Отзыв: Закваска бактериальная Vivo "Бифивит - Vivo" - Самый вкусный прикорм

Достоинства: вкусно, полезно, можно детям с 6 месяцев
Недостатки: не нашла
Бифивит Vivo я выбрала в качестве первого прикорма своему сыну, когда ему исполнилось 6 месяцев. В инструкции сказано, что у него очень нежный вкус, который нравится грудничкам, и я это подтверждаю. У моего ребенка именно бифивит стал любимым прикормом, который он ест всегда и с удовольствием.
Для тех, кто пока только собирается ввести его в рацион своего малыша, расскажу некоторые нюансы приготовления, которые меня поначалу смутили. Во-первых, чем дольше он стоит в йогуртнице (о нашей йогуртнице я рассказывала здесь) или, как вариант, в термосе, тем гуще он получится. В инструкции написано, что время приготовления - 6-8 часов, но я обычно держу 8-10, так как жидкий бифивит мы не любим. Во-вторых, перед употреблением продукт нужно тщательно перемешать, тогда он будет однородной и приятной консистенции. Вкус у бифивита немного кисловатый. Для себя я в него добавляю варенье, а ребенок и так любит.

Закваска бактериальная Vivo Бифивит - Vivo фото

Молоко для бифивита лучше брать 2,5% жирности. Я беру молоко «Молочная река» фирмы «Олком», но подойдет и любое другое пастеризованное. Перед приготовлением его нужно обязательно прокипятить, а потом остудить до 30-35 градусов. После этого я пересыпаю закваску в маленькую стеклянную баночку из-под детского питания и заливаю ее молоком. Можно было бы залить закваску и в ее собственной баночке, но некоторые крупицы часто прилипают к стенкам и не растворяются, а в другой емкости я могу размешать ее ложкой. После этого переливаю молоко с закваской в ковшик с остальным молоком, все хорошо перемешиваю и заливаю в йогуртницу. Получившийся бифивит можно в течение 6 дней использовать как закваску для следующего раза – добавить в молоко три столовые ложки продукта и размешать.

Закваска бактериальная Vivo Бифивит - Vivo фото

У нас уже насобирался целый пивной бокал баночек. Ребенок с удовольствием ими играет. Кроме того, их можно использовать в поездках - насыпать соль, стиральный порошок, наливать шампунь, физраствор и тому подобное.
Став немного постарше, мы попробовали детский творожок "Агуша", но ни мне, ни сыну он не понравился. Подробнее об этом я рассказывала здесь.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Самый вкусный прикорм

Алевтиша
Тоже пользуюсь этой закваской для изготовления кисло-молочных продуктов в самой дешевой йогуртнице
Йогуртница DELFA DF-101
Вкусно и полезно!