Отзыв: Био-масло для умывания Черный жемчуг "Деликатное очищение" - Необычное масло, но мы с ним подружились надолго
Достоинства: Не сушит кожу, легко смывается, удобный флакон, экономичный расход, приемлемая цена
Недостатки: Не обнаружила
Доброго времени суток всем заглянувшим! :)
С последними каплями этого средства для умывания я, наконец-то, пишу о нем отзыв))
Приобрела я это био-масло ещё зимой, когда мне требовалось очень щадящее и увлажняющее средство для умывания. Посчитала, что МАСЛО уж точно должно меня удовлетворить в плане увлажнения))
Маркой "Черный Жемчуг" ранее доводилось пользоваться всего раз и она меня не огорчила.
Пару слов о моей коже. Она комбинированная, как я считаю, но мой врач косметолог говорит, что нормальная, склонная к сухости. Если я умываюсь средствами, которые её ещё больше сушат, то она нет, не шелушиться. Она становится жирной. Поэтому я стараюсь пользоваться средствами для сухой кожи, всячески её увлажнять, но и излишне не перепитывать кремами.
Вот так выглядит флакон Био-Масло Черный Жемчуг
Флакон с помповым дозатором и поворотным фиксатором-замком просто мега-удобный.
Объем данного средства 160 мл. На полгода ежедневного умывания 1 раз в день мне его хватило на полгода.
На обратной стороне указана информация о средстве
Как видим, обещания очень и очень заманчивые))
Состав
Био-масло на вид оправдывает свое название - густота и цвет масляный)
Но стоит налить средство в руку и по ощущениям можно понять, что масло не масляное) нет ощущения жирности.
Запах у био-масла легкий, приятный. Есть там какая-то, лично для меня, необычная нотка. Ну мозгом, а подсознательным чувством мне напоминает какой-то сорт яблок)))
Вот так оно пенится:
Смывается хорошо как теплой, так и прохладной водой. НО. Масляного скольжения нет ВООБЩЕ. Не то, чтоб меня это смущало, но первые разы я насторожилась))
А ещё настораживало ощущение чистоты, 100%-ной. Ждала стянутость, пересушенность и все сопутствующие атрибуты хорошего глубокого очищения.
Сразу скажу, что ничего подобного не последовало. Стянутости не было, я по привычке всё равно пользуюсь тоником, но пробовала и без него - вполне можно обходиться одним умыванием. Крем увлажняющий кожа не просит тем более.
Избыточной жирности тоже био-масло не провоцирует. Имеющиеся ("циклические"))воспаления успокаивает, подсушивает.
Мой вышеупомянутый врач-косметолог вообще запретил мне средства для умывания, а оставил только молочко, косметические сливки и подобные средства, которые для сухой кожи. Но они иногда провоцируют высыпания мелкие, а ещё нет ощущения чистоты. Спасаюсь этим био-маслом.
Вот долго думала, имеет ли смысл выкладывать фото после использования. Никакого явного результата я на фото не увидела))
Но пусть будет))
Насчет смывания косметики много не расскажу, так как я перед умыванием всегда глаза стираю мицеллярной водой или молочком, а потом уже только умываю всё лицо.
Было пару раз, когда смывала тушь. Но тут уже зависит от туши. Есть такие (как моя Мейбеллин розовая), которые делают из меня енота, чем бы я не умывалась. Темные круги под глазами обеспечены даже после 2-3 умываний. А есть нормально снимающиеся туши (как Лореаль "миллион ресничек"), которые замечательно смывается даже без трения.
ББ-крем смывает отлично, а остальной "боевой раскрас", как я уже сказала, снимаю предварительно и отдельно. С макияжем губ справляется хорошо, вообще без проблем.
Подводя итог могу сказать, что Био-Маслом Черный Жемчуг я довольна на все 100% и обязательно приобрету себе следующий флакон. Ну разве что может снова немного поэксепиментирую, потому что успела запастись ещё парой-тройкой умывалок, которые ждут своего часа в шкафчике))
Так что до новых отзывов! ;) Спасибо за внимание! :)
Вот так выглядит флакон Био-Масло Черный Жемчуг
Флакон с помповым дозатором и поворотным фиксатором-замком просто мега-удобный.
На обратной стороне указана информация о средстве
Как видим, обещания очень и очень заманчивые))
Состав
Био-масло на вид оправдывает свое название - густота и цвет масляный)
Вот так оно пенится:
Но пусть будет))
Так что до новых отзывов! ;) Спасибо за внимание! :)
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Необычное масло, но мы с ним подружились надолго |
Оказывается, такую кожу как у меня нельзя лечить, умывать, протирать средствами спиртосодержащими, щелочными и средствами, которые на поверхности борются с кожным салом. Чем больше такими средствами пользуешься, тем больше организм выделяет подкожного сала, и тем больше кожа жирнится. А еще такие средства сужают и закупоривают поры, что и провоцирует подкожные воспаления.
У меня про100 недавно спину обсыпало жуткими прыщами так, что я как ошпаренная помчалась в квд. Попала к молодому дерматологу, который выписал антибиотики пить месяц + препараты с антибиотиками, но назначил все это без анализов и соскоба. (я отказалась от такого лечения).
Изначально предложил принимать роаккутан, который подавляет работу сальных желез. Но препарат во-первых, очень дорогой - 5000 руб месяц, курс лечения - 6 месяцев. Во-вторых, очень серьезный, сильно на печень влияет и вызывает мутации плода, поэтому беременность при лечении противопоказана. И еще, сегодня мне другой врач сказал, что препарат этот принимать вообще не желательно летом, так как может вызывать закупорку пор и воспаления.
Прыщи на спине спровоцировало масло джонсонс беби с лавандой, которым мне делали массаж спины. Доктор сказал, что вообще этим маслом только автомобильные запчасти смазывать можно. Это минеральное масло, которое не впитывается в кожу, не дышит, закупоривает поры, и вызывает вот такие проблемы, особенно людям с проблемной кожей. Блин, это ж детское масло! Я в шоке!
В итоге, все препараты, которые мне назначили ранее, сказали не покупать выписали витамины аевит в капсулах, пару мазей и гель для умывания. Буду пробовать, если поможет, я буду счастлива. Но, завтра схожу на соскоб, для своего успокоения ))
А вот про масло Джонсонс это Вы меня шокировали... Мне тоже делают массаж с этим маслом. И тоже прыщи на спине. Совпадение (?)
Желаю быстрее закончить Вам свою больничную эпопею!)
На счет масла, думаю, Вам стоит его заменить на что нибудь более натуральное, органическое. Врач сказал, что под воздействием массажа кожа разогревается, поры раскрываются и масло туда проникает не рассасывается и не впитывается, потом поры постепенно стягиваются, а масло остается там, в итоге воспаления. В общем, много страстей про него наговорил. Если б я знала про это масло, то даже не покупала бы его, не говоря о том чтобы мазать на себя.
Спасибо! Буду лечиться, мазаться и делиться своими результатами )
Этим маслом мне тоже сначала было стремно даже как-то пробовать, но на деле оно оказалось совсем не масло по тактильным ощущениям))
А так вообще неплохо, обычный свой содиум лаурет не положили, надо же)))