Отзыв: Губная помада Avon "Совершенство" - "Ябкупила" эту летнюю помаду

Достоинства: яркие оттенки, ухаживающий комплекс в составе, средняя цена, приятна на губах, хорошо наносится
Недостатки: плохо держится, некоторые оттенки полосят, вылазят за контур
Привет Суперчитательницам!
В текущем каталожном периоде удалось попробовать помаду "Совершенство" от Avon. Набрали с сестрой по 5 тестеров, ну и как же тут отзыв не написать... Потому, как одно дело - многообещающее название помады, а другое - реальность, то, что по факту попадает к нам в руки.
Чтобы долго не искать номера пробников и помад, я их все подписала. Если кому будет нужно, то я надеюсь, что вы быстро сориентируетесь.
Вообще линейка представлена 22 оттенками. 6 из которых сведены в каталоге, как новые.
Оттенки яркие, насыщенные. Хочется попробовать и тот и другой. Пробники, как видите, прислали не все гладкие и красивые (может поэтому на них была скидка).

Губная помада Avon Совершенство фото

Цена помады средняя - 60 гривен на сегодняшний день в каталоге. Бывают хорошие скидки, когда помада стоит значительно дешевле, поэтому я решила присмотреться к ней за ранее.
Я выбирала для себя такие оттенки тестеров помад, которых у меня нет, которые бы не рискнула так сразу купить в полноформатном варианте. Поэтому не ограничивала себя нежными, спокойными тонами.

Ну, вот наш с сестрой выбор был таков, 10 оттенков:
1. Оттенок Чайная роза/Tea rose. Код: 40830, сатиновый.
2. Оттенок Эффектная гуава/Gorgeous guava. Код: 35518, мерцающий.
3. Оттенок Деликатный сиреневый/Tender mauve. Код: 41357, сатиновый.

4. Оттенок Спелый инжир/Fresh fig. Код: 35517, сатиновый.
5. Оттенок Теплый мед/Warm honey. Код: 41562, сатиновый

Губная помада Avon Совершенство фото

6. Оттенок Медовый изюм/Radiant raisin. Код: 36593, сатиновый.
7. Оттенок Изысканный пион/Pure peony. Код: 36592, мерцающий.
8. Оттенок Сияющий румянец/Natural flush. Код: 35562, сатиновый.
9. Оттенок Яркий коралл/Сaring coral. Код: 35220, сатиновый.
10. Оттенок Красный бархат/Red velvet. Код: 36633, сатиновый.

Губная помада Avon Совершенство фото

Некоторые оттенки я подписывала на украинском языке, как они звучат в моем каталоге. Интересно, что значение английского названия, русского и украинского, бывает, что очень сильно отличается.

Первый оттенок, который я попробовала - Деликатный сиреневый, Tender mauve, Вранішній бузок. Его предлагают, как сатиновый. Таковым он и является. При том, что в стике от выглядит темноватым коричневым, на губах он соответствует картинке в каталоге. Сам цвет стика также отличается от того, что напечатан.

Губная помада Avon Совершенство фото

Этот оттенок очень красиво выглядит на губах. Мне очень понравился. Что-то среднее между бежевым и розовым. Все зависит от того, как падает свет на губы. Помада очень легко ложится на губы, носить ее комфортно: губы она не сушит, а также наоборот нет чрезмерной жирности. За контур не вылазит. Дает не прозрачное покрытие при нанесении в пару слоев. Наслаивается легко, не полосит нигде. Великолепно выглядит без всяких там карандашей контурных. Мне даже кажется, что губы с этим оттенком выглядят объемнее. Желтизну зубов этот оттенок не подчеркивает.

Губная помада Avon Совершенство фото

Оттенок можно отнести к холодным. «Mauve» переводят, как сиреневый или лиловый. На мой взгляд этот оттенок нельзя назвать ни тем, ни другим словом. Как вариант, этот оттенок, что-то среднее между ними - "mauve taupe". На самом деле этот сиреневый "деликатный", он не выглядит излишне ярко, а наоборот - благородный оттенок, с таким можно ходить на работу, в институт. Притом, что внешне в глаза он не бросается и выглядит естественно, он имеет легкий приятный сатиновый блеск. Этот оттенок хорошо и мягко ложится на губы.

Губная помада Avon Совершенство фото

Следующий оттенок также сатиновый - "Спелый инжир, Fresh fig". Код: 35517. Этот оттенок меня удивил. Он дает эффект акварельной краски, я вот такого не встречала. Оттенок и яркий и полупрозрачный одновременно. Тут, как и с красками - получаем край темнее, но при этом он тонкий и четкий. Особенно это заметно на нижней губе. С этим оттенком придется повозиться, чтобы нанести хорошо.

Губная помада Avon Совершенство фото

Этот оттенок помады "посоветовал" мне сайт Эйвон, когда подбираешь оттенок под тип внешности. Такой оттенок должен подходить девушкам с русыми волосами, голубыми глазами, холодной кожей. Я вот как-то не определилась идет мне этот оттенок или нет. Во всяком случае, он выглядит как-то повеселее классического красного. И это холодное сияние на губах меня просто влюбило. Губы правда выглядят сочно.
Опять же, повторюсь: главный минус оттенка - плывет за контур, а также несколько затекает в складочки. Для тех, кому нравится полупрозрачный красный - эта помада подойдет. Но, его реально хорошо наслоить, что видно из других отзывов, и получить плотное и очень яркое покрытие. На мой взгляд, оттенок довольно точно назван словом "инжир", в нем именно эти оттенки.

Губная помада Avon Совершенство фото

Оттенок "Изысканный пион, Pure peony, Сором'язлива півонія". Код: 36592. Тут уже губы моей сестры. Она очень любит такие розовые оттенки. У нее свои губы яркие, поэтому розовые помады часто просто не видны: выглядят, как бальзамы. А тут, розовый, но при этом яркий. Цвет заявлен, как "мерцающий". Не знаю, я сильно мерцания, отличного сатиновых оттенков не рассмотрела.
Ложится очень мягко и красиво, в складки не затекает. Губы выглядят ухоженными, нежными.

Губная помада Avon Совершенство фото

Хотелось бы отметить, что в жизни помада на губах выглядит ярче, чем передает фото. Хромает стойкость, тут помады одинаково быстро съедаются. А так, оттенок оказался фаворитом среди ее пятерки оттенков тестеров.

Губная помада Avon Совершенство фото

Оттенок Медовый изюм, Radiant raisin, Промениста родзинка. Код: 36593. Самый темный и самый интригующий оттенок. Конечно, с таким цветом надо быть предельно аккуратной. Такой оттенок лучше под карандаш, иначе эта мягкая и приятная текстура сыграет плохую шутку. И помада с названием "Совершенство" превратит вас в звезду Хэллоуина.
В сравнении с красными помадами - такой оттенок наоборот выбеливает зубы. Мы специально обратили внимание на разницу. Не знаю почему в одном из каталогов этот оттенок отнесли к кофейным. Тут самая, что ни есть спелая вишенка.

Губная помада Avon Совершенство фото

Хотя в стике помада фиолетовая.

Губная помада Avon Совершенство фото

А на губах все же она другая. Но как выглядит, мне понравилось. Я даже подумала, что лет через 10, когда сестре будет 27, этот цвет будет делать ее в центре внимания. Такие оттенки идут также моей маме, она как увидела, просто пищала от восторга. Одним словом: "Любительницам яркого-яркого посвящается"!

Губная помада Avon Совершенство фото

Наибольшее мое разочарование - мерцающий оттенок - Эффектная гуава, Gorgeous guava, Палка гуава. Его относят к персиковым оттенкам, и да, что-то коралловое здесь присутствует.

Губная помада Avon Совершенство фото

Все мои попытки накрасить этот оттенок были провалены. При вечернем освещении, когда я делала фото, фотик постоянно ловил полосы на губах. Я долго не могла понять: это сияет он так, или неравномерно ложится. Утром у окна было проделано то же самое: накрасила губы, а они там ярче, там светлее, с краю - вообще контур. Стала вертеться у зеркала: помада распределяется на губах неравномерно, но это не слишком заметно из-за того, что она мерцает. Это как в рисунке: создается где тень, где полутень, где блик. Так и на губах: где светлая, где нет. Хотя оттенок красивый и ярки, но ума не приложу пока, как с ним обращаться.

Губная помада Avon Совершенство фото

Оттенок Чайная роза, Tea rose, Чайна троянда. Также мне очень понравился, как и Деликатный сиреневый. Они по нанесению очень похожи, обе сатиновые. Оттенок темно-розовый, холодный.

Губная помада Avon Совершенство фото

Для моего лица он ярковат или мне просто непривычно. Но в приятном смысле, он меня впечатлил.

Губная помада Avon Совершенство фото

"Сияющий румянец, Natural flush, Легкий рум'янець."
Вот это удивительный оттенок.
Во-первых, пробник отличается от цвета в каталоге. Но то, что получаем на губах, похоже на то, что в каталоге.
Во-вторых, при вытирании губ салфеткой - остаются отпечатки, которые выглядят, как тоналка.
В-третьих, странно наносится "этот нюдовый нюд". Когда нанесла сестра, я просто ахнула. Выглядит нежно-нежно, равномерно.

Губная помада Avon Совершенство фото

А когда нанесла я... Это был капец. Словно я стену шпаклевала, а не губы красила. При том, что с другими оттенками губы выглядят ухоженными, аккуратными, тут - как будто они у меня все покоцанные, какие-то сухие участки... Я так и не поняла в чем дело.

Губная помада Avon Совершенство фото

Такая же история случалась со мной, когда я купила себе помаду Желтый Бриллиант "Искристый Брют". В отзывах писали, что такая дрянь, а на моих губах выглядела она великолепно. И примерно также, как этот "Сияющий румянец" на губах моей сестры. То, о чем я читала в отзывах - я не видела на своих губах. А теперь понимаю, что дело скорее всего не в помаде. Дело в руках, которые ее наносят. Правда я так и поняла, в чем была разница между тем, как нанесла я и моя сестра =). От помады двоякое впечатление. Она какая-то противоречивая: одновременно хорошо для сестры и плоха для меня.

Губная помада Avon Совершенство фото

Оттенок "Красный бархат, Red velvet, Червоний вельвет". Тут обычная красная помада.

Губная помада Avon Совершенство фото

Вроде как выглядит не плохо. Яркая, наносится равномерно.

Губная помада Avon Совершенство фото

Оттенок Теплый мед, Warm honey. Цвет ириски или кофе с молоком. Нежный коричневый, при этом имеет легкий блеск, не выглядит бледным. Незначительно полосит: это видно на верхней губе на фото слева. Помада дает приятное увлажнение.

Губная помада Avon Совершенство фото

Выглядит также, как в каталоге.

Губная помада Avon Совершенство фото

Оттенок Яркий коралл, Сaring coral, Загадковий корал. Очень похож на "Красный бархат". Такой же яркий и спелый. Если кушаешь, то почти полностью съедается.

Губная помада Avon Совершенство фото

Ничего "загадочного кораллового" в оттенке не вижу. На мой взгляд, такие оттенки встречаются очень часто. Хотя на губах помада приятна.

Губная помада Avon Совершенство фото

Для сравнения - коралл против вельвета. Разница уловима только вблизи. Если смотреть на губы издалека, то подумаете, что свет так падает. И никогда не догадаетесь, что здесь две разные помады. Если выбираете между этими двумя вариантами, то знайте, что разница не такая здесь и большая.

Губная помада Avon Совершенство фото

1. Все текстуры помад тающие, кремовые. Но при этом стержень не плывет от температуры окружающей среды, а от температуры тела - немного да.
2. Поверхность помады гладкая.
3. Она обеспечивает защиту от солнышка, так как обладает SPF-15. Это особенно актуально сейчас летом.
4. В составе есть витамины С и Е, которые хорошо ухаживают за губами. Экстракт зеленого чая увлажняет губы. Это полезно в жаркое время года.

Губная помада Avon Совершенство фото

Большинство оттенков мне понравилось, поэтому помаду я бы рекомендовала. Остальные - плохими назвать не могу, но нужно найти к ним свой подход.

Время использования 7 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление "Ябкупила" эту летнюю помаду

kris1901
красивые цвета)
Irina1288
очень хороший отзыв!
Katrin-V
Оттенки симпатичные, жалко что не все лежат на губах хорошо, судя по фото.
Natalia Happy
Румянец, мед и сиреневый ооочень понравились...Надо брать! )))
tankiiist
понравился искристый брют. я бы заказала себе помаду такого тона
Anastasia 27
Губки у кудрявой девочки как у куколки. Отличный отзыв.
Mirra1990
Какая Вы молодец!) Очень информативный, подробный отзыв. Приятно было читать.)
Ninochek
я уже не раз замечаю, что одна и та же помада у Avon имеет разное качество) Вы сестрой такие разные, и в тоже время похожи)) как и я со своей))
Novoselova
ах эти губки... не могу подолгу носить помады, но вот нюдовый бы взяла себе, так как люблю порой выделить глазки, а такие цвета помад при этом мне идут
goodzaika
Ябтоже купила!
nielen
айвон нравится, туши их люблю, а вот помады беда,) сколько ни покупала они по цвету не подходят)) считаю что все таки цвет должен в естественном освещение подбираться. по буклетам и каталогам подобрать действительно подходящий цвет, который подходит очень сложно, пару раз так лохонулась с помадой и не заказываю больше! только блеск для губ, в случае просчета блеск хоть можно на помаду использовать)!
yulinda
Хорошие оттенки, но некоторые лежат не идеально
tuta tata
интересные оттенки)медовый изюм, чайная роза, коралловый - люблю яркие цвета!
Креолка 2010
отличные оттенки))
Нереальная
красавицы! помады отлично смотрятся на губах
hasini
Для меня всегда главное, чтоб не сушила, а цвета все интересные
Нинхили Амаги
Мне больше всего приглянулся "Теплый мед" - я обожаю все коричневые оттенки!
Отличный и очень содержательный отзыв!
richoice
В этом отзыве столько красоток, что и помаду не заметил))
Борейко Вера
Много интересных оттенков. Натуля, в разных образах, ты чудо, как хороша. =)
Alissgreen
Из этой серии у меня деликатный сиреневый.когла я была каштанового или даже не знаю какого оттенка , она мне подходила))