку теней, с естественными оттенками для ежедневного макияжа, от ZOEVA, мне подарила подруга на День Рождения. Сказать что я очень обрадовалась такому подарку, значит ничего не сказать.
Я, как профессиональный визажист, понимаю тех женщин, которые, выбирая наугад тени, в отделах с декоративной косметикой, уже не раз пожалели о том, что не только деньги выброшены на ветер, но и набор теней заброшен в дальний угол туалетного столика. Разочарование и последующее за ним решение - не краситься вовсе, чем выглядеть вульгарно и ужасно с неудачными тенями на глазах. Дело в том, что на рынке декоративной косметики огромное количество шиммерных (с эффектом мерцания) теней и так мало палеток с матовыми тенями, а продавцы Вам обязательно посоветуют Вам то, что им выгодно, а не то что позволит Вам выглядеть сногсшибательно. Обложки журналов диктуют свою моду, демонстрируя на моделях в выигрышном свете очередную палитру теней, но не стоит забывать, что на фото сессии был выставлен правильно свет и фото прошло обработку фотошопом.
Конечно, мерцающие тени очень эффектно смотрятся в макияже, но на идеальных глазах и на молодом, подтянутом веке, и то в исключительных случаях, на вечеринке, на дискотеке, или в свадебном макияже. Но, ведь замуж не выходят каждый день, и вечеринка предполагается в вечернее время, а как будут смотреться эти же тени в остальное время - мало кто задумывается. Деньги уже потрачены, мерцающие тени заброшены и вновь спускать деньги на ветер, как правило, уже никто не торопится, да и потеряться в изобилии декоративной косметики очень легко, так и хочется поскорее выйти из отдела, пока тебя вновь не убедили купить ненужный товар.
Дело в том, что эффектно смотрящиеся в футляре мерцающие тени, на солнце ведут себя совершенно иначе. Пигмент, содержащийся в мельчайших частицах пудровой основы мерцающих теней, забиваясь в поры и складки, при солнечном свете, выдаёт с потрохами все изъяны, и даже на молодой и ухоженной коже. Не секрет, что большинство женщин недовольны своей внешностью, в том числе и состоянием своей кожи, а выставлять напоказ свои несовершенства не решится даже самая смелая женщина. Такова природа всех, без исключения, женщин, ранним утром хочется спрятаться подальше от посторонних глаз, а с возрастом, это желание только усиливается, и всё сильнее. Поэтому, милые женщины, чтобы выглядеть идеально, в любое время суток, оставьте "то золото, что блестит", и полюбите наконец-то матовые тени.
Макияж на каждый день должен быть, по возможности, незаметным. Помните фразу "лучшая косметика та, которой не видно"? Так вот палетка теней ZOEVA, как нельзя лучше, подойдёт для макияжа в стиле Nude. Тем более, стилисты и визажисты с мировым именем всё более тяготеют именно к такому макияжу, и на обложках журналов всё чаще встречаются модели с идеальным тоном кожи и макияжем в естественных оттенках. Макияж в стиле Nude незаменим во время пляжного сезона, естественные оттенки солнечного загара на теле, исключают яркие краски на загорелом лице и никому и в голову не приходит делать яркий макияж перед прыжком в бассейн.
Палетка теней ZOEVA включает в себя 10 естественных оттенков, из которых, только четыре цвета содержат слабую шиммерную текстуру. Они необходимы для того, чтобы подчеркнуть центральную часть подвижного века, для эффектного и плавного перехода оттенков, в зависимости от выбранной техники макияжа, а также для создания сияния, схожее с солнечным поцелуем, на косточке под бровью. С этой палеткой получается идеальный и безупречный переход оттенков от светлого к более тёмному. Кроме того, в процессе обучения своих учеников, на курсах визажа, я пришла к выводу, что эта палетка теней помогает начинающим визажистам осваивать техники макияжа, с ней не так явно будут заметны небольшие погрешности нанесения макияжа.
Тени стойкие, ложаться и растушёвываются идеально, не осыпаются и не скатываются в складках века. В течение дня остаются в той цветовой гамме, которая была нанесена первоначально. Огромное значение в нанесении и сохранении идеального макияжа имеет выбор качественных кистей. Не стоит экономить на кисточках, если Вы хотите безупречно выглядеть каждый день, то к выбору кистей нужно подойти серьёзно.
На первый взгляд кажется, что тени палетки ZOEVA способны создать минимальный, для визуального восприятия, макияж, но на самом деле это далеко не так, даже при минимальном макияже объём должен присутствовать всегда, и этой палеткой стойких теней очень легко подчеркнуть глубину складки века, а переход оттенков получается очень выразительным. Также, с помощью этой палетки теней можно выполнить дымчатый макияж глаз, как в чёрных тонах, так и в коричневых, на любителя, добавляя мерцающие оттенки.
Палетка теней ZOEVA особенно актуальна для возрастного макияжа, в котором необходимо использовать только матовые оттенки, яркие цвета в возрастном макияже будут смотреться просто вульгарно. С помощью этой палетки теней можно добиться, как совсем незаметного макияжа, так и насыщенного, и, соблюдая правила плавного перехода оттенков, можно добиться необходимого контурирования глаз, визуально максимально углубляя посадку глазного яблока, или визуально вытаскивая глазницу вперёд.
Палетка универсальна и в тех случаях, когда необходимо контурирование для близкой, или дальней друг к другу посадки глаз, а также визуально убрать нависшее веко и прорисовать глубину складки у восточных типов глаз.
Вариантов контурирования глаз множество, оттеняя область вдоль ресничного края можно добиться визуального увеличения, или сужения разреза глаз, и всего этого добиваясь без чёрной подводки глаз и явных линейных стрелок. Кроме того, с помощью этой же самой палетки, можно оттенять брови и контурировать форму носа, все цвета естественных оттенков кожи присутствуют в палитре.
Я очень люблю работать с этой палеткой, она часто выручает меня в различных ситуациях, ведь не всем идёт и не все хотят примерить на себя яркий макияж, а многие мои клиенты впервые доверяют своё лицо визажисту. В моей работе, самое главное, чтобы макияж понравился не только мне, но и клиенту.
Пример применения палетки ZOEVA
Пример применения палетки ZOEVA
Время использования | постоянно |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Идеальный макияж на каждый день в стиле Nude с палеткой ZOEVA |