Отзыв: Достопримечательности Парижа (Франция) - бесплатный Париж

Достоинства: разнообразие достопримечательностей, доступность, история, красота
Недостатки: не всегда возможно осмотреть всё за один день
Париж, как и любой древний город, богат на достопримечательности. Это и архитектурные объекты, и природные, музеи, парки и многое другое. О многих из них я уже писала подробные отзывы. Здесь же хочу остановиться на тех, которые я ещё не затронула ранее, плюс добавлю небольшой эксклюзивчик.

Итак, начну, пожалуй с площадей. В Париже их великое множество и у каждой своя история. Для меня - огромное удовольствие находиться на парижских площадях. Здесь я вас познакомлю с моими самыми любимыми. К тому же, они доступны и искать долго не придётся.

Первая, вызвавшая у меня наибольший всплеск эмоций, когда я её увидела, была Вандомская площадь.

Вандомская площадь, Париж

Она практически со всех сторон огорожена домами и цвет у них совершенно необыкновенный. Здесь находится отель Ritz. В нём прожила большую часть жизни Коко Шанель, а ещё здесь останавливалось принцесса Диана. Именно отсюда она выехала в последний день своей жизни. Если хотите добраться до этой площади, то ближайшим ориентиром может стать здание парижской оперы (Гранд-Опера).

Следующая парижская площадь - площадь Согласия (Place de la Concorde).

Плошадь Согласия, Париж

Она совсем небольшая и, наверное, самая доступная. Дойти до неё можно по прямой от пирамиды Лувра, мимо сада Тюильри. За садом как раз находится площадь. Можно начать путь от Триумфальной арки, далее по Елисейским полям, и дойдёте до площади. С берегов Сены можно добраться по мосту Согласия.

Название у площади, конечно, миролюбивое, но здесь в своё время казнили Марию-Антуанетту, Робеспьера и Дантона.

Теперь о том, что здесь можно увидеть в настоящий момент. На площади Согласия находится египетский обелиск, который ещё называют Луксорским. Дело в том, что этот обелиск действительно находился в Луксоре, в одноимённом храме и ему больше 2000 лет. Его подарил Франции король Египта.

Я обожаю фонтан на площади Согласия. Его, кстати, частенько можно увидеть в различных фотосессиях и в рекламе.

Недалеко от площади находится церковь Мадлен.

Мадлен, Париж

Церковь посвящена Марии Магдалине. По-французски Магдалина - Мадлен. Магдалина была одной из последовательниц Христа. Она присутствовала на его казни. В католицизме её почитают.

Если вас интересуют другие площади, то недалеко от площади Согласия есть площадь Пирамид, где можно увидеть памятник Жанне Д'Арк. Я писала отзыв о ней.

Следующая, пожалуй, самая знаменитая достопримечательность Парижа - это Эйфелева башня. О ней и о том, как на неё подняться можно почитать в отдельном отзыве.

Вид на Эйфелеву башню и фонтан

Подъём на башню платный, но вот внешний осмотр, конечно же бесплатный. Есть мнение, что лучшей смотровой площадкой для Эйфелевой башни является площадь Трокадеро у дворца Шайо.

Следующий объект - дом Инвалидов.

Дом Инвалидов, Париж

Здесь захоронен Наполеон. А вообще построен он был для солдат, получивших увечья во время войны. Здесь ветеранам обеспечивались прекрасные условия проживания. По крайней мере, так уверял нас гид. Построил церковь король Людовик XIV и здесь по сей день принимают ветеранов войны. Это всё замечательно, но мне очень жаль, что в мире до сих пор есть война и страдающие от неё люди.

Вот так выглядит церковь с другого ракурса.

Париж

Посещение платное, но внешний осмотр, конечно же, бесплатный. Внутри, помимо Наполеона, захоронен автор Марсельезы - Клод Жозеф Руже де Лиль, а также военачальники.

По-моему, где-то недалеко ещё находится парижский дом Алена Делона.

Теперь посмотрим на Консьержери.

Консьержери, Париж

Когда-то это здание было замком, затем тюрьмой. В этой тюрьме томилась Мария-Антуанетта перед казнью. Ныне это музей. Находится Консьержери на знаменитом острове Сите - колыбели Парижа. На острове также находится Нотр-Дам - Собор Парижской Богоматери.

Консьержери - часть комплекса Дворца Правосудия. Здесь в своё время судили Сару Бернар, Эмиля Золя и Мату Хари. Частью комплекса является также святая капелла Сент-Шапель.

Теперь зайдём в парк, о котором когда-то пел Джо Дассен - Люксембургский сад. У меня о нём также есть отдельный отзыв. В саду очень много скульптур. Здесь есть и святая Женевьева, и французские королевы. На фото Валентина Висконти.

Люксембургский сад, Париж

А вот и обещанный эксклюзив - статуя Свободы!

Статуя Свободы

Находится она как раз в Люксембургском саду. Именно французы подарили США статую в честь столетия войны за независимость в Америке. Правда, эта статуя в несколько раз меньше Нью-Йоркской. А посещение парка абсолютно бесплатно.

В Париже, это, кстати, не единственная статуя Свободы. У моста Альма есть копия факела статуи. Факел находится над тоннелем, в котором погибла леди Диана.

Факел Свободы, Париж

По-моему, где-то здесь, недалеко, у одного из мостов находится и другая парижская статуя Свободы, которую в ответ подарила Америка. Статуя также меньше, чем Нью-Йоркская.

А сейчас можете посмотреть на вот такой памятник. Находится он на Монмартре (отзыв об этом квартале смотрите в профиле, кому интересно), но не в туристической части. По дороге в отель и из отеля я видела его каждый день из окна автобуса.

Квартал Монмартр

За Эйфелевой башней есть Марсово поле.

Марсово Поле, Париж

Река Сена и её острова - тоже являются достопримечательностями Парижа. Здесь, кстати, виден, наверное, самый красивый мост Парижа - мост Александра III. Он третий по счёту на фото.

Река Сена и мосты Парижа

Мост построен в честь русского императора Александра III. А вот фотография на самом мосту.

Мост Александра III

Люди случайно попали в кадр. Но, по-моему, получилось удачно.

Вообще, мне кажется, в Париже, каждый может найти для себя что-то интересное. И это не обязательно должны быть самые известные достопримечательности. Это может быть и кафе, где братья Люмьер впервые организовали кинопоказ. Оно также находится в Париже и, к счастью, его мне тоже удалось повидать. А ещё мне гид говорила, что где-то в районе Пантеона есть развалины римский бань.

Надеюсь, вам было интересно. Приятного отдыха и удачных путешествий!
Время использования трижды
Год посещения 2011
Общее впечатление бесплатный Париж

anytam11
Из достопримечательностей мне запомнились, конечно, Собор Парижской Богоматери и Гранд Опера. Спасибо за отзыв, ностальгия...
ylchonok777
Центр Парижа небольшой - его можно за пару дней обойти весь. Но всегда останется что-то неосмотренное! В Париж, так же, как и во многие другие города, хочется периодически возвращаться!
zombi
как же, Юля, ты права!!!
Soll
город - мечта
Margocha58
Ах, Париж, Париж, помню, тоскую...
elka-topor
а мне Питер напомнило)
lety
Мне тоже кажется, что у этих городов много общего. Только Париж однотонный, а Питер яркий.
ritvariyter
Мне кажется, что в Париже столько всего интересного, за несколько дней не посмотреть!
Ludmilasan
Опять хочу в Париж. А что уже была? Нет, уже хотела.
lexnadin
Какие знакомые места...)
Хиппа
Могу себе представить, какие в этом Ritz ценники на проживание!