Отзыв: Йогуртница DEX DYM-157 - Получается вкусный домашний йогурт и бифивит для детей (основные характеристики)

Достоинства: приемлемая цена, стеклянные баночки, ломаться в ней нечему
Недостатки: перегревает
О существовании йогуртницы я даже не задумывалась до рождения ребенка. Нас с мужем вполне устраивал йогурт из супермаркета, но давать его малышу мне почему-то стало страшно. Все-таки я не видела, как его готовят, и мало ли, что туда могли положить, чтобы придать продукту приятный вкус. Поэтому мы решили приобрести йогуртницу, чтобы самостоятельно готовить кисломолочный прикорм для малыша.

Выбор наш упал на фирму Dex, которая большинству пользователей пришлась по душе. В конце прошлого года модель DYM-157 стоила около 400 гривен, что мне показалось вполне приемлемым, учитывая, что производитель давал 2 года гарантии, а баночки для йогурта в ней были стеклянными. К слову, с одной стороны, это хорошо, так как стекло предпочтительнее пластика, но с другой – не очень, так как ребенок через пару месяцев умудрился выбить одну баночку у меня из рук, и она, долетев до пола, разбилась. Впрочем, мы решили эту проблему, подобрав баночку из-под детского пюре. Получилась очень неплохая альтернатива.

Йогуртница DEX DYM-157 фото

Тех, кто думает, что в йогуртнице получится йогурт, как магазинный, могу сразу разочаровать: вкус натурального йогурта отличается от того, в котором есть сахар, кусочки фруктов и другие добавки. Кому-то нравится и так, я предпочитаю добавлять варенье, и получается даже лучше, чем из магазина. Для ребенка я делаю бифивит – его можно давать малышам с шести месяцев. Вкус у него кисловатый, но более приятный, чем у кефира. Сын ест с удовольствием, и без сахара или сиропа.
К слову, став немного постарше, мы попробовали детский творожок "Агуша", но ни мне, ни сыну он не понравился. Подробнее об этом я рассказывала здесь.
Из недостатков у данной модели йогуртницы могу отметить перегрев. Обычно я ставлю йогурт на ночь, и к утру баночки становятся очень горячими. Впрочем, на качестве продукта это не отражается, просто в холодильник их сразу же не уберешь.
Еще заметила одну особенность: чтобы продукт получился более густым, нужно увеличить время готовки на час-другой. Чем дольше стоит, тем гуще. Перед приготовлением баночки и крышечки нужно обязательно обдать кипятком, чтобы исключить вероятность размножения бактерий.
Для приготовления йогурта и бифивита я беру молоко "Южное", на которое ни разу не было нареканий. Подробнее об этом я рассказывала здесь.

Йогуртница DEX DYM-157 фото

Таймер в йогуртнице Dex DYM-157 отсутствует, но есть вот такая линейка, на которой можно выставить время, когда вы поставили йогурт.

Йогуртница DEX DYM-157 фото

Кнопка "пуск" - загорается при включении.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Получается вкусный домашний йогурт и бифивит для детей (основные характеристики)

ИраМакс
Если в доме маленький ребенок не заменимая вещь.
Да и взрослым полезно.