Отзыв: Очиститель воздуха Panasonic F-PXC50R - Спасайся кто может! или чистый воздух в квартире.

Достоинства: Красив, компактен.
Недостатки: Красивая и забавная безделушка.
Дымным летом 2010 думали, как спасаться от дыма. Те, кто помнит этот кошмар - знает как это было. Уезжать из Москвы не хотелось, потому как только что приехали после очередного отдыха. Да и билетов невозможно было купить. Тогда многие уезжали, особенно вывозили из Москвы маленьких детей и беременных женщин. Зная о вредных последствиях дыма, мы не пускали детей гулять, но и дома спасения от него не было. Хотели «закупорить» окна и поставить кондиционер, но не тут-то было. Кондиционеры и всё очищающее воздух оборудование, несмотря на резкое подорожание, было раскуплено подчистую! И после долгих и упорных поисков муж всё же обнаружил, что можно ещё купить очиститель воздуха. Хотя выбор был уже невелик! И, после внимательного изучения инструкций остановились на очистителе воздуха Panasonic F-PXC50R. Сейчас, в интернете его можно найти за 15тысяч, а тогда его цена резко возросла до 24000! Но деваться было некуда (дефицит не оставлял нам выбора), да и известная фирма и хорошие отзывы внушали доверие. Мы надеялись, что эта вещь послужит нам и в более благополучные времена. Тем более, что он имеет и антибактериальную функцию и функцию ионизирования. Но, к сожалению, в то лето он нам совсем не помог. Возможно, эта вещь не предусмотрена для таких целей, однако заставляет призадуматься о необходимости её нахождения в доме. В результате, мне всё же пришлось забрать ребёнка и уехать снова из Москвы (Чувствовала себя при этом настоящей беженкой!) Дома остался муж, ему никак нельзя было оставить работу и любимый Крысик – его мы тоже никак не могли взять с собой, потому что он просто погиб бы в дороге от жары. Конечно, итоги этой катастрофы, как и предполагалось, были печальны. Многие наши знакомые дети и старики лежали в больницах с отравлением дымом. Муж спасался тем, что почти всё время был в командировках, а вот крысик наш, несмотря на то, что всегда находился в комнате с работающим очистителем воздуха, сначала стал задыхаться от астмы и, спустя некоторое время умер. Вообще в зоомагазинах продавцы рассказывали, что в то лето погибли почти все грызуны, оказываются, они очень чувствительны к дыму. В природе они в таком случае прячутся в глубоких норках, а те, что у нас в клетках – умирают.

Но вернёмся к очистителю воздуха. С тех пор прошло 2 года. Пытались мы этот очиститель использовать и по прямому назначению. Включали в детской комнате во время эпидемий гриппа. Но это нам совсем не помогло. Ведь если ребёнок заразился где-то в школе, или садике, очиститель воздуха вот так прямо сразу, волшебным образом его не вылечит.
Ещё, в одном отзыве читала, что если постоянно использовать этот очиститель, то пыли в доме станет меньше – ничего подобного я не заметила, как тёрла везде пыль каждый день, так и тру, а при очистке фильтра, к своему удивлению обнаруживаю там совсем немного пыли. Ладно! Успокаиваю себя такой мыслью: «Наверное, нужно быть снисходительным к технике такого рода и помнить, что это не пылесос!»
Как-то купили себе новый шкафчик и стали замечать, что просыпаемся утром с головной болью – догадались, что это проделки вредных испарений от нового шкафа. Попробовали на ночь включать очиститель воздуха (благо работает он почти бесшумно!) Совсем не помогло! Из чего сделали вывод – очищает воздух не лучше обычного вентилятора, на лопастях которого осаждается пыль!
Ещё там написано, что очиститель воздуха Panasonic F-PXC50R имеет антиаллергенный фильтр. Я сама и мой сын в разное время года страдаем поллинозом. По идее, этот воздухоочиститель должен отфильтровывать из воздуха пыльцу и, хотя бы облегчать состояние больного. Но, уже два сезона я, с надеждой, что хотя бы ночью мне не придётся вскакивать от аллергических приступов, включаю этот агрегат и опять, лишний раз убеждаюсь в его бесполезности! У сына тоже облегчения не замечали.
Возможно, конечно, что этот воздухоочиститель и лучший в отличии от любых других. Он, конечно, по сравнению с другими выигрывает и в плане дизайна

Очиститель воздуха Panasonic F-PXC50R фото

и в плане наличия датчиков, сенсоров и индикаторов.

Очиститель воздуха Panasonic F-PXC50R фото

Его легко переключать и программировать.

Очиститель воздуха Panasonic F-PXC50R фото

У него удобно и легко извлекаются фильтры

Очиститель воздуха Panasonic F-PXC50R фото

Но, согласитесь это всё можно сравнить лишь забавными игрушками. На деле, обещанных результатов не заметила. Поэтому, если уж встал вопрос о покупке чего-нибудь, что создаст в вашем доме хороший климат, лучше не жмотничать и не размениваться по мелочам, а покупать кондиционер, он действительно вам поможет.
Время использования 2 года
Общее впечатление Спасайся кто может! или чистый воздух в квартире.

innusichka
да, уж действительно бесполезная вещица!
laska35
Возможно от этой вещицы был бы толк, если поставить где-нибудь в детских учреждениях, чтобы дети друг от друга не заражались, ну и как часть создания авторитетности таких заведений.
KOSCHECHKA-BLACK
За что тогда такие деньги...
ALEXDARNA
Какая печальная сказка...
Татьяна69
Я в августе в самый дым уехала на Селигер, приехала оттуда в сентябре беременная уже. Так вот я родила ребенка с пороком сердца из-за этого дыма. Как сказали врачи-кардиологи что надо было вернуться где-то в октябре (ну или в конце сентября на худой конец), когда дым осядет окончательно.
Lyboff
как жалко(но и наследственность тоже имеет значение, хотя теперь уже не важно. Вам надо больше гулять с ребенком на свежем воздухе. Не болейте! А этот дым очень много ущерба принес.
Lyboff
А правда что очичтители воздуха создают сильную вибращию, которую ощущают даже соседи?
laska35
Это неправда. Этот воздухоочиститель работает очень мягко и тихо.
avore
За такие деньги можно и простенький кондиционер взять. Жаль, что производитель поднаврал о функциональности
eremeevatoma
Такую покупку дешевой и не назовешь. Обидно, что не справляется со своей задачей.
lano4ka
печально заплатить такие деньги за бесполезную вещь(
lia88999
буду иметь ввиду нужный отзыв
Mamsy
Какая огромная бандурина, да еще и бесполезная.