Отзыв: Александровский парк (Россия, Пушкин) - приятно удивил, есть что посмотреть
Достоинства: интересная архитектура; зелень, птички поют (если не зима); бесплатно
Недостатки: не нашла
В этот парк забрели случайно, когда гуляли с мужем и сыном. Я хотела попасть в этот парк, но всё не получалось... Он практически примыкает к Екатерининскому парку, см. Мой отзыв о Екатерининском парке, находится северо-западнее его. В парке полно достопримечательностей, но так как мы гуляли недолго, осмотрели лишь каплю из того, что можно здесь лицезреть, а точнее северную часть парка. Начали мы обход с Александровского Дворца:
Мне очень понравилась Белая башня, она очень величественно возвышается над парком. Оказалась самым высоким зданием в округе -37,8 метра.
А вот вид поближе:
Когда подходишь к башне, чувствуешь себя песчинкой. С четырех сторон башню охраняют четыре льва с раскрытыми пастями. В Белой башне находится интерактивный музей для школьников, есть смотровая площадка для обзора окрестностей. Рядом - Ворота-руины, похоже, составляют единый ансамбль с Белой башней (стиль один).
Неподалеку расположена Ратная палата, бело-зеленое здание, построенное в 1913-1917 гг. при Николае II.
Сейчас здесь находится Музей первой мировой войны.
Рядом с Ратной палатой находится Ансамбль "Ферма"(Императорская ферма). Там полуразрушенные здания, не все сохранились... Тут же Пенсионерские конюшни, но мы туда уже не дошли.
В парке много зелени, есть огромные дубы... В общем, есть на что посмотреть. Заходите!
А вот вид поближе:
Сейчас здесь находится Музей первой мировой войны.
Время использования | 1 неделя |
Год посещения | 2015 |