Отзыв: Таблетки Janssen-Cilag "Мотилиум" - эффективен в комплексном лечении

Достоинства: стойкая ремиссия после двух курсов комплексной терапии, не было побочек
Недостатки: побочные эффекты и противопоказания (у меня не было), цена
Думаю, что о препарате "Мотилиум" слышали все, ну или почти все. В свое время его рекламой на телевидении пестрели все каналы, а на протяжении одной рекламной паузы лицезреть сие чудо фармацевтики можно было дважды или даже трижды. И если многим посчастливилось познакомиться с мотилиумом заочно, лишь в рамках непродолжительной рекламы, то мне повезло меньше.

Лет пять назад доктор назначил это средство в составе комплексной терапии при лечении хронического гастрита и рефлюкс-эзофагита (диагностированного с помощью очень неприятной процедуры - фиброэзофагогастродуоденоскопии).

Действующее вещество мотилиума - домперидон, в каждой таблетке его - 10мг. По своему действию мотилиум относится к стимуляторам перистальтики, и должен ускорять освобождение желудка от содержимого, вследствие чего, по идее, ожидается облегчение симптомов диспепсии в верхней части живота (у меня наблюдалась тяжесть и боль в эпигастрии, ощущения распирания, тошнота).

Таблетки Janssen-Cilag Мотилиум фото

Гастроэнтерологом было назначено прием лекарства в дозе: 1 таблетка - трижды в день (за 15-20 минут до еды), на протяжении 20 дней. Скажу сразу: побочек у меня не наблюдалось. Впрочем, у этого средства их не так много, как и противопоказаний.

Таблетки Janssen-Cilag Мотилиум фото

Самым неприятным побочным эффектом, на мой взгляд, есть возможное увеличение выработки гормона пролактина, влекущее за собой определенные серьезные проблемы.

Таблетки Janssen-Cilag Мотилиум фото

В общем, лечение существующих патологий в моем случае длилось довольно долго, с перерывами и возобновлением терапии. Конкретно с участием мотилиума было проведено 2 курса (20 дней и 10 дней). Не могу с уверенностью утверждать, насколько он эффективен при монотерапии, но в комплексе - лечение было результативным (принимала Гасек-20 - аналог омепразола, а также Креон 10000, и другие лекарства). Учитывая, хоть и немногие, но серьезные побочные эффекты и противопоказания, не рекомендую принимать препарат без рекомендации врача, хоть он и относится к безрецептурным средствам.
Время использования 2 курса
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление эффективен в комплексном лечении

Dariya Molozhon
хорошие таблетки, помогают!
lidia33-33
Эффективные.
nelly267
Самое главное, чтобы помогали!
Хиппа
Славно, что все подошло, помогло и не вызвало побочек)