Отзыв: Книга "Доктор Айболит. Путешествие в страну обезьян" - издательство Амфора - Фирменные Чижиковские иллюстрации.

Достоинства: классика детской литературы, иллюстрации Чижикова, доступный язык
На Отзовике есть отзывы, посвященные книге Корнея Чуковского "Доктор Айболит", но эти книги переизданные "Амфорой" и "Махаоном". У нас же книга 1991 года издательства "Малыш":

Книга Доктор Айболит. Путешествие в страну обезьян - издательство Амфора фото

Обнаружила я ее на полке у своих родителей. Вспомнила, что давно в детстве мне ее читали, что, оказывается, это не собственное произведение Чуковского, а переведенное им по книге Гью Лофтинга, что неоднократно слышанная мной фраза "Капуки, кануки!" из Доктора Айболита и означает она со звериного языка: "садитесь, пожалуйста". И еще парочку других моментов вновь для себя открыла, которые давно уже и позабыла. Теперь эта книга одна из любимых у сына, наряду с энциклопедией детского фольклора "Ладушки".

Книга состоит из 2-х частей: "Путешествие в страну обезьян" и "Пента и морские пираты". Иллюстрации мэтра Виктора Чижикова с его узнаваемым стилем, практически на каждом развороте:

Книга Доктор Айболит. Путешествие в страну обезьян - издательство Амфора фото

Также в его исполнении у нас есть книга И. Токмаковой "Аля, Кляксич и буква А".
Общее впечатление Фирменные Чижиковские иллюстрации.

Lezera
Прекрасное издание. Иллюстратор очень известный.
Светиксвет
Да помню мы тоже очень любили доктора Айболита.
Prekrasna
Мы если даем лекарство, говорим, что Доктор Айболит прописал)
Соня Котейкина
Замечательные иллюстрации
Daneli
Ой, я помню эти иллюстрации! Класс ))
Madamo
Красочная кникм,люблю такие.
МихаМиха
мультик хорош, но К. Чуковского терпеть не могу читать вслух, за редким исключением, набор слов странный для слуха.
и стихи тоже?)
МихаМиха
даже не вспомню, что мне не понравилось уж очень...Муха-Цокотуха хороша, Мойдодыр, Федорино горе и все, пожалуй :(
Prekrasna
у меня ребенок из Мухи-цокотухи постоянно какие-то кусочки рассказывает)
молодец!
легко запоминается, помню сценку в 1 классе ставили :)
Zapredelami
Как я обожаю подобные книги из детства :) сразу такое приятное чувство :)
BellaSan
С огромным удовольствием читали, особенно с этими иллюстрациями.
Хиппа
С детства эти иллюстрации помню =))