Отзыв: Ореховский водопад (Россия, Сочи) - Впечатляющая природа, прекрасный водопад

Достоинства: красивая природа, новые впечатления
Недостатки: крутая дорога может показаться страшноватой
На Ореховский водопад мы ехали из Хосты, ехали долго, как нам показалось, и по крутой дороге "тёщин язык", автобус иногда кринился на узкой дороге, где сбоку был обрыв и все пассажиры весело и синхронно вскрикивали) Когда приехали на место, нас встретили продавцы вина и начали зазывать, давали бесплатно дегустировать, даже подростающему поколению.

Когда все надегустировались, нам предложили или самим подняться в гору, откуда потом нужно будет спускаться к водопаду или сесть на машинки, которые везли пассажиров по дороге. Время у нас было, и мы решили прогуляться. И не пожалели! Слева - горы, справа внизу - красивейшая природа. Причем с гор спускаются ручейки воды, которую нам зарекомендовали как чистейшую родниковую. Не знаю насколько правда, но вода была кристально чиста и мы ее не побоялись даже выпить - сладкая и вкусная. Наверху было кафе, но мы туда не пошли. Дождавшись всю группу, начали спускаться к водопаду по лестнице. Встретили парочку безобидных гадюк, которые все же напугали некоторых людей. Сам водопад -примерно 30м и 2ой по величине в Сочи, и первый в моей жизни водопад, оказался не таким захватывющим, как я его представляла, но тем не менее, прекрасным и освежащим в жаркий день (мы ездили в июне). Многие стали залазить по камням для фото на водопад, что выглядело довольно опасно. Мы пофоткались на фоне водопада-снимки получились замечательные. Многие оказались в купальниках и начали плескаться в воде (вода по колено, где-то по пояс), но мы не догадались взять куальники, да и времени было мало, чтобы искупаться. Посмотрев шикарную природу, мы отправились в обратный путь. ПС. по возвращению мы проезжали мимо минеральных источников, которые прямо из земли бьют и считаются очень полезными для здоровья. Все начали набирать там воду, а унас была одна бутылочка с вкусной водой, что мы собрали у водопада. Мы решили вылить эту воду и налить минеральную, о чем потом пожалели. Минеральную воду я вообще не люблю, а там она была настоящая- теплая и солоноватая. Даже после охлаждения вкус остался гадким для меня.
Время использования 2005
Год посещения 2005
Общее впечатление Впечатляющая природа, прекрасный водопад

Lacrimosa7002
А почему нет фотографий, такую красоту надо показывать.
mili
фото есть только со мной, а я свои фото не хочу выставлять( это было еще до отзовика. теперь стараюсь хотя бы пару фото делать, чтобы можно было показать) главное, впечатление написала, а фото можно в интернете глянуть)
Хиппа
Просто обожаю водопады!
Djemka
"Время у нас было, и мы решили прогуляться. И не пожалели! Слева - горы, справа внизу - красивейшая природа. "
И правильно сделали. И совет всем, кто туда отправляется - идите пешком. Мы поехали на своей машине. Просто ужасно, что на такой дороге нет ограждения. А ширина дороги позволяет двум машинам разъехаться аккурат по миллиметру. Страху полные штаны, я полпути молилась зажмурившись. Такую красоту не смотрела!