Отзыв: Зубная паста Aquafresh "Мои большие зубки" - А зачем туда так много фтора?

Достоинства: Приятный вкус, состав, без лаурил и лаурет сульфатов
Недостатки: Ну зачем так много фтора!
Доброго времени суток, уважаемые читатели и пользователи сайта Отзовик!

Зубная паста- это та вещь, которую надо использовать каждый день. Ведь белые зубы это не только красивая и голливудская улыбка, но и еще здоровые. А ведь мы все знаем, что посещение стоматологической клиники не самое приятное событие. Конечно, сейчас существуют разные обезболивающие, которые нам колют перед началом процедуры.
А гарантом белых зубов, является не только ежедневная чистка зубов, но и правильная щетка, а зубная паста- и по давно.

Причем, различий в этом плане между детьми и взрослыми нет, поэтому выбор ка детских так и взрослых зубных паст- дело ответственное и лучше к нему подготовится прочитав отзывы.

Так вот, недавно я приобрела детскую зубную пасту Aquafresh, т. к. люблю этого производителя. Да, и еще к тому-же зубная паста, как старшей, так и младшей дочери закончились. Причем, старшей еще неделю назад, просто все забыли купить новую и дочка стала пользоваться то этой то черной зубной пастой от той же фирмы на какую пасту ссылка. Тогда я решила и пошла в любимый "Магнит- Косметик" за гелем для стирки Tide, новой щеткой и пастой для дочек. Почему для обоих? Потому что паста эта 6+, а детям моим, 11,1 лет старшей и 6,10 лет младшей. К сожалению, до какого возраста эта паста, не известно... Это уже один минус есть.
Ну, собственно вот и сама паста!

Коробка

Коробочка красивая, снабженная необходимой информацией и рекламными ходами, разумеется.

Информация тут есть на казахском и азербайджанском, насколько я поняла. Но для тех кто в этих языках не особо шарит, как многие из нас, представлены еще украинский и конечно русский.

Информация

А тут состав. Он заслуживает расшифровки!

Состав

Aqua- это мы каждый Божий день пьем!
Hydrated Silica- кремниевая кислота. Абразив- важен в пасте. (Это :))
Sorbitol- подсластитель. (:-|)
Glycerin- нейтральный компонент. Смесь воды и жира (:-|)
Xanthan Gum- загуститель из пшеницы. (:-))
Titanium Dioxide- диоксид титана. Краситель, защищает от УФ, поэтому его и кладут в солнцезащитки. (:-))
Cocomidopropyl Betaine- более щадящая форма СЛС. Во всяком случае, жирные кислоты кокосового масла, лучше нефти! (:-|)
Sodium Methyl Cocoyl Tourate- мягкие ПАВ. Вроде как не сверхопасны (:-|)
Aroma- смесь ароматов (:|)
Chondrus Crispus- полезная штука, антиязвенная! (:-D)
Sodium Fluoride- фтор. Он полезен, но вы узнаете почему тут я немного возмущаюсь (:-/)
Sodium Saccharine- сладкая штука (:-|)
Lemonen- подсластитель. (:-|)

Видите, какой хороший состав! Это уже радует, особенно мою старшую дочь, которую очень волнуют составы и ей важно что-бы желательно не было СЛС

Смотрим дальше и что видим?!

Информация

Дальше я увеличила информацию на русском. Сделана паста в Казахстане. Это хорошо,

Так идем далее.

Возрастные

Эта паста предназначена для деток, старше шести лет, но не сказано до скольки. Это минус!

Вскрываем

Тут есть и другая информация с другой стороны. Тут и вскроем...

Вскрыли

Вскрыли мы с той стороны где крышка. Она довольно большая и как видно на следующем фото, зубную пасту можно поставить!

Флакон

Вот и флакон! Он не слишком большой, я бы даже сказала маленький. Брала я его в самом конце июня, сейчас 8 июля (всех С Днем Семьи, Любви и Верности!) и он уже почти закончился. Поэтому его не хватит даже тем, кто меняет пасту каждый месяц.

А вот из-за чего я возмущалась!

Тор

Мне кажется, что для 6 летнего ребенка 1450 ппм слишком много, т. к. не все зубы коренные. Однако, такая паста подошла моей дочери, т. к. биологический возраст у нее старше и все зубы коренные. А у младшей как 6 лет есть, так и биологически ей 6, т. е. стандарт. Это минус, хотя воду обе пьют архызовскую, а не фильтрованную. Но как бы то ни было фтора набухали слишком много!

Состав

Состав продублирован на тубе. Также есть куда обратиться и даже поделиться мнением об их товаре ☝️!

Дырка

Контроля первого вскрытия тут не было. Это опять существенный минус, т. к. если кто-то ее вскрыл до покупки туда может попасть всякая гадость.

Паста

А вот собственно и паста. Цвет у нее довольно странный, это значит там есть красители и это минус.

Сверху

ИТОГ

ПЛЮСЫ:

1) Нормальный клубничный вкус, не жжет.
2) Состав порадовал, когда начала разбирать. А так соринку искала и не нашла.
3) Удобная крышка

МИНУСЫ
1) Нет контроля первого вскрытия.
2) Много, слишком много фтора.
3) Красители
5) Не экономная!

Оценка- жирная 3, но пасту рекомендую. В принципе, порадовала, я даже не ожидала такого хорошего состава, а до расшифровки волновалась и все надумавала себе что состав- сплошная бяка, а Отзовик оказался такой полезный)

Итог

Время использования 1 тюбик
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление А зачем туда так много фтора?

kat34
Надо же было так заморочиться с рамочками)) здорово
Лилу0409
Нее,не в Казахстане сделана,это представительство тут.
Где то в другом месте,там на фото,просто не вижу.
маруся1981
красиво
Katru
учтем
Эльвира Галкина
зато какая красивая)
Лисёк
У Вас как всегда всё очень подробно расписано и с разбором составчика) Спасибо)
Всегда пожалуйста
Алона
Прекрасный отзыв!!!
vituskin0612
так мило оформили, приятно смотреть)
Арси
Вообще-то паста сделана в Словакии, по заказу Великобритании. А в Казахстане одно из представительств этой фирмы - адрес и телефон его.
ВЕЛОЦИРАПТОР
Спасибо. Не обратила внимание, когда писала
Арси
Не за что. У нас просто такая же паста, только до 2-х лет.
ir0081
Зубки не обязательно должны быть большими, но здоровыми точно должны.
Арси
А почему нет контроля вскрытия? У "Aquafresh" вроде бы картонные коробки запечатанные всегда, а не просто закрыты. На тубе фольги нет, конечно, но если картонная коробка запечатана, то в нее никто и не влезет, я так думаю...
Astronom
яркая.
NadinaNN
Интереный отзыв, спасибо
Anjelik
у Акваврешей фишка такая - трехцветная паста, других у них не бывает, так что удивляться по поводу красителей не стоит. А по поводу отсутствия защитной мембраны - на коробочке мелким шрифтом должно было написано "при нарушении целостности картонной упаковки пасту не использовать".
ВЕЛОЦИРАПТОР
Недавно пыталась вспомнить- была фольга или нет. Оказалось была, забыла ее показать. К тому-же коробка запечатана. Про то, что они цветные знаю, так как покупала когда-то