Отзыв: Чистящий гель Comet "Двойной эффект" - Комет чистящее средство с хлоркой пришлось отнести обратно в магазин
Достоинства: Должно быть, хорошо очищает поверхности ванной и туалета
Недостатки: Слишком резкий запах хлорки, невозможно им что-то почистить
Недавно приобрела чистящее средство для ванной комнаты и туалета гель чистящий Comet Лимон универсальный объемом 1 л. Как уверяли, он очищает самые разные поверхности без следа грязи.
Но принеся его домой оказалось, что он содержит хлорку с едким запахом. Сразу этого не было заметно, а у продавца не осведомилась о содержании хлорки, так как представления не имела. Но пока несла, гель пролился внутри пакета и все, что мне удалось доставить - тюбик с резким запахом, который сразу омыла от пролившегося средства и надежно упаковала, чтобы не было запаха, закрыв снаружи полиэтиленом, а также обработала вокруг тюбика аэрозолем Qust, так как от тюбика даже после отмывания исходил запах, - это помогло от него избавиться.
Знакомая с продавщицей, так как часто у нее совершаю покупки, отнесла обратно в магазин литровый тюбик, так как он обошелся мне в 97 рублей, которые "выбрасывать" вместе с чистящим средством не хотелась. Без особенных уговоров она поменяла мне Comet кое-что немного подешевле - Cillit BANG - туалетный гель. Позже напишу о нем впечатление, когда останусь довольна, или не очень довольна.
А сам Comet даже не удалось попробовать и протестировать его чистящие способности, так как запах для меня черезчур резкий и это не дает им пользоваться.
Возможно, для тех, кто нормально работают с хлоркой и запах им не покажется чересчур въедливым будут нормально пользоваться этим средством. В отличие от других, он не портит поверхность ванной и может применяться для ее очищения и очищения плитки, кафеля, при мытье полов. А вот "Утенок", который был у меня прежде, а также Cillit Bang используются исключительно для ухода за керамической поверхностью, собственно, туалета, а другие поверхности портят.
На упаковке можно прочесть особенности:
Вот таким было мое знакомство с Comet. Определенно, больше мне его купить не придется, а только другие средства. Зато мне прекрасно подходит чистящий порошок "Comet" двойной эффет.
Рекомендую гель другим, если никого не раздражает запах хлорки, нет ринита, или аллергии.
На упаковке можно прочесть особенности:
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Комет чистящее средство с хлоркой пришлось отнести обратно в магазин |