Отзыв: Отдых в поселке Текирова (Турция) - Незабываемые впечатления.

Достоинства: Климат, уют, комфорт, все удобства.
Недостатки: Некоторые услуги платные.
Хочу сегодня поделиться своими впечатлениями об отдыхе, куда мы ездили в этом году с друзьями. Туристическая компания предложила нам путёвки в Турцию. Летели мы самолётом около двух часов. Вылет осуществлялся из Киева, аэропорта в Борисполе. Курорт расположен недалеко от города Кемер. Это посёлок Текирова, место расположение которого находится в 75 км от города. Вылетали мы ночью, а уже в обед нас заселили в номер. Я бы не сказала, что Текирово - обычный посёлок. Там очень уютно, комфортно. Есть много магазинчиков, где можно провести шоппинг, сходить в ресторан. Есть также возможность приобрести себе на память какой-нибудь сувенир. Можно просто прогуляться по улицам, посмотреть местность.

Первое, что мне понравилось, это климат. Он чистый и не очень сухой. Кислорода тоже хватает, благодаря густо насаженным растениям. Днём, конечно, очень жарко, а вот вечерком можно легко вздохнуть свежим воздухом.

Отдых в поселке Текирова (Турция) фото

Территория курорта большая, насыщенна великолепными зелёными пейзажами.
Тропинки выложены разнообразными формами.

Отдых в поселке Текирова (Турция) фото

Это дерево апельсин. Плоды никто не срывает, так как разных вкусностей вполне достаточно на открытой террасе нашего отеля. Всё это включено в стоимость путёвки.

Отдых в поселке Текирова (Турция) фото

Это дерево интересно созревает. Вверху апельсины все спелые, а снизу все зелёные и очень маленькие. Я сначала подумала, что это лайм.

Отдых в поселке Текирова (Турция) фото

Деревья, кусты, многие виды растений привезли сюда из далёких стран. Но практически вся природа здесь прижилась, видимо ей подходит здешний климат. За ними бережно и очень ответственно ухаживают специально обученные люди.

Отдых в поселке Текирова (Турция) фото

Очень красиво декорированы камнями аллеи. Уход за ними надлежащий.
Всё создано со вкусом, выглядит, как настоящий оазис.

Отдых в поселке Текирова (Турция) фото

Везде есть вечернее освещение аллей. Газоны, кусты, всё аккуратно подстрижено, нигде нет мусора.

Отдых в поселке Текирова (Турция) фото

На заднем плане можно увидеть национальные флаги разных стран.

Во дворе нашего отеля.

Отдых в поселке Текирова (Турция) фото

На территории есть несколько бассейнов. Они очень красиво оформлены дорогой плиткой. У бассейна находится бар со всевозможными напитками. Вдоль по периметру, стоят лежаки с зонтиками. Можно выбрать себе место в тенёчке, без накрытия.

Отдых в поселке Текирова (Турция) фото

Есть также бассейн с горкой. Там нет лавины людей, можно свободно плавать, прыгать, сколько душе угодно.

Отдых в поселке Текирова (Турция) фото

Внешний вид привлекает всеобщее внимание.

Отдых в поселке Текирова (Турция) фото

Вечером включают подсветку. Вид великолепный.

Отдых в поселке Текирова (Турция) фото

Для детей устраивают разные развлекательные программы, вечеринки, дискотеки. Работают Ди-Джеи, аниматоры. В то время, как родители ужинают в ресторане, дети обязательно найдут, чем заняться, тем более, что за ними присматривают работники курорта.

Отдых в поселке Текирова (Турция) фото

В море также есть всевозможные развлечения. Можно покататься на скутере, на банане, можно заняться дайвингом.

Отдых в поселке Текирова (Турция) фото

Посёлок находится у подножия гор.
Мы жили на пятом этаже, вид с балкона открывался потрясающий. Нам было сделано предложение подняться на гору Тахталы, но всё это за отельную плату, поэтому мы отказались. Высота её составляет более двух тысяч метров. Туда можно подняться экскурсией на подъёмниках.
Вид на горы.

Вид на море.

Вид с моря.

Отдых в поселке Текирова (Турция) фото

Вблизи есть ещё одна гора, на которой был построен крутящийся ресторан. Он делал оборот на 360 градусов за 45 минут. Сейчас там сделали казино.

Отдых в поселке Текирова (Турция) фото

Пляж мне тоже понравился. Он в основном усыпан очень мелкой галькой вперемешку с песком. Вход в море с пляжа удобен как взрослым, так и детям. На пляже есть пирс, с которого можно нырять. На нём установлен флаг Турции.

Отдых в поселке Текирова (Турция) фото

Дно моря чистое от разных мелких рыбок, медуз или крабов. Можно детям смело нырять в воду, а родителям не беспокоится за их здоровье.

Отдых в поселке Текирова (Турция) фото

Пляж идеально ухожен и чист. Все лежаки установлены симметрично один другому. Везде есть зонтики. Но всё равно нужно пользоваться солнцезащитными кремами.

Отдых в поселке Текирова (Турция) фото

Отдыхающих не очень много, так что никто никому не мешал.

Отдых в поселке Текирова (Турция) фото

Море прозрачное, очень чистое и голубое.

Отдых в поселке Текирова (Турция) фото

Мы остались в полном восторге от отдыха в Турции. Не пожалели потраченных денег. В памяти на многие годы останется эта красивая солнечная страна.
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Общее впечатление Незабываемые впечатления.

annastepanyan
замечательное место для отдыха
Суперское!
666Svetlana666
вода какая красивая
IRINAIVANCHIK
класс! впервые вижу, как растут апельсины
И я тоже)
iragelik
море-море
Пляж-пляж)
Суеверная
вот бы тут.побывать
vtn81
да, моя мечта сбылась, хотя тоже изначально не знала, куда еду. Ориентировалась на фото и отзывы.
ylchonok777
Помню это местечко - заезжали сюда из Кемера! Очень красивое, живописное!
да, читала ваш отзыв.
Райский)
артемовск2014
Какая вода красивая!
vtn81
Да, цвет мне тоже нравится.
olgalisa
Приятный отдых.
Незабываемый.
какаяпрелесть
Отдыхали в Текирове. Симпатичный поселок!
Умный Пирожок
узнаю бассейн по рекламным проспектам отеля)