Отзыв: Карпатский чай "Черника" - Люблю разнообразие.

Достоинства: Натуральный состав, вкусный, не обычный, цена.
Недостатки: Быстро заканчивается, в составе есть ароматизатор, не уверенна в полезности.
Доброго времени суток всем любителям не обычного чая и всем, кто читает этот отзыв.

Давно хотела написать об одном очень не плохом натуральном и вкусном чае, и вот наконец, добралась я до этой темы сегодня.

Хочу поделится впечатлениями от употребления Карпатского чая, эта торговая марка выпускает разнообразные натуральные чаи из трав и не только. Сейчас речь пойдет о чае из плодов, ягод и трав "Черника".

Карпатский чай Черника фото

Для меня, как для жителя южного региона Украины, черника является довольно экзотичным продуктом. У нас она не растет, а цена ее не дешевая по этому позволить себе ее часто употреблять не могу, но уж очень она мне нравится.

По этому, когда увидела этот чай, мне сразу же захотелось его купить. Тем более цена данного чая не заоблачная, вполне демократичная и состав мне понравился.

В составе указаны такие компоненты как: яблоки (плоды яблони), лепестки гибискуса, плоды черноплодной рябины, черной бузины, черной смородины, черники (5%), ароматизатор идентичный натуральному "Черника".

Общая масса этого пакетика 100 г. (возможно отклонение на 4,5%). Есть пакетики и большего объема с герметической застежкой для удобного использования. Я бы советовала пересыпать данный чай в другую посуду, а не держать его в пакете.

Наличие разнообразных ягод, фруктов и трав мне очень понравилось, не радует меня ароматизатор, зато нет красителей.

Я уже свыклась с мыслью, что все в магазинах имеет хоть какие то добавки, даже при полностью натуральном составе производитель хочет усилить эффект. Хочешь без ароматизаторов и красителей нужно самой выращивать, собирать, сушить и компановать все, что дает нам природа. Но увы не все у нас растет и не всегда на это хватает времени или знаний.

Не понятно только почему чай называется "Черника", если ее всего лишь 5% от общей массы? Я поняла одну закономерность после покупки в дальнейшем чая "Малина" и "Лесные ягоды" - состав их очень похож между собой, отличаются двумя тремя компонентами и ароматизаторами, а основной состав остается прежним.

Способ приготовления очень прост, но производитель дает подсказки.

Карпатский чай Черника фото

Открыв упаковку лучше видны все составляющие, чем через прозрачное окошко. Кусочки довольно крупные что бы распознать что это безошибочно. Сразу бросаются в глаза кусочки яблок, лепестки гибискуса, ягоды черной рябины, если присмотреться, то можно распознать и остальные компоненты.

Карпатский чай Черника фото

Для наглядности заварила в банке, что бы было видно цвет (у меня заварник не прозрачный). Как только заварку залила кипятком, вода сразу немного поменяла цвет.

Не думаю, что это краситель, это нормальная реакция гибискуса. Его лепесточки, кто любит его заваривать отдельно тот знает, сразу дают окрас воды. Но это не основная его задача, ведь гибискус имеет кисловатый привкус, который отлично сочетается с фруктами и ягодами.

Карпатский чай Черника фото

Уже через пять минут цвет становится насыщенным. Чем дольше настаивается чай, тем насыщение вкус и цвет.

Карпатский чай Черника фото

Можно дать настоятся чаю 5-10 минут, как рекомендует производитель, а можно оставить его на дольше и дать чаю остыть. Советую попробовать его и в горячем, и в холодном виде - вкус отличается.

И важно для начала распробовать вкус самого чая без сахара, сахар убивает вкус чая. Мне больше нравится не подслащенный чай, кто то со мной не согласится, но советую сравнить.

В общем могу описать вкус в двух словах. Вкусный, сладкий, ароматный, немного напоминает компотик. Навевает мне теплые воспоминания о походах в Карпаты и о полянах черники и брусники.

Вкусный и теплый, и горячий, и холодный. Мне больше нравится остывший, горячий не дает распробовать всего, что есть в этом чае.

Карпатский чай Черника фото

Расход чая не могу назвать экономным, если пить только его, не чередуя с другими, то заканчивается быстро.

Срок годности 12 месяцев (1 год).
Производится сей чудесный продукт украинской компанией "Экопродукт"" в Ивано-Франковсой области.
Жаль, что по ТУ.

Карпатский чай Черника фото

Штрих-код, дата упаковки и другие данные можно увидеть ниже.

Карпатский чай Черника фото

Не могу назвать его лучшим чаем, что я когда либо пробовала, но для разнообразия вполне не плох. Оцениваю не высоко, но советую попробовать.
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Люблю разнообразие.

Novoselova
я ромашку с листьями смородины завариваю когда хочу разнообразия...
Anastasia 27
У меня тоже собственных сборов трав хватает, но бывает хочется чего то, что у нас не растет.