Отзыв: Губная помада-бальзам для губ Catrice Pure Shine - Робкие шаги на пути к "своей" красной помаде - #040 My Cherry Berry
Достоинства: увлажняет, напитывает губы, недорогая
Недостатки: невысокая стойкость, стираются буквы на корпусе
Так сложилось, что в моей косметичке до сих пор не было красной помады. Она была у мамы, когда я училась в школе. Конечно, я пробовала, но вид получившегося в зеркале клоуна сразу заставлял стирать свои художества. И даже в подростковом возрасте не тянуло на эксперименты с красным цветом. Вот так и продолжалось до определенного момента. Получалось так: я прихожу в магазин с уверенностью, что куплю себе именно красную помаду, а ухожу назад с блеском для губ, или же все-таки с помадой, оттенок которой действительно входит в красную цветовую гамму, текстура великолепна, ухаживает за губами, но придает лишь тон натуральным губам.
В какой-то момент я поняла, что надо все-таки попробовать, пришла в магазин, но снова купила помаду-бальзам, уже немного другого красного оттенка. Собственно о ней сегодня и хочу рассказать. Это помада-бальзам для губ Catrice Pure Shine в оттенке #040 My Cherry Berry, или Моя ягодка вишня/ Моя вишневая ягодка.
а) при виде скидки хочет сразу что-то купить
б) как же не попробовать, когда такая скидка!
Вот так и получилось, что эта помада-бальзам оказалась у меня. Она выполнена в форме чабби-стика (от англ. chubby stick - по-русски звучит странно - пухлая палочка). Такой тип оформления помады уже известен многим по подобному продукту от марки Clinique. Можно сказать, что эта фирма выпустила подобную форму помады-бальзама, а впоследствии она активно стала использоваться и другими производителями, так как спрос был огромный.
МЕХАНИЗМ устроен следующим образом:
- есть сам корпус, который закрывается крышкой
Бренд Catrice является немецким и довольно распространен в Германии: сама видела там в магазинах большие стенды с продукцией этой марки. Стоимость немного ниже, чем у нас. Данная помада, а лучше даже сказать помада-бальзам, произведена в Италии, о чем есть соответствующая надпись на корпусе. На нем же название продукта, его серия, масса, срок годности после вскрытия упаковки, сайт производителя. Все это нанесено блестящими буквами, которые при постоянном ношении в сумке и использовании помады-бальзама стираются, так что при покупке сразу запомните для себя эту информацию, а то потом и не узнаешь. Самое главное тут - срок хранения после вскрытия - 36 месяцев, или же 3 года.
Вот такое довольно простое устройство. А теперь перейду собственно к оттенку и эффекте от нанесения. Как заявляет производитель, это все-таки помада-бальзам, а потому особой стойкости от нее ждать не стоит: надо сразу быть готовой в течение дня ее обновлять. Цвет можно назвать классическим вишневым, что и отражено в названии - # My Cherry Berry.
СТОЙКОСТЬ И НАСЫЩЕННОСТЬ
Пожалуй, эти две характеристики являются одними из самых главных при выборе средства для губ. Но как я уже и говорила выше от продукта под названием бальзам высокой стойкости ждать не стоит - так оно и получилось: полностью впитывается за пару часов. На сравнительных фото видно, что помада-бальзам Catrice Pure Shine словно впиталась в губы: за это время не было перекусов - просто пару раз выпила воду во время прогулки.
№1. Без помады
Интенсивность цвета выражена довольно слабо - придется несколько раз провести по губам, чтобы появился оттенок. Но опять же - все зависит от натурального цвета губ и его подтона. Меня мой цвет губ вполне устраивает - довольно часто я просто пользуюсь обычными бальзамами или прозрачными блесками для губ. Вишневый оттенок этой помады-бальзама выигрышно смотрится с моим подтонотом губ - он делает их насыщеннее, но без лишней яркости.
Ниже я нанесла помаду-блеск в один, два и три слоя. Все-таки кожа руки светлая, потому и разница видна более отчетливо.
ЗАПАХ. КОНСИСТЕНЦИЯ. ВКУС
Аромат у помады-бальзама очень приятный - легкий ванильный, приглушенно напоминает только что открытый пакетик с ванильным сахаром (недавно делала пирог, а потому такая вот странная ассоциация в голову пришла).
Производитель заявляет, что Catrice Pure Shine "легко наносится и тает на губах". Я абсолютно согласна с этим утверждением, потому как наносится легче легкого именно благодаря своей консистенции - и да, можно сказать "тает на губах".
Да, я обозначила еще и вкус, потому как встречались мне бальзамы или помады, которые просто-таки были вкусными: вот, например, этот бальзам необычной формы очень приятный на вкус - сладковато-мятный, причем полностью натуральный. Эта же помада-бальзам вкуса не имеет, а потому будем спокойны - лишних калорий не добавится ;)
ЦВЕТ
Цвет отвечает названию #My Cherry Berry, но не такой насыщенный, как хотелось бы. Конечно, при разном освещении он ведет себя по-разному:
- дневной свет
ТЕСТЫ
Эта помада-бальзам не уйдет бесследно от Вас во время чаепития.
Чем мне понравилась помада-бальзам Сatrice Pure Shine:
- отлично ухаживает за губами - напитывает их, хоть и с исчезновением цвета в течение времени
- приятные оттенок, дополняющий натуральный цвет губ с розовым подтоном
Чем не понравилась:
- нестойкая
- цвет не очень насыщенный
- стираются буквы на корпусе, что делает вид неэстетичным
Таким образом, эта помада-бальзам скорее порадует своими уходовыми свойствами, чем стойкостью, но такой вариант тоже возможен, а потому я хоть и получила не совсем то, что хотела, но осталась вполне довольна. Надеюсь, что в скором времени в моей косметичке появится настоящая красная помада, а не помада-блеск, помада-бальзам ;)
а) при виде скидки хочет сразу что-то купить
б) как же не попробовать, когда такая скидка!
МЕХАНИЗМ устроен следующим образом:
- есть сам корпус, который закрывается крышкой
СТОЙКОСТЬ И НАСЫЩЕННОСТЬ
№1. Без помады
ЗАПАХ. КОНСИСТЕНЦИЯ. ВКУС
ЦВЕТ
- дневной свет
ТЕСТЫ
Эта помада-бальзам не уйдет бесследно от Вас во время чаепития.
Чем мне понравилась помада-бальзам Сatrice Pure Shine:
- цвет не очень насыщенный
- стираются буквы на корпусе, что делает вид неэстетичным
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Робкие шаги на пути к "своей" красной помаде - #040 My Cherry Berry |
а помада приятная