Отзыв: Мотоцикл Восход 3М - Мечта старших школьников 80-х годов
Достоинства: легкий, прост в управлении
Недостатки: сложно запустить "подношенный" двигатель
Мотоцикл Восход 3М был у меня вторым (первый - Минск). Поэтому, изучая Восход, я сравнивал его с Минском. У каждого из них свои "прелести" и свои недостатки. В 80-е годы, в СССР, не было большого разнообразия моделей мотоциклов и особой доступности техники.
А вот легкие мотоциклы Минск и Восход можно было купить в магазинах. Цены в 1986г. - Минск - 450 рублей, Восход 3М - 580 руб. Мы, ученики старших классов мечтали стать владельцами Восхода и старались свою мечту воплотить в жизнь. У данного мотоцикла неплохой внешний вид (для своего времени), прост в управлении, расход топлива по трассе: 4 - 4,5 литра. По сравнению с Минском, Восход более оборотистый, что дает преимущества на трассе в хорошую погоду, но в грязь, на грунтовке, больше шансов упасть. Мотоцикл легко держит скорость 80-85 км/ч, если больше, начинается вибрация. Система зажигания - электронная, нет аккумулятора, из-за этого в ночное время фара светит с различной яркостью (обороты больше - свет ярче, меньше - тускней). Заводится, пока новый, без проблем, но, по мере износа двигателя, запустить его становится все сложнее. В общем для начинающих "технарей" мотоцикл что надо, и покататься и поремонтировать можно.
| Время использования | 2года |
| Год выпуска авто | 1986 |