Отзыв: Сеть магазинов "Магнит" (Россия) - неплохие магазины

Достоинства: низкие цены, акции, реклама
Недостатки: для меня нет
Магазины "Магнит", как мне кажется, ориентированы на 80% населения нашей страны. Цены и ассортимент соответствующие. В тех торговых точках этой сети в разных городах, где мне довелось побывать, в продаже не было замечено ничего выходящего за рамки стандартного набора продуктов: дынь и арбузов не в сезон, свежих ягод в любое время года как в супермаркетах, рассчитанных на средний класс.

Особенно радуют цены на фрукты. Прибыв с дочкой на отдых в поселок Кучугуры на Азовском море, с удивлением обнаружили, что черешня на рынке при сопоставимом качестве даже дороже, чем в Магните в нашем ссыльном краю. Познакомились мы с этим магазином на отдыхе в Приморско-Ахтарске (Азовское море). Первое впечатление было положительным. Впоследствии, отдыхая в Анапе (мой отзыв), отоваривались только в нем. Мы жили в частом секторе, поэтому о питании приходилось заботиться самим. И если завтракали мы в столовой по пути к центру (мой отзыв), то на ужин иногда опаздывали, и приходилось что-нибудь покупать. Не знаю, недостаток это или нет, но кроме продуктовых магазинов есть торгующие косметикой. И те, и другие в народе называют просто Магнит. Из-за этого мы чуть не легли спать голодными. После посещения пингвинария (мой отзыв) на Пионерском проспекте, зашли еще на пляж в Джемете, возвращались поздно и решили купить что-нибудь к ужину не в супермаркете рядом с домом, а в ближайшем. Прохожие, естественно, направили нас в Магнит Косметик.
Сейчас торговые точки этой сети, зарегистрированной в Краснодаре, появились и в нашем городе. Фрукты я покупаю практически исключительно в них. На фоне традиционно невысоких цен выделяются товары с маркировкой "по заказу ЗАО "Тандер", они еще дешевле. Видимо, сказывается отсутствие посредников. Я, например, покупаю кошачий корм Tom Cat. Правда, кошка его не очень жалует. Наверное, не довложили усилителя вкуса. В почтовый ящик кладут рекламу акций, вроде этой:

Или вот этой:

Сеть магазинов Магнит (Россия, Краснодарский край) фото

Они помогают сориентироваться и сэкономить.
Наш губернатор борется с пьянством введением ограничений на продажу алкогольных напитков. Администрация Магнита, проявляя заботу о покупателях, всегда напомнит о грядущих ограничениях. Накануне в магазине вывешивается объявление, наподобие "не забудьте купить..." И акции с алкоголем, само собой:

Время использования несколько лет
Общее впечатление неплохие магазины

Gera83
Вот может только алкоголь там и нормальный. Я раз зашел за продуктами половина почти просрочено. Больше туда не нагой.
gattanera
Ну, что тут сказать. Лично меня от просрока в Магните бог миловал, а в другой сети, для среднего класса, попадался.
Тут интересно бы узнать, было ли распоряжение торговать просроченным продуктом "из центра" или это креатив конкретной заведующей.
Soto4ka
акции то прямо свеженькие! не успела я у них чайка взять)
gattanera
Кризис никуда не делся, будут еще акции и много.
zombi
а в нашем магазине сказали, что сейчас таких акций у них уже нет, на лето сделали купоны на 7%-ную скидку (а вот по весне покупала регулярно конфеты со скидкой 20%)
gattanera
Праздничных будней сейчас нет, вместо них товар недели. Может, будни себя не оправдали. Мне тоже кажется, что по акции надо продавать одно наименование, а не группу товаров, тем более, сообщив об этом заранее.
siberian05
Тоже уважаем эту торговую сеть. Предпочитаем "Магнит" "Пятерочке".
gattanera
В Пятерочке иногда отовариваюсь, но редко. Идти до них почти 10 минут - лень. А в радиусе 4 мин. от дома два Магнита.
kroog
в целом весьма недорогая сеть, но нужно внимательно смотреть сроки хранения на всех продуктах. а товары с маркировкой - "сделано для ЗАО Тандер" брать только в самых крайних случаях.
gattanera
Сейчас они Несквик по акции продают, срок годности истекает в октябре.
kroog
там много чего продается, у чего срок годности истек или вот-вот истекает, поэтому лучше вниметельно смотреть на этикетки.
gattanera
Да, расслабляться нельзя. Сейчас они очень активизировались с акциями. Видимо, затовариваются. Наверное, правду пишут про снижение спроса.
mamsas5
В Магнита покупаем часто.
gattanera
Мы раньше отоваривались в местной сети, а с появлением Магнита почти полностью "перебрались в него".
Musipusi
Я сыры там развесные не беру (один раз плесневелый попался, другой - с запахом Фейри), а так постоянно отовариваюсь там.
gattanera
С сырами, вообще, беда. Высказывают и такое мнение, что натуральный сыр стал редкостью на полках магазинов. А бдительность никогда не надо терять.