Отзыв: Логическая игра Bondibon Smartgames "Angry Birds Playground. Под конструкцией" - Еще одна детская забава для "деток" до 99 лет :)

Достоинства: Оригинальная игра, отличное качество.
Недостатки: Элементы конструкции могут выпадать с поля.
Не так давно я рассказывала об одной очень оригинальной развивающей детской игре, которую купила ребенку 3D-пазл Crystal Puzzle "Сундук". И поскольку несмотря на кажущуюся простоту сей пазл оказался не так прост, а потому, чтоб простимулировать умственную и деятельную активность дитя, который после первой неудачной попытки самостоятельной сборки совсем приуныл, ему была обещана вторая игра, которую он выбрал сам.
Ею и стала логическая игра Bondibon Smartgames "Angry Birds Playground. Под конструкцией".

Логическая игра Bondibon Smartgames Angry Birds Playground. Под конструкцией

Люблю умные и интересные, а так же непременно качественно сделанные детские игрушки. Эта игра полностью соответствует всем моим требованиям, ну разве что кроме цены, стоимость забавы оказалась не маленькая.

Плюс еще и в том, что игра предназначена для одного игрока, то есть ребенок может спокойно занять сам себя и никого не трясти, чтоб ему составили компанию.

Логическая игра Bondibon Smartgames Angry Birds Playground. Под конструкцией

А еще игра сама постепенно обучает ребенка, предлагая ему задания от простых к более сложным. Тут имеется четыре уровня сложности от новичка к эксперту.
каждый уровень сложности обозначается своим цветом.
предназначается игра для детей от 7 до ... 99 лет. И надо сказать, что это не преувеличение, ибо и взрослым задачки, предлагаемые этой игрой могут показаться сложными, и уж точно их не решить с наскока, тут надо реально подключать голову, пространственное воображение и нестандартность мышления.

Логическая игра Bondibon Smartgames Angry Birds Playground. Под конструкцией

А еще понадобиться внимание и память, много свободного времени и успокоительные капли :), поскольку когда что-то долго никак не складывается невольно начинаешь заводиться и подпсиховывать, и так и тянет заглянуть в ответы...
И знаете, сейчас очень многие детские игрушки, даже самые примитивные убогие и не интересные производители очень часто позиционируют как развивающие, хотя по сути никаких особых специфических навыков они не развивают.
Но данная игра действительно развивающая, собственно у Bondibon есть целая серия различных умных игр, они так и называются Smartgames.

Логическая игра Bondibon Smartgames Angry Birds Playground. Под конструкцией

На обратной стороне коробки приводится общее описание игры. Собственно тут все довольно просто, во всяком случае в том, что касается понимания правил игры.

Логическая игра Bondibon Smartgames Angry Birds Playground. Под конструкцией

Тут же размещается и официальная информация о производителе.
Изготавливаются игры Bondibon в Китае, но в данном случае качество ОЧЕНЬ хорошее. Просто великолепное, не к чему придраться совершенно.
Тут так же имеется ограничение по возрасту "не давать детям младше 3-х лет", но в данном случае такое предупреждение совершенно бессмысленное, ибо нет тут никаких мелких деталей, которые можно проглотить или куда-то не туда сунуть.
Единственное, что маленький ребенок может тут сделать - это порвать прилагаемую брошюру с заданиями и ответами.

Логическая игра Bondibon Smartgames Angry Birds Playground. Под конструкцией

На нижней части упаковки вся эта же информация представлена на нескольких языках:

Логическая игра Bondibon Smartgames Angry Birds Playground. Под конструкцией

Логическая игра Bondibon Smartgames "Angry Birds Playground. Под конструкцией" позиционируется как некий планшетозаменитель для детей, в котором с одной стороны присутствуют любимые многими детьми герои - злые птички, с другой стороны стороны и размеры игры и то, как она загружает мозг действительно в некотором смысле приближено к электронной версии, с той лишь разницей, что думать тут надо головой, а действовать двумя руками.

Логическая игра Bondibon Smartgames Angry Birds Playground. Под конструкцией

Размеры коробочки 15 на 15 сантиметров, толщина в закрытом виде чуть менее 2-х сантиметров.

Логическая игра Bondibon Smartgames Angry Birds Playground. Под конструкцией

С обратной стороны имеются маленькие "ножки", которые помогут дольше сохранить игре товарный вид и не поцарапать корпус.

Логическая игра Bondibon Smartgames Angry Birds Playground. Под конструкцией

Конструкция игры очень простая. Она по сути это такая коробочка, на лицевой стороне которой располагается приклеенное бумажное игровое поле, а внутри размещаются четыре игровые детали, книга с заданиями и ответами, а так же два вкладыша - на одном были напечатаны правила игры на русском языке (у меня ребенок быстренько вырезал из и вклеил в книжку с заданиями), а еще там был какой-то листочек рекламного характера, который так же был быстро утилизирован сыном.

Логическая игра Bondibon Smartgames Angry Birds Playground. Под конструкцией

Никакого сложного и даже очень простого механизма тут нет, ломаться просто нечему. А потому конечно стоимость данной игры, которая колеблется от 700 до 1300 рублей, мягко говоря очень сильно завышена. по сути при покупке мы очень много переплачиваем за бренд.
С другой стороны - не хочешь - не покупай, это дело добровольное, а потому стоимость минусом самой игры я все-таки не считаю.

Что касается правил игры, то тут все просто. Есть небольшая брошюрка, в которой на каждой страничке показано, как должно выглядеть поле после того, как на нем будет размещена "конструкция".
Точнее сказать там изображено даже не то КАК должно выглядеть поле, а КТО и в каком количестве должны на нем остаться. Выглядеть это может на практике например вот так:

Логическая игра Bondibon Smartgames Angry Birds Playground. Под конструкцией

Как видите на образце-задании только обозначено какие именно свинки должны остаться, но на реальном игровом поле, однако их реальное размещение совсем не такое, что немного усложняет решение задачи.
То есть ребенок тут должен не слепо повторять образец, а все-таки учиться подстраиваться под предлагаемые обстоятельства.

Все задания в книге размещаются по принципу от простого к сложному и на страницах имеются соответствующие обозначения.
Это задания первого начального уровня:

Логическая игра Bondibon Smartgames Angry Birds Playground. Под конструкцией

Но надо сказать, что не имея опыта лично мне, взрослому человеку, было не просто собирать даже эти начальные задания, ребенок мне активно подсказывать :)

Это задания чуть более продвинутого уровня:

Это задания уровня эксперт:

И задания уровня мастер:

Логическая игра Bondibon Smartgames Angry Birds Playground. Под конструкцией

Кстати обратите внимание на то, что у каждого задания есть свой номер, и это не случайно, в конце книжки есть страницы с ответами (наглядными) и цвет страницы соответствует уровню сложности задания.

Логическая игра Bondibon Smartgames Angry Birds Playground. Под конструкцией

Небольшую путаницу в игру вносит еще и то обстоятельство, что некоторые поля во время игры могут оставаться открытыми, что никак не влияет на правильность ответа, поскольку на этих участках поля нет никаких героев. меня поначалу это довольно сильно сбивало с толку.

Логическая игра Bondibon Smartgames Angry Birds Playground. Под конструкцией

В действительности такое повышение уровней сложности можно считать довольно условным, поскольку новых манипуляций никаких производить не нужно.
Сложность может быть в том, что если не поглядывать периодически в задание, то можно просто забыть какие мордашки в итоге должны остаться на поле.
Но с другой стороны это тренирует и внимание (поскольку разница между некоторыми не очень велика) и память.

Всего тут 48 заданий.
Казалось бы не много. Однако тут и с одним заданием можно просидеть минут 15, а потому не стоит обольщаться, что по-быстрому все "порешаете" и на этом все.

Логическая игра Bondibon Smartgames Angry Birds Playground. Под конструкцией

Играть в "Angry Birds Playground. Под конструкцией" лучше на горизонтальной поверхности потому, что элементы этой самой конструкции находясь на игровом поле никак не фиксируются и если игру наклонить, то все повыпадает.
По этой же причине играть лучше все-таки дома или где-то, где нет риска безвозвратно потерять элемент игры, ибо тогда игра потеряет смысл.

Логическая игра Bondibon Smartgames Angry Birds Playground. Под конструкцией

Могу ли я рекомендовать ее? Конечно да! Причем это один из вариантов настольных игр для семьи, которые будут действительно интересны не только детям, но и их родителям, когда просто хочется отвлечься от всех забот и просто расслабиться.

Кстати у нас есть еще и другие игры, в которые действительно могут играть с большим интересом и дети, и взрослые всех возрастов. Очень рекомендую так же Игра-головоломка Шар-лабиринт Perplexus Epic - Головоломка действительно способная ВЗОРВАТЬ МОЗГ!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Еще одна детская забава для "деток" до 99 лет :)

Lacrimosa7002
Сама бы поиграла с удовольствием!
gekat-ka
интересно. сынок очень любит этих героев и игру. надо бы ему присмотреть такую вещицу
shilaka
классная игра) действительно для детей до 99 лет))
Nimfiya
Отличная игра и персонажи любимые многими детьми
Оленька 83
Интересный вариант Angry Birds
Natalka G
Обожаю этих птичек:-)
logoped29
Мои уже перефанатели от Энгри Бёрдс.
begemot
Играли сегодня про пиратов из той же серии. Загрузилась так конкретно))) Очень хорошие игры. Хочу теперь нам купить такую же
doktor vatson
Не видела ничего подобного.
Nezabudka76
Я тоже до сих пор в них играю