Отзыв: Картридж осадочный Гейзер для холодной воды PP 5-10SL 28010 - Какая-никакая, а защита!

Достоинства: Хорошая очистка, невысокая стоимость, доступность приобретения
Продолжая тему защиты от внешней загрязняющей среды, будет полезно не обойти вниманием и средства первичной очистки воды.
К сожалению, современные стационарные очистные сооружения и агрегаты не способны очистить воду от крупных осадков в виде песка, ржавчины, окалины и прочей грязи, которые приносит в собой по трубопроводу вода. И тогда на выручку приходят весьма доступные средства очистки воды, которые жильцы городских квартир могут установить своими силами.

В одном из отзывов я рассказывал о "второй жизни" магистрального фильтра механической очистки воды, который устанавливается первым на входе в квартиру и удерживает то, что несёт с собой вода. Хотя, разумеется, удерживает не сам фильтр, - он представляет собой просто колбу из пластика, - а сменный картридж, который находится внутри фильтра.
Вот как выглядит один из способов установки такой системы первичной очистки воды:

система очистки

Картриджи бывают из кручёной полипропиленовой нити (на фото выше) и из полипропиленового волокна.
Одним из великого множества картриджей, изготовленных из волокна является вот этот:

картридж ХВ

Ими мы пользуемся уже пять лет.
Данный картридж 5-микронный. Что это значит?
Для сравнения и примера:
2 мкм (микрон) в поперечнике имеет обычная (или как её называют, типичная) бактерия;
7 мкм - всем, наверное, знакомое по школе, красное кровяное тельце;
20 мкм - точка, воспринимаемая невооружённым глазом;
50 мкм - диаметр волоса человека.
Эту информацию я выудил на просторах интернета, не думайте, что я такой специалист... :))
На первых порах изучения функциональности картриджей, мы довели их до состояния коричневого окраса, благо, колба на холодной воде прозрачная, степень загрязнённости очевидна:

фильтр

Однако после изучения и ощупывания снятых картриджей больше до такой степени доводить не стали:

грязь

Теперь картриджи меняем строго по истечении двух месяцев, пользуясь тем, что они дешёвые и их МНОГО!... :)
Есть ли от них польза?
Уверен, выводы сделаете сами, взглянув на фото:

качество очистки

Нужны ли комментарии и пояснения, где какая вода? :)
Может, кому-то такая очистка покажется недостаточной, и он будет прав! В питьё такую воду употреблять можно, но всё-таки не стоит. Лучше воспользоваться дополнительно кувшинами "Аквафор", Барьер", "Гейзер", снаряжёнными сменными картриджами тонкой очистки. Мы пользуемся кувшином "Гейзер".
Такой "двухступенчатой" очистки воды в нашем случае достаточно, чтобы безвредно употреблять её без кипячения.
К сожалению, картриджи на горячую воду именно этого производителя нам не попадаются, там мы используем другие, поэтому мне придётся для полноты картины следующий (очень короткий отзыв) посвятить картриджу на горячую воду. А что делать - разные производители. Таковы правила...

Рекомендую такой способ очистки посредством этих картриджей всем, кто мало-мальски печётся о здоровье своём и своих близких!
Здоровья всем и чистой воды! :)
Время использования с 2011 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Какая-никакая, а защита!

7wunder
Мы раньше аквафор ставили, но он уехал вместе со строй кухней (не стали откручивать), а теперь привыкли к бутылированной
Николай762009
Мы на старой квартире бутилированной пользовались, пока знакомый не рассказал, как, где и каким образом её "бутилируют"... :(((
7wunder
есть такой момент, но мы берем местную водичку, была на экскурсии там, так что думаю что нормальная
Николай762009
Тогда, конечно, вам здорово повезло! Нас, к сожалению, разочаровали... А может, и к лучшему, ведь теперь мы сами контролируем состояние воды, верно? :)
так точно надежнее!
Stradivary
Мы пользуемся кувшином Аквафор и бутилированной водой, ибо 100 рублей за замену со своей доставкой по пути с работы. Есть мечта установить стационарный фильтр на кухню, но мы только переехали...
Николай762009
Установите - пишите отзыв! Изучим! :)
Татьяна112233
всего 49 рублей?)
В Леруа Мерлен! :)
Melicenco
Я пользуюсь кувшинами.
Goldscorpic
Доочищать воду надо. Хотя бы этим. Только менять надо чаще, чем в инструкции - вода у нас не та.
Абрамыч
Нуу, у тебя еще нормальная вода… У меня после месяца работы аналогичный картридж становится таким:
Насосная станция Al-ko HWF 1000
Домашний водопровод ничуть не хуже центрального. Квинтэссенция многолетнего опыта.

Много ржавчины в водоносном слое…
Николай762009
Почитал, Абрамыч, откомментировал! :)
Redwol
Да. вода у нас грязная. у каждого схожие проблемы. я фильтрую только то . что идет на приготовление пищи.