Отзыв: Сироп Артериум "Инспирон" - Сравнение с дорогим Эреспалом

Достоинства: Эффективен
Недостатки: Мерная ложечка
С сиропом Инспирон я познакомилась несколько лет назад. Но изначально я узнала о другом аналоге - Эреспале. Вернее Эреспал - это оригинал, а Инспирон и Сиресп - аналоги. Дело в том, что компания, производящая Эреспал, свою формулу лекарства никому не продавала. Однако она написана в инструкции и два предприимчивых производителя быстренько выдали на свет аналоги. Многие спорят об их эффективности, я же хочу подробней рассказать о нашем личном впечатлении от пользования сиропа Инспирон детьми.

Продается Инспирон в стандартной упаковке.

Инспирон отзывы

Удобно, что на одной стороне написаны показания к применению и не обязательно каждый раз лезть в инструкцию

На другой стороне - состав

Инспирон отзывы

Мне нравится, что на коробочке Инспирона четко написано, что хранить лекарство в открытом виде можно 30 суток. У Эреспала эта строчка очень размыта, мол, пользуйтесь лишь в один период заболевания. Кстати, я раньше ее не замечала и пользовалась открытой бутылочкой год. И нам замечательно все помогало.
Бутылочка большая и удобная.

Инспирон отзывы

Не понравилось, что для дозировки дается одна лишь ложка на 5 мл. Дело в том, что практически во всех случаях (у детей после 10 кг) минимальная доза этого лекарства - 10 мл. То есть приходится дважды наливать в ложку. Но на вкус лекарство сладенькое и дочка пьет его с удовольствием. В сравнении с Эреспалом цвет у Инспирона не такой ядрено-оранжевый, а чуть желтоватый. Хочется думать, что красителей в сиропе Инспирон поменьше.
Инструкция небольшая, практически идентична инструкции Эреспала.

Инспирон отзывы

Теперь об эффективности. Сироп Инспирон принимали мои обе дочки и не один раз. Как, впрочем, и Эреспал, и Сиресп. Эффективен он был точно также, как и предыдущие два. Но иногда точно оценить эффективность невозможно, потому как лекарство может не помочь из-за особенностей инфекции. Я, как сторонница более дорогих аналогов, всегда при наличии выбора беру все же Эреспал. Но если его в аптеке нет, то в другую не побегу и без проблем куплю Инспирон. Считаю его достойным аналогом Эреспала.

Из эффективных отхаркивающих средств отмечу еще Лазолван, который всегда есть в нашей аптечке.

Здоровья вам и вашим близким!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Сравнение с дорогим Эреспалом

LyubaGrom
тоже есть такой
Margo44
И я тоже Эреспалом пользовалась год...мда...умеют же производители замаскировать важные моменты от покупателя.
IrisaM
Нам сегодня эреспал выписали. Начала давать ребёнку, в комплексе с другими препаратами, так эффект есть.
Ни о том, ни о другом средстве до сегодняшнего дня не знала.
Хиппа
Я давно заметила, что срок хранения препаратов обычно гораздо превосходит заявленный =)