Отзыв: Тушь для ресниц Clinique High Impact Curling Mascara - Что ей снег, что ей зной, что ей дождик проливной! Глобальный разбор :)
Достоинства: потрясающая стойкость, гипоаллергенная, без отдушек, не осыпается, "раскрывает" взгляд, смывается теплой водой
Недостатки: цена, скрепляет ресницы, немного мажется
Я объективно крашусь очень мало, весь мой повседневный макияж составляют тушь и карандаш для глаз (очень редко - тени). Вероятно, по этой причине к выбору туши для ресниц я подхожу всегда очень ответственно. К самым любимым я отношу мега-синюю тушь Arcancil Mascara Arcancilmatic, но помимо нее у меня есть другие варианты для макияжа.
Сегодня я хочу поделиться своим мнением о туши от Clinique. Так сложилось, что у меня есть и синяя, и зеленая, и коричневая, и даже серая тушь, а вот черной не было очень долго. Приобрела я тушь по акции за 425 грн. Конечно, цена довольно кусачая, но мне всячески гарантировали отсутствие аллергии и потрясный результат (да и фирма мне уже известна, в частности, демакияж от Clinique). Посмотрим, так ли это.
Упаковка у туши весьма скромная, белая в цветочных рисунках.
На одной из сторон упаковки приклеена бумажка с информацией о туши на украинском языке. В инструкции сказано, что тушь не содержит вредных для здоровья веществ. О составе сказано мало, но я, будучи человеком весьма любопытным, бумажку отклеила.
Полный состав туши сперва поставил меня в тупик... Но потом я вспомнила, что вся современная косметика состоит из всей таблицы Менделеева и успокоилась :)
Срок годности после первого использования туши - 6 месяцев.
Средство дерматологически протестировано, не содержит отдушек. Также здесь можем прочитать, что тушь "держится" на ресницах 24 часа. Проверим!
Примечательно, что эта тушь смывается водой. Для меня словосочетание "смываться водой" равносильно словосочетанию "превратиться в панду", так как при попадании воды на ресницы тушь обычно растекается по всему лицу. Опять же, проверим, так ли это на самом деле.
Туба с тушью самая обыкновенная, серебристого цвета с бело-серебристыми отсвечивающими надписями.
Первая особенность именно этой туши в том, что у нее необычная - вогнутая - щеточка.
А теперь начинается полное тестирование туши от Clinique!
Вот так выглядели ресницы ДО нанесения туши. Ресницы у меня длинные, но тонкие и светлые, их почти не видно.
Сначала я нанесла один слой туши. Первый минус: если немножко промахнуться, тушь от души прокрасит вам еще и веки.
К слову, я нанесла тушь на ресницы в районе полудня.
Два слоя.
Тушь немного склеивает ресницы, так что придется вооружиться иголочкой/булавочкой, чтобы исправить положение.
2 часа дня - через два часа после нанесения.
Через 4 часа (4 часа дня). Нигде ничего не осыпалось, не смазалось. Тушь будто намертво прилипла к ресницам.
7 вечера - почти конец насыщенного дня. Ситуация всё та же. Аллергии нет.
Вечер - около 11 часов. Несмотря на плохое освещение, можно увидеть, что тушь так и держится на ресницах (в отличие от карандаша, который успел растечься).
Теперь же наступило время для волшебства! Производитель указал на то, что тушь смывается водой, при чем, не любой (слезы и дождь вашему макияжу не помеха), а при условии, что вода будет 39 градусов по Цельсию!
Итак, смачиваем ресницы, ждем пару минут и... начинаем просто снимать тушь с ресниц! (только аккуратно, чтобы вместе с тушью не повыдирать себе ресницы). Тушь буквально снимается кусками.
Кстати, в таком избавлении от туши сокрыт и ее минус: смыть макияж с помощью смывки будет трудно, так как снимающаяся кусками тушь будет попадать в глаза и доставлять массу неприятных ощущений. Так что лучше сначала смыть тушь водичкой, а остатки макияжа уже убрать демакияжем.
Наконец, тушь побеждена. Остается только лишь избавиться от карандаша. И вот, результат.
Итак, подведем итоги. Что можно сказать о ПЛЮСАХ.
+ Удивительная стойкость туши. Она переживет и слезы, и снег, и дождь;
+ Не вызывает аллергии;
+ Не осыпается;
+ Быстро высыхает;
+ Прокрашивает все реснички;
+ Удобная кисточка, позволяющая поддержать ресницы в процессе их окрашивания;
+ Интересный способ снятия макияжа;
+ "Раскрывает" взгляд;
МИНУСЫ:
- цена;
- склеивает ресницы;
- может запачкать веки;
- сомнительный состав;
- трудно смыть средством для снятия макияжа.
Таким образом, несмотря на то, что эта тушь не идеальна, я ставлю ей хорошую оценку и рекомендую к использованию.
Будьте здоровы, красивы и счастливы!
Упаковка у туши весьма скромная, белая в цветочных рисунках.
Срок годности после первого использования туши - 6 месяцев.
А теперь начинается полное тестирование туши от Clinique!
К слову, я нанесла тушь на ресницы в районе полудня.
Два слоя.
2 часа дня - через два часа после нанесения.
7 вечера - почти конец насыщенного дня. Ситуация всё та же. Аллергии нет.
Итак, подведем итоги. Что можно сказать о ПЛЮСАХ.
+ Удивительная стойкость туши. Она переживет и слезы, и снег, и дождь;
+ Не вызывает аллергии;
+ Не осыпается;
+ Быстро высыхает;
+ Прокрашивает все реснички;
+ Удобная кисточка, позволяющая поддержать ресницы в процессе их окрашивания;
+ Интересный способ снятия макияжа;
+ "Раскрывает" взгляд;
МИНУСЫ:
- цена;
- склеивает ресницы;
- может запачкать веки;
- сомнительный состав;
- трудно смыть средством для снятия макияжа.
Будьте здоровы, красивы и счастливы!
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Что ей снег, что ей зной, что ей дождик проливной! Глобальный разбор :) |
А по поводу склеивания - у меня, например, все туши склеивают ресницы, приходится их руками рассоединять, обычно иголкой...
Бренд-брендом, но финиш ужасен.
та я ж ничего не говорю - ходите так. Это Ваше святое право)
По поводу склеивания - очень важна и техника нанесения. Если наносить зигзагообразно от корней, то можно избежать склеивания. Но, безусловно, от качества туши этот момент тоже зависит...
но техника, конечно, очень важна. согласна с Вами