Отзыв: Антидепрессант Teva "Эсциталопрам-Тева" - Хорошее качество, но высокая цена.
Достоинства: Хорошая переносимость, эффект.
Недостатки: Цена, возможен синдром отмены.
Приветствую всех на сайте Отзовик!
Антидепрессант "Эсциталопрам -Тева" мне в прошлом году назначил врач. Сказал, что это достойный аналог препарата Ципралекс.
Купила вначале одну упаковку. Это таблетки по 10 мг, польского производства. Стоимость препарата высокая, я заплатила тогда чуть более 200 гривен за упаковку в 28 таблеток. Но, так как начинала пить препарат с не полной дозы, а с четверти таблетки, мне упаковки хватило почти на 2,5 месяца.
Препарат назначается как при депрессиях, так и для лечения панических атак, агарофобии, социофобии и тревожных расстройств.
Принимала 1 раз в сутки, в первой половине дня.
Переносимость препарата, лично у меня, была нормальная. Из побочных действий был не значительный дискомфорт со стороны ЖКТ, легкая тошнота и ещё дневная сонливость. Но, примерно за неделю я к препарату адаптировалась. Уже и не тошнило, и спать днём особо не хотелось.
Далее, в связи с высокой ценой на импортные препараты с начала этого, 2015 года, перешла на отечественный Эсцитам. Он ощутимо дешевле, а разницы между ними я не замечаю.
Рекомендую, но только если Вам его назначит специалист.
Возможны индивидуальные побочные эффекты. Часто слышала, что жалуются на набор лишнего веса на этом препарате. Я же не поправилась ни на один килограмм. Аппетит без изменений.
Эсциталопрам - это один из самых современных и часто назначаемых во всём мире антидепрессантов.
Принимала 1 раз в сутки, в первой половине дня.
Рекомендую, но только если Вам его назначит специалист.
Время использования | 1 упаковка |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хорошее качество, но высокая цена. |
Это аналоги. Одно действующее вещество, смысл пить дорогой препарат, который вы уже пили?
Нужна психотерапия. Нормализация сна, режима дня. Замена препарата у другого врача.