Отзыв: Варенец термостатный "Коровка из Кореновки" - Хороший кисломолочный продукт

Достоинства: Вкус, качество, цена
Давно не покупала что-то новое из кисломолочной продукции. А вот сегодня увидела Варенец термостатный "Коровка из Кореновки". Сначала подумала что это очередной продукт от Кубанского молочника, типо закваски, простокваши или ряженки (уж больно похожи упаковки), но на упаковке вместо весёлого дедушки красуется коровка с ромашкой.

Варенец термостатный Коровка из Кореновки фото

Произведён варенец на Кубани, в г. Кореновске Краснодарского края. "Живой" продукт домашней линии, срок хранения которого составляет 10 дней, а дата изготовления указана на стакане. Масса нетто стандартная для таких стаканов 400гр. Массовая доля жира 4%.

Варенец термостатный Коровка из Кореновки фото

Большая часть информации указана на фольге под пластиковой крышкой.

Варенец термостатный Коровка из Кореновки фото

Когда открываем варенец, то видно тонкий прозрачный слой сыворотки и кажется продукт действительно густой. Однако стоит его хорошо перемешать и он становится заметно жиже.

Варенец термостатный Коровка из Кореновки фото

Цвет у продукта слегка коричневый, чем-то похож на ряженку, но светлее. Вкус слегка кисловатый (как у мацони) и нежный. Состав натуральный: молоко и молочнокислые микроорганизмы.
Стоимость такой баночки всего 29 рублей, что гораздо дешевле продуктов "Кубанский молочник".
В целом варенец очень понравился, думаю, из него получатся отличные оладьи.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хороший кисломолочный продукт

imeda11
Теперь не успокоюсь, пока не попробую.
Угу, стоит попробовать)
sta2000
А вот у нас этим словом называют топленое молоко
svetik23-06
Странно, у нас топлёное молоко-это молоко, а варенец-молочнокислый продукт.
Anjelik
теперь и я знаю, что такое варенец
svetik23-06
Из него оладьи получились очень нежные и вкусные)
doktor vatson
Ой какой шикарный продукт. Какие из него йогурты домашние получились бы суперские.
svetik23-06
Чувствую, ты меня разведешь на йогуртницу однажды!))))
doktor vatson
Я вообще не понимаю, почему у тебя ее до сих пор нет? Правда! Почитай отзывы, да покупай. Этот прибор как для тебя придумали.
Хорошо, почитаю)))