Отзыв: Уксус рисовый для суши Katana - и с ним хорошо и без него нормально

Достоинства: натуральный
Недостатки: цена
Мы с мужем любим японскую кухню и периодически готовим роллы дома. Так как в рецептах риса для суши и роллов указан рисовый уксус, решили сделать роллы максимально приближенные к рецептуре и приобрели рисовый уксус.

Среди скудного ассортимента рисового уксуса, выбрали уксус рисовый для суши ТМ «Katana».

Уксус рисовый для Суши Katana фото

Цвет у уксуса желтоватый, прозрачный, упакован в стеклянную прозрачную тару.

Уксус рисовый для Суши Katana фото

Запах яркий, похож на обычный столовый уксус. Вкус более мягкий, не такой резкий как у столового уксуса, достаточно кислый.

Состав более-менее натуральный, но есть искусственный краситель, не знаю, зачем он нужен в уксусе?! Зачем-то еще добавлена соль и кукурузный сироп.
Состав: уксус рисовый, сироп кукурузный, соль, краситель искусственный E150a. Краситель E150a не признан опасным и представляет собой что-то вроде жженого сахара.

Уксус рисовый для Суши Katana фото

Готовили с ним рис для суши, так же я пробовала добавлять этот уксус в другие блюда, вполне годно получилось.

Преимущество рисового уксуса в натуральном составе и отсутствии какого-либо лишнего привкуса, который есть, например, у яблочного уксуса (ссылка на мой любимый уксус яблочный Kuhne).
Цена у уксуса не из дешевых, для повседневного использования расточительная.

Откровенно говоря, мы делали рис для суши и с яблочным уксусом, разницы я не почувствовала никакой. На мой взгляд, легко можно заменить рисовый уксус яблочным.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление и с ним хорошо и без него нормально

маруся1981
японская кухня только с этим уксусом!!
02lilu05
согласна, что и без него неплохо)
superbogina
я так обожаю суши, но готовить их так и не научилась
-Умница-
много рецептов в интернете, готовить просто, только сейчас цены дорогие на ингредиенты стали.
superbogina
вот поэтому предпочитаю покупать готовую продукцию
Зимушка -Зима
Можно, было, и натуральный краситель положить.
Скорпиошка
Пробовала готовить сама, но поняла, что разлюблю суши напрочь))))) Да и по цене вышло намного дороже готовых. Уж лучше в суши бар!
kateki4
необычный уксус
Anjelik
Не ем суши
-Умница-
этот уксус годится и в другие блюда
Ozero Lotosov
Эх, поздно прочитала отзыв. Сэкономила бы на рисовом уксусе, купила бы яблочный Kuhne.