Отзыв: Пилинг-скатка для лица Mizon Refresh Time Grapefruit Peeling Gel - Неплохой и очень бюджетный пилинг-скатка!
Достоинства: бережно отшелушивает кожу; подходит для чувствительной кожи; удобная упаковка; недорогой
Недостатки: не обнаружено
У меня довольно-таки чувствительная кожа, поэтому я очень редко пользуюсь скрабами, и корейские пилинги-скатки - находка для меня. До этого товарища я пользовалась знаменитым персиковым пилингом Baviphat. Персик мне нравился, просто захотелось чего-нибудь новенького ) А поскольку я люблю пользоваться сериями косметики, то я заказала сразу пенку и скатку с экстрактом грейпфрута из серии Refresh time.
В серию сходят средства трёх видов: с экстрактом грейпфрута, как у меня, - для тусклой кожи с пигментацией, с зелёным чаем - для комбинированной или жирной кожи и с экстрактом сакуры - для сухой кожи. Я долго раздумывала, но в итоге выбрала грейпфрут.
Пилинг помещён в большой тюбик яркого цвета, без претензий на какой-то люкс дизайн. пластик мягкий, выдавливать гель из такой тары очень удобно, можно использовать его до последней капли.
Объём тюбика - 120 мл, мне этого хватило почти на год(!) не особо регулярного использования. Параллельно с этой скаткой, я пользовалась масками со скрабирующими частичками, поэтому часто использовать дополнительные отшелушивающие средства не было особой необходимости.
Скатка представляет собой плотный гель с частичками (интернет говорит нам, что это целлюлоза).
Гель необходимо распределить по лицу, не очень тонким слоем, но и не очень толстым ( а то не высохнет), подождать минуту-другую и начать скатывать. Вместе с целлюлозой скатывается и ороговевшая кожа.
Вот так выглядит процесс )
Слишком сильно тереть не надо, можно и перестараться ) Остатки я смываю водой, можно снять ватным диском, пропитанным тоником.
После такой недолгой процедуры получаем мягкую кожу, на которую идеально ложится макияж. Скатка убирает даже сильные шелушения. Кожа свежая, появляется лёгкий румянец.
Хотела попробовать скатку других фирм, но купила второй тюбик из серии Refresh Time, на этот раз - с зелёным чаем.
Вот так выглядит процесс )
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2014 |