Отзыв: Корм для кошек Royal Canin Gastro Intestinal Moderate Calorie - Нормальный лечебный корм.

Достоинства: Корм, упаковка
Недостатки: Разве что цена
Крайний раз мы покупали Сухой корм для взрослых кошек с чувствительным пищеварением Bosch Sanabelle Sensitive Lamm & Reis со вкусом ягненка. Он нам не подошел, поскольку кошка болеет хроническим панкреатитом. Пришлось срочно искать лечебный корм. Наш любимый Корм для кошек Hill's i/d мы себе позволить на данный момент не можем. Более дешевого Лечебного корма для кошек Purina Veterinary Diets EN Gastroenteric не было в наличии. Остановили свой выбор на Royal Canin GASTRO INTESTINAL MODERATE CALORIE. На сегодняшний день доедаем уже вторую 2-х килограммовую упаковку. Ее стоимость в среднем 437 гривен.

Корм продается в фирменном пакете с застежкой. Так что пользоваться и хранить удобно.

Корм для кошек Royal Canin GASTRO INTESTINAL MODERATE CALORIE фото

На упаковке есть информация на русском языке. По крайней мере на нем указан состав. Не лишним было бы чтобы производитель написал показания для применения, как по мне для лечебного корма это важно. Но этот пункт не прописан, так что нужно искать в интернете. Дело в том, что этого корм существует два вида. Просто GASTRO INTESTINAL и GASTRO INTESTINAL MODERATE CALORIE и разница в них есть. В первом случае панкреатит в противопоказаниях, то есть его нельзя давать животным с этим заболеванием (Показания: хроническая и острая диарея, воспалительные заболевания кишечника (IBD), мальабсорбция (синдром нарушенного всасывания), нарушения пищеварения, реабилитационный период, экзокринная панкреатическая недостаточность, гастрит, колит, анорексия, пролиферация бактерий в тонком кишечнике. Противопоказания: панкреатит, гепатоэнцефалопатия, лимфангиэктазия-экссудативная энтеропатия)). А во втором случае корм рекомендован при панкреатите (Показания: панкреатит, острая и хроническая диарея, хроническое воспаление кишечника. плохая переваримость и абсорбция питательных веществ, пролиферация бактерий в тонком кишечнике, колит, гастрит, экссудативная энтеропатия) и нет противопоказаний. так что будьте предельно внимательны с выбором, чтобы не навредить своему питомцу.

Корм для кошек Royal Canin GASTRO INTESTINAL MODERATE CALORIE фото

Корм достаточно сухой. Гранулы по размеру стандартные, не очень мелкие.

Корм для кошек Royal Canin GASTRO INTESTINAL MODERATE CALORIE фото

Пахнет нормально. Кошка ест с удовольствием. Чувствует себя хорошо. Обострения не было, побочных эффектов тоже. Так что пока будем и дальше кушать этот корм. Немаловажно соблюдать дозировку. Она указана на пакете в виде таблицы. Как и с любым другим сухим кормом необходимо, чтобы у животного был доступ к свежей воде.

Корм для кошек Royal Canin GASTRO INTESTINAL MODERATE CALORIE фото

В целом корм нам понравился, так что можем рекомендовать его другим.
Время использования 4 кг
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Нормальный лечебный корм.