Отзыв: Программа для создания виртуальной сети LogMeIn Hamachi - Единственный способ поиграть по сети для некоторых игр

Достоинства: Единственный способ поиграть по сети для некоторых игр, стильный дизайн, удобство, простота в настройке и использовании, ничего лишнего.
Недостатки: Существенных не нашел.
Недавно с приятелем решили вспомнить детство и поиграть по сети в старую добрую Disciples 2. Не знаю почему, но говорят, что по сети в нее можно играть только через хамачи, так как хамачи через какие - то каналы создает виртуальную локальную сеть, но это для меня не суть важно.

Скачал и установил одну из самых последних версий хамачи, после чего появилось окошко регистрации на сайте хамачи, я зарегистрировался, иначе нельзя было создать локальный сервер или подключиться к существующему. Настройка прошла довольно просто - после регистрации на сайте в поле программы появляются две голубые кнопки: "создать сеть" или "подключиться к существующей", где надо ввести логин и пароль. Для связи с другим игроком можно открыть чат, кстати, весьма удобный. Для людей, вообще не знакомых с локальными сетями, на просторах гугла можно найти простенькую инструкцию. На сайте хамачи есть более широкие возможности управления сетями, но мне функций самой программы вполне достаточно, тем более, для этого сайт просит только браузер эксплорер (надо же так опозориться). Заметил, что в процессе игры хамачи не лагает только в том случае, если у админа локального сервера будет более менее человеческая скорость интернета, примерно не менее 500 кb. И использовать лучше последние версии хамачи, а то ранние версии уж больно нежные.
Время использования С детства)
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Единственный способ поиграть по сети для некоторых игр

eremeevatoma
Интересная информация.
VictorHawk
Из недостатка разве что мало игр, которые связывает эта поддержка. Спасибо за отзыв!
Ultimate
А в таких играх виртуальная локалка особо не нужна, т.к. сетевая уже вшита либо steam.
VictorHawk
Ну это лицензия). Многие игры помню хотел поиграть с друзьями на пиратке… но ни одна виртуалка не поддерживала.