Отзыв: Палетка теней Too Faced Chocolate Bar - Роскошная палетка с сумасшедшим ароматом натурального шоколада, НО...
Достоинства: основательная упаковка, какао-порошок в составе, профессиональный набор
Недостатки: дорого, тени сухие, пылят, трудно наносятся
Однажды на одном из обзорных сайтов я увидела вот такое фото.
На самом деле в коробке лежали тени для век. Тогда я подумала - как бы я хотела их завести у себя... иногда достаточно чего-то очень сильно намечтать и оно сбывается...
На самом деле произошло удивительное (я не воспринимаю с особым пиететом и восторгом то, что со мной случилось, потому что подаренные тени - это сущая ерунда) - тени с фотографии из интернета спустя некоторое время оказались у меня в руках (именно те тени, надо которыми я и мечтала в виртуальное пространство).
Чтобы не возвращаться к картонке позже, фото обратной стороны бумажной упаковки сразу.
В отечественной розничной сети я фирму Too Faced не встречала вообще. Возможно, это связано с тем, что Too Faced - это заокеанский бренд и на отечественных просторах продукция из США в принципе считается каким-то эксклюзивом.
В рамках цены на тени она действительно является эксклюзивом - в одном из отечественных интернет-магазинов палетка продается по цене 5,5 тыс. рублей! Цена заоблачная. На сайте производителя, с учетом курса доллара, тени продаются около 2,5 тыс. рублей (последняя цифра - ещё куда ни шло...).
Упаковка, в которой непосредственно располагаются тени, выполнена в форме шоколадной плитки. На самом деле шоколадка металлическая, но при вскрытии упаковки действительно возникает стойкое желание откусить кусочек, потому что даже при закрытой крышке тени источают тонкий аромат изысканного какао вперемешку с теплой ванилью.
На обратной стороне металлического пенала информация о производителе и краткое содержание содержимого в целом.
А вот зеркальце под крышкой уже прячется за картонным багетом. Сами же тени рассажены в металлических гильзах, но по пластиковым ячейкам. Закрывается пенал на магнитный замок.
Chocolate Bar появилась и существовала, как единственная в своем роде. Чуть позже появилась другая палетка Chocolate Bar - Semi Sweet. Так что в природе от Too Faced существуют пока два 16-тизначных набора. Если не приглядываться к оттенкам, то Semi Sweet от первой версии отличается тем, что вместо сиреневого гнезда в ней появилось бирюзовое. Конечно, полутонами они отличаются, но общая фабула общая (прошу пардон за тавтологию). Оттенки продуманы, взвешены и собраны рациональным порядком, а не по принципу - чем больше и заковыристее, тем лучше.
Пишу отзыв и восхитительный аромат шоколада улучшает мне настроение. При вдыхании, микропорошок проникает через нос и оседает сладкими частичками на языке. Сладкие блески для губ я уже пробовала, а вот тени - нет.
Чтобы пользовательница не запуталась в изобилии цветов (во всяком случае для меня 16 оттенков - это уже довольно много), производитель снабдил палетку прозрачной пластиковой мембраной с соответствующей маркировкой.
1-ый оттенок в палетке и свотче - Gilded Ganache я бы охарактеризовала, как сатиновый коричневый, который золотистый шиммер превращает в хмурый хаки.
2-ой - White Chocolate – матовый оттенок кремового или сливочного цвета. Почти сливается с оттенком кожи моей руки.
3-ий - Salted Caramel – матовый теплый бежевый оттенок с телесным подтекстом в сторону розовато-кирпичного. Непростой и неоднозначный.
4-ый - розовато-бежевый Marzipan с шиммером. Нежный и нарядный.
5-ый - Semi Sweet – матовый оттенок натурального насыщенного коричневого. Однозначный и непоколебимый.
6-ой - Hazelnut – теплый коричневый, разбавленный золотистым шиммером.
7-ой - Creme Brulee – очень яркий оттенок по сравнению со своим пастельным названием и больше напоминает сияющее желто-розовое золото.
8-ой - Haute Chocolate – еще один коричневый натуральный согретый золотистым шиммером.
Вторая часть палетки:
2-ой - Black Forrest Truffle – глубокий и темный оттенок перезревшего вина искрящегося в хрустале. Насыщенный шиммер переливающихся блесток придает роскошь атласного финиша.
3-ий - Triple Fudge – темный шоколад. Темный, терпкий, но матово спокойный.
4-ый - Strawberry Bon Bon – светлый зефирно-розовый оттенок с матовой шероховатостью безе.
5-ый - Candied Violet – пурпурно-фиолетовый в россыпи разноцветных блесток. Фотоаппарат не передает всего шиммерно-голографического буйства.
6-ой - лаконичный Amaretto. Миндально-абрикосовый оттенок с медным отблеском, уходящим в сатиновый муар.
7-ой - Cherry Cordial – глубокая перезревшая черешня в прохладе серебристого шиммера, больше похожее на крепленое вино.
8-ой - Champagne Truffle – нарядный светлый розово-бежевый оттенок легкомысленно искрящийся скромным, но активным шиммером. В свотч на руке выпадает белым цветом.
Производитель отмечает мелкий помол порошка со стойкой текстурой и высокой пигментацией. Я вижу нечто другое.
Ну, во-первых, помол бывает и мельче. Чем мельче порошок, тем он мягче и легче, тем проще с ним работать.
Пигментация... она есть, но вынута она почти путем неимоверных усилий пальца (это про свотчи на руке).
Шиммерные тени безобразно пылят. Матовые оттенки, напротив, бездушным прессом прибиты намертво так, что порой их хочется подковырнуть ноготком, чтобы хоть как-то набрать на кисть.
Тени очень сухие. Настолько сухие, что приносят даже дискомфорт коже века. Шиммер такой звонкий, что при нанесении на веко создается впечатление, будто не макияж делаю, а убираю граблями опавшую листву.
Макияж только начинается, а под глазами теней больше, чем на глазах.
Либо кисть не та. Она сыпет цветом во все стороны, но только не туда, куда надо. С другими тенями такого нет.
Ниже - версии макияжа из вкладыша.
Milk Chocolate для голубоглазых:
Semi-Sweet для зеленоглазых (мой макияж):
По-моему самый нарядный - Haute Cocoa:
Самое интересное, что ни намека на "вишню", которую разложила по уголкам глаз. Активный шиммер крем брюле забрал все на себя. А я переживала, когда увидела схематичный расклад теней на вкладыше (отзыв писать надо со всеми фотофактами)... всплеснув руками, всхлипнула: "Ах-ти... как же я буду это носить на себе целый день?" (глаза-то рисую прямо на работе с утра и с ними хожу весь день). Если что-то пойдет не так, умываться некогда, да и негде и даже не уместно.
На деле все оказалось гораздо проще. Может быть чуть вычурнее повседневности и больше к вечеру. Но я решила, что пускай будет чуть живеее, чем обычно...
А это состав. Для разных оттенков он разложен по частям. Что-то - на клапане коробки, что-то - сбоку.
Перед тем, как писать отзыв, была уверена в том, что не буду рекомендовать палетку. К концу отзыва моя категоричность улетучилась.
Во-первых, с декоративной точки зрения не все так и плохо, хотя когда делаю макияж, губу от усердия приходится отсовывать метра на 1,5 от себя (пока собираешь осыпавшиеся крохи и вовсе вспотеешь).
Во-вторых - основательность и мега-профессиональный подход к набору цветов. Палетка - не просто радужное разноцветие, а выверенная палитра с перемежающимися по настроению полутонами и оттенками.
Упаковка... это нечто. Только за нее одну можно ставить 6+, хотя один минус - крышка болтается и теряет истинное предназначение тыльная зеркальная сторона. А держать в руке палитру устанешь - металлический пенал довольно тяжелый.
4-е - обалденный аромат шоколада. Настоящий, тонкий, изысканный и обволакивающий.
5-е - какао-порошок в составе. Душистые тени с какао в комплекте...
Все-таки, тени порекомендую с оговорками по тексту. К сожалению, на высший балл не тянут.
4-ый - розовато-бежевый Marzipan с шиммером. Нежный и нарядный.
6-ой - Hazelnut – теплый коричневый, разбавленный золотистым шиммером.
Вторая часть палетки:
3-ий - Triple Fudge – темный шоколад. Темный, терпкий, но матово спокойный.
Макияж только начинается, а под глазами теней больше, чем на глазах.
Ниже - версии макияжа из вкладыша.
Milk Chocolate для голубоглазых:
Semi-Sweet для зеленоглазых (мой макияж):
По-моему самый нарядный - Haute Cocoa:
5-е - какао-порошок в составе. Душистые тени с какао в комплекте...
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Роскошная палетка с сумасшедшим ароматом натурального шоколада, НО... |
Для Haute Cocoa на центр века я использовала № 8 из правой части палетки. По уголкам глаз - № 7 из правой части палетки (они рядышком друг с другом в правом нижнем углу палитры).
На неподвижное веко - оттенок № 7 из левой части палетки. Для "миндалинки" - № 8 из левой.
Мне палетку подарили. Понять, есть ли прямая доставка, думаю, можно на стадии размещения заказа. Но придется учитывать расходы на доставку и курс валюты. Попробуйте заказать в отечественном интернет магазине.
Недавно смотрела и "облизывалась" на эту палетку, хорошо, что не купила
Могу от себя дать совет - смело красьте глаза так, как вам заблагорассудится. Главное - растушевать границы перехода цветов. Кто-то это делает кистью. Я тушую макияж пальцами. Делаю это смело и беспощадно.
Попробую отставить сдержанность:)
а тени не очень понравились...
Сейчас сижу дома на больничном. Перед выходом к доктору решила подкрасить глаза. Откопала старые тени от Avon. Просто сказка… мягкие, меленькие, на веко ложатся без проплешин. Вот тут и подумаешь - а стоит ли платить дороже?
Шиммерные тени ложатся хорошо, а вот матовые - беда просто. Мне их никак не разрисовать - и на базу, и влажным способом… пока макияж сделаешь, весь умаешься.
Теперь у меня появилась еще одна мечта для моей косметички.)