Отзыв: Тент для каркасного бассейна Intex - Оставьте на пару дней бассейн без тента и почувствуйте разницу.

Достоинства: Защищает от пыли, грязи, недорогой.
Недостатки: Неидеальный.
Цветущий, в разгар лета, буйными водорослями вода; плавающие на поверхности, в бесчисленном множестве, комашками, мухи, пчелы и прочие; скользкое, грязное дно бассейна – отвратительное зрелище. Поэтому мы регулярно пользуемся Альгицид с осветлителем ASTRALPOOL и накрываем его специальным защитным тентом, что максимально помогает сократить все вышеописанные «прелести», которые обязательно преследуют владельцев любых бассейнов.Каркасный бассейн Intex 58981 300х200х75

Прямоугольный чехол Intex 3.00m х 2.00m недавнее наше приобретение. Пользуемся им всего сезон.

Тент для каркасного бассейна Intex фото

До этого покупали универсальную накидку тогоже размера из полиэтиленовой ткани разных производителей. В принципе и она выручала не раз, но после применения защитного покрывала Intex, что называется, «почувствовали разницу».

Тент для каркасного бассейна Intex фото

Во-первых, чехол Intex сделан из ПВХ-ткани для бассейнов. По своим свойствам этот материал плотней, тяжелей полиэтилена, что упрощает процесс накрывания бассейна (теперь с ним может справится и один человек). При малейшем дуновении ветра накидка не слетает с углов и не тонет в воде.

Тент для каркасного бассейна Intex фото

Во-вторых, ПВХ отталкивает, не пропуская через себя жидкость, поэтому накидка Intex постоянно находится на поверхности. Чего нельзя сказать о тенте из полиэтилена. Если он и просуществует сухим, то недолго и даже при отсутствии дождя уйдет под воду.

Тент для каркасного бассейна Intex фото

В-третьих, у чехла Intex немного длинные, но прочные завязки. У «неIntexа» завязки слишком короткие, постоянно рвутся и теряются.

Тент для каркасного бассейна Intex фото

Далее.«Неинтекс» по прошествии двух сезонов превратился в лохмотья. У фирменной защитной накидки, по непонятным причинам, появился надрез, который, в общем-то, легко исправим.

Тент для каркасного бассейна Intex фото

Разница в цене между этими двумя чехлами составляет 20 рублей в пользу фирмы:)

НО, если не снимать Intex пару дней, то та часть тента, что соприкасалась с водой становиться склизкой. Правда и с этой "бедой" легко справиться при помощи хорошего напора воды из шланга. Гладкий Интекс легче отмывается, чем тент из шершавого полиэтилена.

Подытожим: прямоугольный чехол для бассейна Intex не вечный и отнюдь не идеаленый, но от любопытных насекомых, пыли, веток, прочего мусора и испарения воды спасет.
Время использования 1 сезон
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Оставьте на пару дней бассейн без тента и почувствуйте разницу.

Кендатруил
Неплохой тент.
tusya1
нужный
YulyaKlass
Да, полезная вещь, вода и чистая и меньше цветет!
Novayaya
Согласна. Правда всех проблем не решает, но очень помогает.
Swit123
Хороший отзыв
YFF
удобно, что в тенте есть дырочки
у нас был Интексовский тент для круглого надувного бассейна - он был без них, после дождя становился неподъемным :(
жаль, что не догадались продырявить самостоятельно
он отслужил всего один сезон, после чего так сильно "износился", что отправился на помойку
Novayaya
Был у нас и такой тент, без дырочек, тоже прожил недолго.
Anuhka
Какая прелесть, у меня частный дом, мечтаю о бассейне
Novayaya
Одно из преимуществ частного дома-возможность устроить мини пляж не выезжая за пределы родных пенатов.
ALind
Задумываемся о покупке бассейна этой фирмы. Спасибо за подсказку на счет тента - может пригодиться. А что не идеально - так идеального в мире нет :)
Novayaya
Тент в совокупности с химией для бассейна и воду можно не менять весь сезон, только добавлять понемногу свежей холодной периодически. Лето выдалось жарким-бассейн очень выручает.