Отзыв: Фильм "Рок-волна" (2009) - Потрясающе!

Достоинства: Сюжет, актеры, музыка
Недостатки: не обнаружено;

Где-то в нейтральных водах, недалеко от Великобритании, стоит корабль. На этом судне живут и работают люди, которые любят рок-н-ролльную музыку, и дарят ее миллионам людей.

Действие фильма разворачивается в 60-е годы - время, когда правительство держит в тисках цензуры "культурную продукцию" для народа. Но ведь обитатели рок-судна тоже люди, и они знают чего хочет аудитория. Они дарят людям свободу, выраженную музыкой и словом.

Фильм окунает нас в очень насыщенную жизнь главных героев. Они живут одним днем, поэтому это все напоминает тусовку, где пьянки, девочки и рок-н-ролл - незаменимые атрибуты. Картина смотрится легко и позитивно, очень много смешных моментов, персонажи яркие и харизматичные. Это все дополняет шикарный аудиоряд, составленный из композиций того времени.

Рекомендую!

Общее впечатление Потрясающе!

Izabel77
это какой жанр?
oster
В большей степени это комедия
Надья
Хороший фильм, музыка отличная )
Vera Vong
Собираюсь посмотреть.
Флора
Один из моих самых любимых фильмов!!!"Рок весь день и рок всю ночь"!!!
Данилла
Мне тоже понравился ))
NatiN
Не видела этого фильма, судя по Вашему описанию, должен быть интересным.
bagiradara
По описанию очень классный фильм...посмотрю вечерком
V-best
Не скажу, что осталась в восторге, но впечатление осталось неплохое. Очень атмосферное кино. Особенно сцена с празднованием Нового года с хлопушкой порадовала.
anessong
М...м...м...заинтересовали. Посмотрю. Интересно, а атмосфера фильма близка к фильму The Doors, или в нём всё более радужно?
oster
К сожалению я не смотрел The Doors. Но зная, что случилось с Джимом Моррисоном могу предположить, что фильм трагичный. А "Рок-волна" - это от начала и до конца сплошной позитив, поэтому будьте готовы получить заряд хорошего настроения)
Хиппа
Если вас цепляет та эпоха и музыка - посмотрите обязательно это творение от Оливера Стоуна, когда захочется чего-то серьезного:
Фильм "The Doors" (1991)
Джим не умер, он просто вышел покурить...
Надеюсь, когда-нибудь доберусь)
Хиппа
Атмосфера - просто антипод фильму "The Doors"!! Нет, "ржать" в голос))
jastin-rs
не люблю рок-н-рол, но обожаю комедии так что посмотрю
elena bylax
Интересно, производство тоже наверное Великобритания? Заинтересовали.
oster
Совершенно верно - Великобритания.
elena bylax
Люблю хорошее европейское кино.
insolentperson
Все никак не подберусь к этому фильму)
Хиппа
Ах, эти волшебные 60-ые. Не могу относиться к ним без трепетного еканья в груди, ммм)) Фильм легкий, атмосферный и "ненапряжный". В нем нет какого-то особого психологизма или мега-глубинных смыслов, но персонажи, музыка и идея очень даже хороши!
oster
Да-да, вот именно своей легкостью и непринужденностью этот фильм и захватывает.