Отзыв: Авиакомпания Трансаэро - Перелет Москва-Тиват-Москва
Достоинства: Приемлемая цена, есть возможность через интернет зарегистрироваться на рейс
Недостатки: Тесно, не выдают пледы и игровые наборы для детей, питание
В этом году пару отпускных неделек снова решили провести в Черногории. Так как мы всегда ездим туда самостоятельно, а на в рамках туристического пакета, то и вопрос с перелетом решаем сами. Так билеты на самолет мы вылавливаем задолго до поездки. В этот же раз тикеты мы приобрели аж в феврале. Ранее мы пользовались услугами авиакомпаний Московия (в настоящий момент не работает), S7, Уральские авиалинии, в этот же раз наш выбор пал на Трансаэаро. Естественно, в первую очередь привлекла цена билетов. Покупали мы их не напрямую (на сайте перевозчика по такой цене их не было в наличии), а через посредническую компанию.
Билеты брали туда и обратно на троих взрослых и одного ребенка (4г) - 14 июня туда и 28 июня обратно (рейс UN-391, обратно UN-392). В общей стоимости билеты туда и обратно обошлись в 57 079 рублей (16 509 рублей на взрослого и 10 040 рублей на ребенка).
Рейс Москва-Тиват. Вылет в 7:20 из Домодедово. Время конечно не самое удачное, так как надо вставать среди ночи, а главное ни свет, ни заря будить ребенка. Но зато не теряется день.
Вылет наш задержался на час. Причины тому не известны...
В связи с этим выход на посадку тоже был изменен, так вместо "рукава" мы поехали на автобусе до места стоянки самолета.
Регистрировались мы заранее. В аэропорту по неизведанным нам причинам распечатать посадочные талоны через терминал не удалось. Но нам их без проблем выдали, когда принимали багаж. Кстати за 15 часов до отлета выбрать места у окошка не удалось, пришлось довольствоваться тем, что осталось.
Самолет у нас был Боинг 767-200, не новый, но внутри достаточно чистый.
Рассадка 2+3+2. Нам достались места посередине + 1 с краю.
На местах все как обычно: одноразовая салфетка на подголовнике, откидной столик перед креслом. Расстояние между посадочными местами не очень комфортное, но терпимое.
У каждого пассажира в кармашке кресла имелась инструкция по безопасности.
Там же можно было найти свежий номер журнала выпускаемый авиакомпанией. Кстати издание содержательное, но печать так себе. Ну да ладно...
После того как пассажиры заняли свои места, стюарты провели инструктаж по безопасности. Никаких предложений в виде леденцов, пледов и наборов для детей от них не поступило.
После набора высоты стали раздавать завтрак и напитки. Выбора никакого не было. Каждому в эконом классе выдали набор, состоящий из йогурта, шоколадного рулетика и двух пирожков с рисом и яйцом. Из напитков предложили воду, пикетированный сок, чай или кофе.
Что касается обслуживания на борту, то тут мало что можно сказать, так как никого внимания со стороны стюартов тут не было заметно. Да поприветствовали и попрощались во время входа и выхода, раздали еду. Технически вроде как все сделали...
Полет продлился 2 часа 40 минут. Взлет был легким, а вот посадка ощутимой.
Что касается обратного рейса, вылет был из аэропорта Тивата в 10:50. Прилет в Москву в 15:05. Задержки не было.
Самолет на обратном пути был тоже Boeing 767 (точную модель не помню).
Этот лайнер был побольше, а рассадка тут была 2+4+2.
Но здесь нам показалось было еще теснее, чем в том самолете, на котором мы летели в Тиват.
Мы снова заранее зарегистрировались на рейс, но теперь успели взять места у окошка.
Питание на обратном пути было практически такое же. Правда в этот раз у пирожков была другая начинка, а вместо йогурта, подали огурчики и ветчину.
Подводя итог, могу сказать, что в целом все ок. На место назначения добрались целыми и невредимыми. Да сервис и еда, на мой взгляд, даже ниже среднего, но при перелете в 3 часа вполне терпимо.
P. S. Ссылки на мои заметки об отдыхе, экскурсиях, ресторанах в Черногории можно найти в моем профиле.
Вылет наш задержался на час. Причины тому не известны...
Самолет у нас был Боинг 767-200, не новый, но внутри достаточно чистый.
Рассадка 2+3+2. Нам достались места посередине + 1 с краю.
У каждого пассажира в кармашке кресла имелась инструкция по безопасности.
Полет продлился 2 часа 40 минут. Взлет был легким, а вот посадка ощутимой.
Самолет на обратном пути был тоже Boeing 767 (точную модель не помню).
Этот лайнер был побольше, а рассадка тут была 2+4+2.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Перелет Москва-Тиват-Москва |
И вам удачи!
жаль, что сейчас за несколько дней не купишь авиа по такой цене...