Отзыв: Антисептический крем для сосков Medela Purelan 100 - Спасает меня от трещин при грудном вскармливании

Достоинства: помог избавиться от трещин
Недостатки: липкий, плохо смывается
Собираясь в роддом, я помнила, что проблема трещин при грудном вскармливании мало кого прошла стороной. В основном все знакомые советовали брать с собой Бепантен. На курсах в роддоме нам сказали взять с собой либо Бепантен, либо Пулеран, причем было отмечено, что Бепантен надо смывать перед кормлением, а пурилан не обязательно. Сестра посоветовала взять не только Бепантен, но и Пурелан и потом уже в роддоме определиться, что мне больше подойдет. К тому же у нее оставался тюбик Пурелана со своих первых месяцев кормления. Отмечу, что сестра сильно намучилась с трещинами, и я думала, что меня будет ждать та же история.

Но вот уже в роддоме и кормлю первый раз свою малышку. Старалась правильно прикладывать к груди дочурку, но на ворой день начали появляться трещины. Меня это конечно же опечалило, ведь хочется получать только удовольствие рядом со своим ребенком.

Сначала я попробовала наносить Бепантен после кормления, а также ходила с откртой грудью. Оказалось не сильно удобным смывать крем перед следующем кормлении. Зато консистенция у крема такова, что ее было легко смыть. Трещины особо пропадать не стали после таких мероприятий.

На третий день я продолжала ходить, не стесняясь по палате с открытой грудью, но после кормления стала наносить Пурелан. А также раз в день стала использовать гель Солкосерил для залечивания трещин (его тоже надо смывать). Трещины стали понемногу исчезать.

Антисептический крем для сосков Medela Purelan 100 фото

Хотелось бы отметить, что Пурелан представляет из себя чистый ланолин. Поэтому он желтый, воскообразный и прилипает ко всему, а также плохо смывается с пальцев, а если попадет на одежду, не отстирывается. Последнее меня опечалило, но я решила продолжить его наносить на грудь после каждого кормления. К 5 дню трещины прошли почти совсем.

Антисептический крем для сосков Medela Purelan 100 фото

Сейчас идет 7 день после родов и я уже почти не ощущаю боли при кормлении. Пурилан стала на носить раза 2 за день, визуально трещин никаких не наблюдается. Кормление стало доставлять нереальное удовольствие.

В заключении хочу отметить, что я советую всем девушкам, собирающимся на роды, взять с собой в роддом Пурелан. И тогда в роддоме на одну проблему станет меньше.
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Спасает меня от трещин при грудном вскармливании

nataliro
Поздравляю вас с рождением малышки или малыша, пока не поняла. Мне очень помог Бепантен. Когда появится молоко соски начнут заживать сами, т.к молоко обладает очень целебными свойствами. Поэтому скоро боль пройдет и кормление будет приносить только удовольствие вам и малышу.
katenka88
Спасибо за советы) у нас девочка родилась) Ксюша) а боль уже совсем исчезла.ничем уже не мажу
nuna99
Поздравляю с рождением доченьки!!! Какое счастье стать для кого-то самым нужным, самым близким,родным и любимым человеком! Я тоже таким кремом полбзовалась, столько одежды им испортила...
katenka88
Спасибо большое)