Отзыв: Крем Bioderma Sebium Pore Refiner - Сужение пор с помощью крема. Миф или реальность?
Достоинства: Выравнивает цвет лица,отличная база под макияж.
Недостатки: Скатывается,подчеркивает недостатки кожи и шелушения,немного забивает поры,так как силиконы в составе,слабое матирование при действительно жирной коже.
Я все в поисках идеального крема для своей проблемной кожи. На данный концентрат возлагались большие надежды. Ведь производитель обещает и улучшить структуру кожи, и закрыть поры, и выровнять поверхность кожи, а также отрегулировать выработку кожного секрета. Так же заявлен как некомедогенный. Что же вышло на деле посмотрим далее. Но обо всем по порядку.
Данный концентрат из серии Себиум, которая предназначена для комбинированной и жирной кожи. Упаковки у всей серии выполнены в белом и зеленом цвете.
Состав для жирной кожи не идеальный. Есть силиконы. Но также есть и старая добрая салициловая кислота. Читала отзывы девочек в интернете, что в версии крема, который выпущен в этом году есть минеральное масло. Это вообще "чудесно" для жирной проблемной кожи. Так что если будете покупать-обратите внимание на состав. Вдруг вам попалась новая версия.
Тюбик довольно таки удобный, но я предпочитаю с откидывающейся крышкой. Мне так удобнее. Носик узенький. Дозировать средство легко, больше чем надо случайно не выдавишь.
Консистенция у крема силиконистая. Аромат приятный, "зеленый" так сказать.
Крем наносится легко, быстро впитывается. Экономичен в нанесении. Кожа на ощупь бархатная, приятная. Но есть одна проблемка-скатывается.
Что же насчет функции сужения пор: ее нет. Может просто мои поры уже с помощью косметики не спасешь... Но мне в этом плане крем не помог. Вот сами смотрите:
Но вот что я заметила: концентрат замечательно выравнивает цвет лица и как бы успокаивает мою кожу. Супер идеальной она все равно не становится, но разница есть.
Жаль что этот эффект чисто декоративный. После умывания все вновь возвращается на место. Пользуюсь я кремом не регулярно. Так как оно все же немного забивает мне поры. Хотя не всегда(Но средства очищения кожи одни и те же). Не знаю уж от каких факторов это зависит. Использую данное средство "на выход".
Еще один нюанс. Если у вас забитые, "выпуклые" поры, то не советую вам пользоваться данным средством. Подчеркнет все то, что так хочется скрыть.
Перед применением концентрата советую хорошенько отскрабить кожу. Я это делаю регулярно, но он каким-то магическим образом находит шелушинки и подчеркивает их. Декоративная косметика ложится на базу чудесно. Здесь нет никаких нареканий кроме шелушинок. Но это скорее моя вина. Плохо отскрабила. На фото с рассыпчатой пудрой Clinique.
На счет матирования: сразу скажу, жирную кожу спасает на час. И все. Когда я принимаю оральные конрацептивы(Марвелон, Джесс, Жанин) жирность моей кожи здорово снижается и она становится практически нормальной(ну максимум комбинированной) в этом плане.
На фото через 5 часов после нанесения:
Средство не стало моим любимчиком. Но все же иногда пользуюсь им. Покупала я его год назад за 20 $. Содержимое тюбика постепенно подходит к концу, и если у меня будут лишние средства, то скорее куплю его снова, как отличную базу под макияж.
Консистенция у крема силиконистая. Аромат приятный, "зеленый" так сказать.
На фото через 5 часов после нанесения:
Год выпуска/покупки | 2014 |