Отзыв: Чай карпатский Экопродукт "Лесные ягоды" - Побывать в Украинских Карпатах за чашечкой чая.
Достоинства: Вкусный, ароматный, натуральные компоненты, цена.
Недостатки: Присудствует ароматизатор, не экономно расходуется.
Доброго времени суток всем кто читает этот отзыв.
Скорее всего Вам надоел обычный чай и захотелось разнообразия (как мне), а может быть Вы просто хотите чего то натурального, вкусного и не обычного. В любом случае советую найти свой чай среди разнообразия ассортимента украинкой компании "Экопродукт".
Об одном из таких чаев сейчас и пойдет речь. Совсем недавно я уже написала о Карпатском чае "Черника", а теперь хочу поделится с вами впечатлениями о подобном чае "Лесные ягоды".
Это натуральный чай из серии "карпатский чай" состоит из плодов, ягод и трав исключительно украинского происхождения. Такой чай может собрать каждый сам, но увы в нашей южной местности растет не все, чего бы нам хотелось.
Чай продается в небольшой прозрачной упаковке, весом не более 100 грамм. Есть упаковки и побольше с герметичной застежкой. на обратной стороне упаковки есть вся необходимая информация.
Состав почти идеален, в нем и плоды черноплодной рябины (20%), и яблочки (20%), и лепесточки гибискуса (20%), и плоды шиповника (11%), красной рябины (11%), черной бузины (11%), черники (3%), боярышника (3%), можжевельника (1%).
Все это безусловно полезные составляющие, оказывающие благоприятное воздействие на наш организм. Но в составе так же присудствует ароматизатор идентичный натуральному "лесные ягоды", что немного портит общую картину.
Способ приготовления очень простой, нужно взять пару чайных ложек заварки с расчетом на одну порцию, залить ее кипятком и дать настоятся. Чем дольше настаивается заварка, тем насыщение вкус и цвет чая. Минимальное время заваривания 5-10 минут, можно так же дать чаю остыть и вкус будет совершенно другой.
Добавлять сахар я не советую, чай сам по себе имеет сладковато кисловатый привкус. Очень вкусный без лишних подсластителей, но это конечно дело вкуса.
В летний период в остывшем виде это будет чудесный освежающий, тонизирующий, прохладный напиток. А осенью и зимой в горячем виде этот чай согревает, питает и наполняет жизненной силой. вот такой универсальный напиток.
Ягоды и кусочки фруктов довольно крупные что бы рассмотреть все составляющие. Вид натуральный, сморщенный, поблеклый - будто бы сама собирала и сушила. Это хорошо, меня бы насторожил слишком красивый товарный вид.
Чай качественный, нет не приятного задохнувшегося запаха или наличие грибка.
При заваривании приятный аромат, вкус и насыщенный цвет. Лучше процеживать чай перед подачей по тому что "чаинки" плавают на поверхности и не опускаются на дно. Пить чай не удобно если не процедить.
Пить приятно, вспоминаются походы в Карпаты и местный травяной чай.
Расходуется не экономно, быстро заканчивается.
Дата упаковки внизу пачки, срок годности 12 месяцев.
Не идеален, но хорош. Советую.
Чай качественный, нет не приятного задохнувшегося запаха или наличие грибка.
Пить приятно, вспоминаются походы в Карпаты и местный травяной чай.
Расходуется не экономно, быстро заканчивается.
Дата упаковки внизу пачки, срок годности 12 месяцев.
Не идеален, но хорош. Советую.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Побывать в Украинских Карпатах за чашечкой чая. |