Отзыв: Шампунь-настой для волос "Черная баня Агафьи" Рецепты бабушки Агафьи - Цена - смешная, состав - сомнительный, а эффект - потрясающий!

Достоинства: аромат, цена, объем бутылки, эффект после мытья, консистенция шампуня, расход экономный на длинные волосы
Недостатки: возможно его цвет и состав
Возможно, кому-то мой отзыв покажется смешным, ведь цена и место приобретения этого продукта вызывают сомнения, но все, же я буду настаивать на том, что данный шампунь весьма не плох. Речь собственно пойдет не просто о шампуне, а о шампуне-настое из серии «Банька Агафьи», под названием «Черненая баня Агафьи».

Шампунь-настой для волос Черная баня Агафьи Рецепты бабушки Агафьи фото

Приобретался шампунь уже в известном практически каждому городскому жителю (где есть магазины этой обширной сети) магазине единой цены - Fix-Price, о котором я уже как-то отдельно рассказывала. На сей раз покупка в данном магазине оказалась крайне удачной – шампунь подошел моим капризным волосам как нельзя кстати.

Однако впечатлениями о его моющем эффекте я поделюсь по уже сложившейся традиции ближе к концу своего рассказа, а сперва как всегда хочу пройтись по его «внешним данным».

Шампунь-настой для волос Черная баня Агафьи Рецепты бабушки Агафьи фото

Бутылка у шампуня, увы, не дизайнерская. Ну и пускай, главное производитель не предлагает нам с вами переплачивать за марку, бренд или тару.

Объем в 350 мл вольготно уместился незамысловатой пластиковой бутылке темного цвета. И даже дизайн этикеток отнюдь не «кричащий», а выполненный скорее в спокойных тонах. Причем все свободное пространство бумажных наклеек заполнено исключительно полезной информацией – составом (выборочно переведенным на русский язык и вызывающим сомнения в своей достоверности) и описанием лечебных трав, способом применения и данными о ГОСТе, а также сроке хранения.

Шампунь-настой для волос Черная баня Агафьи Рецепты бабушки Агафьи фото

К бутылке в комплекте также идет бумажный вкладыш, который как-то по-деревенски на резиночку привязан к крышке. На этом вкладыше также можно найти массу полезного для себя – начиная от рецептов масок для волос и заканчивая фито-экскурсами.

Шампунь-настой для волос Черная баня Агафьи Рецепты бабушки Агафьи фото

Крышка у бутылька крайне удобная – откидная. Ногти о нее сломать не удастся, так как открывается она без усилий, да так, что даже лак для ногтей останется цел. Ну, кому неудобно, ее можно всегда открутить и через горлышко можно будет лить шампунь большими порциями беспрепятственно.

Шампунь-настой для волос Черная баня Агафьи Рецепты бабушки Агафьи фото

Возвращаясь все же впечатлениям о самом шампуне, хочу отметить, что он оправданно назван «черная баня», так как имеет и цвет соответствующий, и аромат – травно-банный.

Шампунь-настой для волос Черная баня Агафьи Рецепты бабушки Агафьи фото

Ну а еще мне нравится его консистенция, она густая, но замечательно мылится и пенится. Правда тут как-то сомнения закрадываются по поводу его состава. Уж при отсутствии SLS и парабенов такой неожиданный и неоправданный эффект…

Шампунь-настой для волос Черная баня Агафьи Рецепты бабушки Агафьи фото

Вымываемость у шампуня все же отличная, причем использовала его я как дополнительно с кондиционерами, так и без них – волосы после мытья становились послушными, мягкими и приятными на ощупь.

Шампунь-настой для волос Черная баня Агафьи Рецепты бабушки Агафьи фото

Главное же, что мне очень понравилось в этом шампуне, так это то, что после него уменьшилась интенсивность моего «облысения» (ну выпадали сильно волосы, прямо ничего поделать с этим не могла) и практически исчезла перхоть.

По возвращении из отпуска хотела еще пару бутылочек этого шампуня прикупить, цена вопроса то всего 45 рублей, а расход у него маленький, да видимо не одна я его распробовала. В магазине именно этого шампуня не оказалось, поэтому взяла еще один от Агафьи продукт, из аналогичной серии, но это уже совсем другая история… :)
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Цена - смешная, состав - сомнительный, а эффект - потрясающий!

Тётя Оля
а мне не пошел совсем
Jasminka
Ну насколько я поняла у производителя все шампуни разные, мне вот второй, который приобрела, как раз не нравится, видимо тоже не подошел, а этот в самый раз был.
Rrog
За такие деньги можно и попробовать
Jasminka
Вот, вот, я с той же мыслью его и покупала))
selinochka
не люблю их шампуни, вообще никак не подходят
Jasminka
Ну типы волос у всех разные, кому-то подходят, а кому-то нет)
selinochka
не волос, а кожи.именно для кожи он мне не идет, как и вся "органика"
Юля-Капризуля
У меня волос немного темнел.
Jasminka
После мытья темнел или до? У меня в процессе, а потом, когда вымывался, все в норму приходило.
Юля-Капризуля
После. я блондинка и явно было что волос темнее стал
InRost
Отличный шампунь, использовала несколько флаконов-волосы стали плотнее, меньше выпадают и хорошо растут.
Stella1988
Этот шампунь мне подошёл- хороший. И и медовый подошёл, а вот маска с репейником от Агафьи ужасная-после неё волосы сальные совсем были, выбросила. Здесь наверное все индивидуально.
Jasminka
Про индивидуальность согласна, но маски от Агафьи не пробовала.
Liusia 56
В Fix-Price можно купить нормальный товар, довольно таки по смешной цене. Сейчас очень трудно подобрать хороший шампунь. Попробую еще этот. Может повезет и мне.
Jasminka
Я тут Агафью еще и в Магните нашла, не такой конечно, но зато есть теперь что еще из продукции этой ТМ попробовать. Расскажите потом как вам этот шампунь.
Liusia 56
Если найду, обязательно напишу отчет)))))