Отзыв: Ручка-корректор с ластиком Block&Note - Весь секрет под колпачком

Достоинства: У некачественного продукта не может быть плюсов(
Недостатки: Разочарование(
Очередная покупка полезных мелочей в магазине одной цены, к сожалению, разочаровала. Канцелярии здесь продаётся довольно много. Я выбрала не стандартную шариковую ручку, а ручку-корректор с синими чернилами. В упаковке их две, цвет корпуса у ручек разный – одна серая, другая чёрная. Это хорошо видно даже через прозрачную пластиковую упаковку.

Ручка-корректор с ластиком Block&Note фото

В качестве корректора выступает небольшой кусочек ластика, закреплённый на конце каждой ручки. Все мы иногда совершаем при письме ошибки, и такая ручка с встроенным корректором была бы очень удобна, если бы была качественной. Допустил ошибку/описку, призадумался, понял, что не прав, быстренько и аккуратно всё подтёр и исправил))). Очень бы пригодилась для прилежных школьников при выполнении домашнего задания. Тем же, кто любит исправлять чужие ЛЯПЫ жирненько, да ещё и чернилами другого цвета (я имею ввиду учителей), такая ручка не нужна).

В общем, купила набор этих ручек, чтобы подарить не очень прилежному племяннику))). Но сначала решила попробовать сама, чтобы не вручить ребёнку «кота в мешке», и правильно сделала. Неприятный сюрприз случился почти сразу после открытия упаковки. Внешний вид ручек сначала вполне удовлетворил – красивые блестящие корпуса, ластики на месте, колпачки тоже.

Ручка-корректор с ластиком Block&Note фото

На ручках написано «Secret» (секрет).

Ручка-корректор с ластиком Block&Note фото

Вот под колпачком одной из двух ручек этот секрет и открылся.

Ручка-корректор с ластиком Block&Note фото

Её носик был основательно раздроблен, и стержень свободно вытаскивался через пролом. То есть эта ручка была нерабочая, но стержень писал, так сказать, нормально. Со второй ручкой было всё наоборот – корпус оказался целым, но она не писала – стержень либо был бракованный, либо изрядно высох к моменту продажи. В результате, из двух ручек-инвалидов пришлось собрать одну, которая была способна трудиться по назначению. Рабочий стержень из раздробленного чёрного корпуса благополучно перекочевал в неповреждённый серого цвета.

Пришла очередь попробовать чернила и ластик. И то, и другое – полная ерунда.) Чернила очень бледные, еле заметные.

Ручка-корректор с ластиком Block&Note фото

Мало того, что они не яркие, ещё и пишет ручка с трудом. Простого прикосновения к бумаге недостаточно, писать надо с нажимом. Много такой ручкой не нарисуешь, рука быстро устанет. Хотя на упаковке написано – «мягкое и тонкое письмо». Ластик написанные каракули стирает, но не очень чисто, сначала размазывает писанину, потом свою же мазню подтирает.

Ручка-корректор с ластиком Block&Note фото

Бумага становится сине-голубой, а не чисто-белой. Попробовала стирать эти чернила простым ластиком – тоже немного поддаётся, но родной ластик стирает получше. Когда-то у нас уже была ручка такого плана. Писала чуть ярче, стирала чуть лучше, но тоже не идеально. Похоже, хороших и не бывает, а может просто не попадались). Именно ЭТОТ НАБОР рекомендовать, разумеется, не буду.
Перепробовала разные корректоры, задача которых состоит в том, чтобы не стирать написанное, а замазывать - недостатков в них, пожалуй, больше, чем пользы. Сейчас пробую ленточный корректор в диспенсере. Похоже, это то, что надо. Отзыв будет чуть позже).

Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Весь секрет под колпачком

loveraya
а внешне так ничего, жаль
vilkarry
Вот я и встретила, так сказать "по одёжке" =)), а в результате, одну ручку выбросила, другая лежит без надобности.
stimorol
лучше всего покупать обычные не дорогие ручки они и практичнее и дешевле и знаешь что преобретаешь
vilkarry
Это конечно - обычные ручки дома есть всегда, но иногда хочется чего-нибудь новенького, интересного)
olga_muza
Прямо полное невезение( и поломаны обе, и сами по себе некачественные(
vilkarry
Я не расстроилась), зато теперь знаю, чего покупать не надо)))
holiday-maker
у нас такие в магазинах все по одной цене продается, мадэ in Китай.
vilkarry
Лучше что-то другое купите)
holiday-maker
согласен, на дольше хватает.