Отзыв: Увлажняющий крем для тела Asquith&Somerset "Основной уход СПА аювердический" - волшебство аюрведа на английский лад

Достоинства: прекрасно увлажняет, тонкий запах, омолаживающий эффект, сравнительно дешевый, экономный
Недостатки: пожелания в тексте
Этот замечательный крем я купила в качестве сувенира в магазине музея при Римских горячих источниках (термах) в городе Бат (Великобритания) .
Моему приятному изумлению не было предела, когда я стала им пользоваться.
Крем располагает к себе моментально.

Во-первых, начну с "вешалки" - с внешнего вида. Крем в аппетитно оформленной пластмассовой прозрачной баночке на 250 мл, с откручивающейся крышкой и милым дизайном ( с рисунком как раз тех самых римских бань).

Увлажняющий крем для тела Основной уход СПА аювердический Asquith & Somerset, England фото

Этот крем, как любой другой, нужно наносить на чистую кожу. Он рекомендуется особенно для сухой, после солнечного ожога и обветренной кожи.
На упаковке подробно расписан состав продукта на нескольких языках.
Из того, что удалось перевести: в крем входит масло Ши, масло миндаля, лимонный сок, экстракт корней имбиря и несколько составов, в которых я не очень разбираюсь)
Буду благодарна за комментарии, если у вас найдется, что к этому добавить. Прилагаю фото со дна банки:

Я так понимаю, что кроме натуральных компонентов, какая-то химия, безусловно, присутствует. Редко какой крем без неё обходится. Замечу, что по этой причине, возможно, и цена не очень высокая для такого объема.
Однако, название "аюрведический" всё же не случайно.
Аюрведы как "знание жизни" в какой-то мере наложило свой отпечаток на этот крем безусловно!
Потому что крем обладает какой-то притягательной силой, если не магией.
Крем - просто как наваждение - пока не закончила предыдущий свой крем-суфле "Увлажняющий мажор", тоже к слову, очень удачный, я постоянно думала об этом креме из музея Бат с легким чувством предвкушения будущего удовольствия.
На баночке указано, что в состав крема входят экстракты, которые применялись в древние времена по системе Аюрведы.
Им необычайно приятно пользоваться:
нежная текстура (не слишком жидкая и не слишком плотная, в самый раз),
крем не жирный,
мгновенно впитывается не оставляя следов.
А запах!... Волшебный, тонкий, с ароматом лимонника и других трав.

Понимаю, что поступаю неправильно - никак не могу избавиться от привычки особо приглянувшиеся мне крема для тела пробовать и на лице... Всё ищу элексир молодости)
Хотя название "all over body moisturiser" в какой-то мере мое поведение правдывало, раз разрешили увлажнять "везде")
После принятия ванны в первый раз пользования кремом нанесла его не только на тело, но и на лицо. Интуиция меня не подвела!
Крем буквально поразил, подобно крему от морщин от Himalaya Herbals.
Кожа разгладилась, лицо на глазах помолодело (не стала размещать фото, но поверьте наслово) И никакой аллергической реакции!
Также за 3 раза применения этот крем избавил меня от шелушения кожи на ногах (видимо, из-за сухого воздуха кожа на голенях просто сыпалась).
Я применяю его регулярно, всегда довольна результатом.
Из недостатков могу отметить, что на большую поверхность наносить его "all over the body" опять же приходится терпеливо из-за нежидкой консистенции. Но ведь это и не молочко для тела, а крем.
Жаль будет, когда это чудесное средство закончится, придется ехать в Бат!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление волшебство аюрведа на английский лад

JuliaMiR
Какой замечательный кремчик! Жаль, что невозможно приобрести его в России.
rokfeller
прекрасные увлажняющие свойства
morlanda
Крем с отличной ценой и свойствами
Katrin1977
Как мне захотелось такой крем! Обожаю все, связанное с аюрведой... Искренне жалею, что не купила его, когда бывала в Бате...
suzusha
я помню Ваш рассказ о Бате, но не помню, писала ли Вам в комментарии, что там неплохой магазин при музее) Ничего, еще побываете и купите!
Katrin1977
Увы, я не знала, что там есть такой замечательный магазин...
zolotoifond
Хороший подарок для себя вышел.
fedoresko
аюрведический крем звучит многообещающе...)
nadin148
А я тоже крем для тела могу и для рук порой использовать и на лице попробовать))
zombi
интересный крем, купила бы его, если бы он был в продаже в Москве
Такая Весна
Прекрасный крем, судя по описанию. Жаль, состав не разглядеть.
Хиппа
Если в графе "минусы" только пожелания -значит, действительно, классный крем ;)