Отзыв: Книга "Хочу к маме!" - Джулия Дональдсон, Аксель Шеффлер - Очередная прелесть от Джулии Дональдсон
Достоинства: Содержание, иллюстрации, перевод, цена
Пока я изучала творчество Джека Лондона, моя детка зачитывалась очередным шедевром от Джулии Дональдсон.
"Хочу к маме", так называется эта интересная история в стихах. Вот так выглядит книжка, в реальности она ярче и интереснее смотрится.
По размеру она один в один с Груффало, ну это и понятно, автор и издательство одно и то же. Куплена книга была в Лабиринт. ру, который не перестает радовать скидками. Обошлась мне эта прелесть почти в 300 рублей, за такое качество и содержание и больше отдать не жаль =)
В этой книге мисс Дональдсон поведает маленьким читателям о потерявшейся обезьянке, которая ищет маму.
В поисках ей помогает мотылёк, который задаёт обезьянке наводящие вопросы о родительнице и по приметам находит, как ему кажется, подходящего кандидата в мамочки.
Само собой, с первого раза у них ничего не получается, приметы приводят совсем к другим животным и даже птицам и насекомым. В конце концов малышка находит свою семью, хэппи энд в чистом виде, ура-ура!!
Деткам книга обязательно понравится, даже я с огромным удовольствием читаю её дочери. Стихи прекрасно ложатся на слух, другого от перевода Марины Бородицкой я и не ждала.
Замечательно описываются животные, для развития ребёнка это просто необходимо. Малыш научится в двух-трёх фразах рассказывать о том или ином звере или предмете.
И, наверное, не растеряется, попав в ситуацию обезьянки:)
Про иллюстрации Акселя Шеффлера я и говорить не стану, они чудесны и в представлении не нуждаются.
Покупкой довольны на 200%, читаем, рассматриваем картинки, учимся и всё это с большим-большим удовольствием. Чего и вам желаю!
И, наверное, не растеряется, попав в ситуацию обезьянки:)
Время использования | 2 месяца |
Общее впечатление | Очередная прелесть от Джулии Дональдсон |